耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaihfangsz

[音源] 说说大U鼠

初级会员

有点意思,这就去了解一下大U鼠

荣誉会员

优秀版主奖

大u鼠几年前已经停产,现在是新U鼠,就算是新U鼠也已更新了两版,现在是加持第四代鼠莓派线电的版本。
这里有个提到新U鼠的帖子:
搞了套鼠莓派+新U鼠+电源线的大套装,HD800S终于可以听了
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

eddychan 发表于 2020-10-20 18:47
这是个usb信号重整设备吧,听这效果甚至有加了usb界面的作用了,那么厉害吗,哈哈

嗯,直吹吧,我觉得能让hugo2这种腿软公认不能上大系统的解码,在我丽磁219 24w纯甲下推12寸低音号角的jbl 4429,可以把35平米的客厅用信息量铺满,替换的区别听感上已经达到感觉更像是有乐队或者歌手在前面而不是音响这种质变的程度,完全体的大u鼠的确是牛,我为这个结论负责,谁用hugo2上了全套大u鼠觉得不脱胎换骨可以开骂我,就这么豪横,就这么一耳朵,连我老婆都听的出来
我怀疑如果给它上hydra z或者int204用同轴能不能做到这个水平
而且用界面,你在hugo2这种没有iis解码最高就用到192或者dsd64,用大u鼠可以玩hqplayer升频dsd512,xtr lp和mp这俩滤波在hugo2上也特别好听
你要不信可以翻翻我这一年多的回复,我这一年多主系统就是这套,发了很多帖子回了很多帖子全是基于这套听感,你觉得我如果不是对现在的系统比较满意至于吗
在放弃随身换掉hugo2前,我现在只对升级pchifi和网桥有兴趣

谢谢分享  发表于 2020-10-20 22:39
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

姜你军 发表于 2020-10-20 20:27
嗯,直吹吧,我觉得能让hugo2这种腿软公认不能上大系统的解码,在我丽磁219 24w纯甲下推12寸低音号角的jb ...

感谢分享这么详细的使用心得,diy做到这程度老鼠可以的,继续关注鼠二代,鼠三代,哈哈哈
LHH800R 8PR HD600
LYRA2 V281 HD800S
HELLEN LINN

初级会员

QQ
dfying 发表于 2020-10-20 15:11
其实我是2300收的还送两条一米的鼠线,但是这个大U鼠带来的提升绝对是不亚于helen的,例如把大U鼠配鼠 ...

我也要买这个,已经卖了。原来被你买了
自助者天助之

初级会员

请问楼主是怎么玩的,使用普通PC电脑,还是PC专机的USB接hydraZ/大U鼠?

中级会员

dfying 发表于 2020-10-21 00:07
这个我比较过树莓派,高档鼠莓派,双机鼠莓派播放,普通电脑,高级笔记本,定制专机等六七种不同的配置 ...

真的是怎么串都有影响,我也实验过,包括在前面串过东西,打油鼠不是一个像他原理说的那么重整的机器

不过办法也不是没有,我觉得玩PChifi入门容易,同时性价比最好的办法是简单优化加功放玩胆机,哪怕是透明一点的胆机

我不是说用特别糊的胆机去综合这个味道,但是胆机本身有种味确实挺中和PC的那个味道的,我说的是胆机胆味,不是说功放的调味儿调的很有韵味,首先我不觉得胆机比同价位的时机解析差到太多去,尤其是低价位,假解析的石机挺多的,胆机你要是细听也能听出pc前端问题,但是对于前端的力大而毛躁,胆机真的挺中合的
举个栗子,胆机有一种能让各种小噪音,比如录音里有转录黑胶的那种炒豆声,变得略微好听点儿,变得毛绒绒的调教。但石机往往低端的调音路线,只会让那些噪音更鲜明。
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

初级会员

hjjz 发表于 2020-10-20 09:05
在等titans他们出新的顶级界面,个人对hyz还是信心不足,现在鼠家好像还出了新u鼠,就一根线,不知道和大鼠 ...

Titans的新界面这是有相关的消息吗?

初级会员

boxerlc 发表于 2020-10-21 01:42
Titans的新界面这是有相关的消息吗?

传说很多年了,据说官方已经放弃界面+helen的方案,直接整合进DAC

这个做法要赞的,解码就应该这么做  发表于 2020-10-21 16:14

中级会员

h_s2000 发表于 2020-10-21 07:56
传说很多年了,据说官方已经放弃界面+helen的方案,直接整合进DAC

那这个dac价格肯定不低
追求纯净真实的声音

初级会员

激光鼠 发表于 2020-10-20 19:50
大u鼠几年前已经停产,现在是新U鼠,就算是新U鼠也已更新了两版,现在是加持第四代鼠莓派线电的版本。
这 ...

我有二代鼠莓派电源+主机+新U鼠,再串个大U鼠会有明显提升吗?

初级会员

kaihfangsz 发表于 2020-10-20 14:02
没用昂贵的线,手里就是激光鼠的USB线和AIM UA3.

UA3听感怎么样?

初级会员

h_s2000 发表于 2020-10-21 07:56

我之前也听过解码的只言片语,看他家时钟的价格和开发周期,这解码肯定得几万块了

初级会员

boxerlc 发表于 2020-10-21 12:52
我之前也听过解码的只言片语,看他家时钟的价格和开发周期,这解码肯定得几万块了

这没办法,很多人觉得helen贵,但高端PLL采购成本就很贵,短时期内也不太可能降价,现在加上贸易战人家能卖你就算不错了。

进口大品牌内置一个Helen级别的PLL,做成高端转盘数字输出,价格都是几万起。

初级会员

h_s2000 发表于 2020-10-21 13:08
这没办法,很多人觉得helen贵,但高端PLL采购成本就很贵,短时期内也不太可能降价,现在加上贸易战人家能 ...

我觉得Helen以它的功能、性能和使用场景来说,卖8800挺合适。要是解码内置一个Helen等级的PLL电路,在加上这么多年的开发周期,按照Titans产品以往的表现,就算是国货,定个几万块的价格也合情合理。虽然应该是不在我的预算范围之内了,但是还是很关注这个牌子能出个什么样的解码