耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 灵梦様

[音源] 金嗓的DP800/DC801和DP750各位怎么看

中级会员

tianpansquare 发表于 2020-10-31 00:01
买新不买旧吧,750的状态肯定更好一些。还能usb插电脑。

多谢,确实综合考虑还是买新机比较好。
[

初级会员

灵总牛逼,围观

哇,雅总!!  发表于 2020-11-1 00:15

初级会员

文豪dream play one

初级会员

可以用dp900加dc32啊

这个有点搞复杂了。  发表于 2020-11-2 21:56

初级会员

如果是900套和750比还是可以纠结一下的,800套和750比毫无疑问750,买二手国行。

好的,多谢,我也觉得一体机方便些。  发表于 2020-11-2 21:56

超级会员

首先我想问下,800/801和750哪个更贵?据我所知,在我知道950出来的时候,有人出我二手800/801是6w4.我也觉得应该750更贵。
然后800/801没听过,900/901没听过,不过听过他们下级的一体机700和720.
700是一股子味精味,720清淡不少,不过我朋友说900/901比720还要清淡,按照sch总的说法,950套似乎又回归到了醇厚味。所以如果是900/901与750比的话,不经就素质上需要考虑,甚至连口味都要斟酌一下。800/801和750,口味应该没啥区别(因为新冠疫情,朋友新买的750一直没机会去听)。
我曾经问过一dalao朋友,R10sets和700比,素质如何,他说700基本上能说秒R10sets。那我问为什么这么多人求R10sets,他的说法是sony这味道无可替代啊……
希望我上面的话,对楼主能有点帮助。

中级会员

ev2638914 发表于 2020-11-4 21:30
首先我想问下,800/801和750哪个更贵?据我所知,在我知道950出来的时候,有人出我二手800/801是6w4.我也觉 ...

谢谢兄,按上市价肯定是800套贵,但是目前市场上800套比750便宜不少。之前我是700用户,也用过一些欧洲机和eso的k01,总体来说我个人还算接受能力比较强,700的染色并不觉得听不下去,只是素质稍显不足有点遗憾。总体来说对accu的喜欢程度还是大于eso的。所以这次直接瞄准一体机旗舰750,只是看到市场价800套还稍微便宜些,这才有些犹豫。但是现在综合大家建议来看还是750更适合。

但是也还有个问题,不知能否麻烦您评价一下700和720,还是有些好奇。
[

中级会员

灵梦様 发表于 2020-11-4 23:52
谢谢兄,按上市价肯定是800套贵,但是目前市场上800套比750便宜不少。之前我是700用户,也用过一些欧洲机 ...

是否只是味道清淡不少,整体差距不大。
[

超级会员

灵梦様 发表于 2020-11-4 23:55
是否只是味道清淡不少,整体差距不大。

非常抱歉,我只是在不同的场合听过700和720.
时间相隔有2,3年。
只能说个大概。
700是我入烧1年多的时候,那时候别人带我去听一下10w块的机器,我感觉声音很甜美。那时受esw10的影响,十分喜欢这种声音。对比我入烧半年有幸去硬来疼家里听的eso(不知道是k01还是k03,他说也是10w级的)我更喜欢700.如果论素质,我因为带的cd是女声,只能说这两个半斤八两,特别硬来疼家里的eso+t1完全不适合听女声。
720是我去一朋友家里听的,比700有中铅华洗尽的味道。如同L3k和L5k的感觉吧。素质高了点,(从硬件角度和我脑中记忆的大概)调音是真的淡了,调音是最直观的感觉。
750没听过不敢发言,只能从sch总的对950和901的对比来说,似乎750又回归了accu的调音,不过应该是醇厚了。
以上大概就是我对700和720的小结。

基本了解了,非常感谢!  发表于 2020-11-5 20:48