耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: bethrizen

[耳机] 突发奇想把ps1000插到ua apollo x6的耳机口上试了试,音乐制作用声卡也可以hifi!

初级会员

bethrizen 发表于 2020-10-31 11:11
apollo主要是独立音乐人/制作人比较喜欢,因为all in one,一台声卡干所有事。
羚羊吧。。。。。。反正 ...

Apollo任何一款 包括 X16 X8P X8 X6
素质上确实也都是不如羚羊贼便宜的那个Orion 32
无论走Aes还是同轴还是光纤

其实声音不是重点

Apollo有个我觉得蛮矛盾的点
就是
我之前一直以为:
Apollo很“便宜”
能最便宜买到最多的通道 因为我那个时候 只想起来拿Apogee比
毕竟 X16比Apogee Symphony Mk2便宜太多
而且 Apollo还送你个Uad核心
虽然 ADDA的素质非常一般 但也肯定是达到业内干活标准了
所以 完全OK 这是非常便宜且超值的产品

但后来我算了一下
只算模拟通道 进出加一起算
不算数字通道的话:

羚羊Orion 32 官方店卖26000+一个8核的Uad加速卡 算9600
每通道556.25

Apollo X16 算30000整吧
每通道833.33

那Apollo的优势貌似只剩一个了: 有个还挺不错的Unison话放
可惜
虽然话放不错 但你要录东西还是得经过它“很一般的”AD部分

有个混音师告诉我 Apollo的话 有对讲功能 而且它软件调音台的功能特别强大 “对讲”和“强大的调音台”加起来 就可以省下个监听控制器了

所以

我又算了一下
羚羊32 26000 Uad 8核加速卡 9600
监听控制器拿Dangerous Music那个说吧 已经够好了吧 算18000吧 加起来
一个通道837.5

就比Apollo贵了5块不到 (而且 你大可以选一个更便宜的监听控制器 关老师从羚羊的降级到Presonus的 也表示觉得没多大损失 觉得差不多 我只是为了不被杠 所以说了个非常非常非常非常非常顶的监听控制器) 但是素质强很多 Uad核心还多两个

那价格优势也没了
Apollo唯一优点就只剩:
1 “All in One 方便 不需要接什么监听控制器的线 (其实我觉得监听控制器还是一个可以放在手边拧的硬件比较方便 比起用那个软件调音台 给监听控制器插那几根线也不算什么事 能有多麻烦 也只用插一次 你插好线之后 之后再用不还是即开机即用吗)”
2 “有Unison话放”
3 “可以挂着很牛的Uad插件零延迟录音 (在Daw里挂任何Uad插件都会带延迟 Uad 2A压缩的延迟比Waves都大得多得多 插件只有挂在Apollo的软件调音台里才有低延迟)”

你真那么喜欢Unison话放那就买吧
不然我觉得为了这个“方便”去买 价格又没比别家便宜 好像没多大意思

再扯一下羚羊

对于专业圈的话
羚羊 VS Apogee

一批人认为前者有点点塑料
其中一个人
我问
“同级别 (价位) 有什么不如Apogee Symphony Mk2的吗” 答: “羚羊32 Avid Hd I/O”

另一批人认为
“羚羊并不比Apogee差 Apogee声音厚 暖 听着舒服 羚羊是把这层东西‘撕开了’ 清晰了 但 听惯Apogee的人会觉得不习惯 会觉得塑料”

上边那个说“羚羊 Avid Hd I/O不如Merging”的混音师
还和我说过
“Apogee声音并不差 上了钟之后就不差了 因为Apogee自己的钟也一般 不上钟声音确实有点糊
而且 也只有Hifi人说Apogee不好 我身边混音师没人这么说”
不过
他的话我觉得不咋可信
毕竟
他还告诉我:
“Merging Hapi (他用的ADDA就是Merging Horus, Hapi, 和Apogee Symphony Mk2) 加羚羊那个一万多的钟 就算不上10M钟 也是提升的 我觉得Hapi的钟也就那样 也不算好”

我就想“好事啊 一万出头就能给Hapi买到个有提升的时钟”
结果
买回来一接上 马上变糊一大截 拉倒吧

扯远了

其实我觉得
羚羊Galaxy系列的32和64肯定是毫无争议的好
而且性价比还是比别家高
也不会像Orion 32一样 有“到底好不好 有没有塑料味 素质到底怎么样”这些争议

但价格到这份上了 很多人也都不选羚羊了
有这个预算 能花80000买台ADDA的 咬咬牙冲个Merging Horus也没问题了吧

说得有点多 随便看看 欢迎交流

中级会员

h_s2000 发表于 2020-10-31 11:24
羚羊技术很牛饿,很早是apogee团队出去搞的,玩数字、时钟一把铁,现在民用上动态也是最高的。产品都可以 ...

羚羊不是Apogee团队,一个美国一个保加利亚的,羚羊前身是Aardvark Audio

Aardvark Audio把马甲换成Antelope后售后直接没了,所以国外黑羚羊的人多