耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 求推荐贴 1w以内一对的主动音箱

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先晒一下自己的系统

普通pc > Supra usb > T+A DAC 8 > ESI Aktiv 08
解码用的supra电源线 箱子用的一对pk14 gold 排插是贝尔金的

之前一只把dac8插gs1000e用,感觉不太满足,正好搬了家 空间感觉上稍微适合玩玩箱子了,就先搞了对入门的古董监听ESI nEar 05 exp试试感觉,后来感觉声音的自然度,氛围感,定位都有很明显的提升,于是就准备以后主要研究音箱的路线了。
因为穷加上没很多钱折腾,所以还是选择有源的方案,先把声音的整体水平弄个马马虎虎,之后再讲究味道不味道的事情。
后来觉得5寸低频实在是太惨+残,于是乎又换了同样是ESI但是没那么古董的aktiv 08
整体的提升也挺明显的,8寸的单元带来了一些下潜,并且整体的氛围感更好,也不像入门的5寸显得如此瘦弱无力,且不论质,但是在某种程度上量还算是能够演绎的比5寸的准确很多的。
这玩意听了也不久,感觉还是心痒痒想换一对能配得上dac8的箱子,毕竟一对二手1000出头收来的箱子搭配这个dac8的确太委屈解码器了。。感觉发挥不出来潜力,也希望整体上的素质能得到可观的提升。
什么都听,除了摇滚和巴洛克以外的古典。

希望声音能让人感觉沉浸感氛围感比较好,别太纤瘦(以前玩了一阵子weiss的dac2和dac1mk2 现在想想觉得还是纤薄了),整体的声底也比较扎实,lz在德国,希望也能在本土比较好搞到。

目前看上了

ESI unik 08+(本家旗舰,至少不可能翻车)
Tannoy gold 8(Amex大佬推荐,我这全新3400一对,比国内便宜巨多。。)
以及Adam a8x(这边二手6000一对比较便宜,也可以试试看,没听过adam系列产品)
还有ME Geithain RL 906(论坛口碑挺好,就是因为尺寸小目测低频会残,但是据说自然度很好,就是有点超预算,不过也可以攒攒钱再搞)
真力系列就不考虑了,主要还是这个预算上不了真力大尺寸的箱子,预算啊。。。。

还有啥其他的大佬可以推荐一下

ps 房间15平米,高度大概2.5m,户型图也呈上,3.11*4.76 短边摆放,理想听音距离在1.5m左右
提前谢谢大佬的点拨!
另外对我的器材有啥疑问的也可以发出来,一定耐心解答

PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

初级会员

QQ
顶顶

初级会员

LZ的Supra电源线和USB线是从哪里搞来的啊,我还想弄个这牌子的插排。

初级会员

QQ
夭1940 发表于 2020-11-10 06:41
LZ的Supra电源线和USB线是从哪里搞来的啊,我还想弄个这牌子的插排。

我不在国内,这边二手网站收来的。。我在欧洲
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

初级会员

关注一下金琅即将上市的主动音箱吧

1万

超级会员

积极参与奖

丹拿老bm6a也很好,adam新的t系列比a音色舒服点
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

这个价位,应该是neumann Kh120或Kh80比较好吧。其实真力也不错啊,真力在欧洲的价格比国内便宜多了。

初级会员

QQ
amex 发表于 2020-11-11 13:13
丹拿老bm6a也很好,adam新的t系列比a音色舒服点

t系列有点太入门了,,既然这样肯定避开a系列了,先搞了一对gold7听听看,这个味道是挺不监听的2333

初级会员

QQ
greenton008 发表于 2020-11-11 15:47
这个价位,应该是neumann Kh120或Kh80比较好吧。其实真力也不错啊,真力在欧洲的价格比国内便宜多了。

之前看一对120a二手只要5000出头,,错过了没有了。。。真力我这地方也不咋便宜。。。

初级会员

QQ
啃泥呀 发表于 2020-11-11 11:43
关注一下金琅即将上市的主动音箱吧

即将上市啊。。这个。。那我看看吧