耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 苦恼到极点,求助求解求援!

新手上路

郭玉林黄博士 发表于 2020-11-18 12:10
一台nagra classic,一台泉2。

果然是越贵越有道理,nagra classic比CHORD DAVE贵一倍。没听过这两个DAC的录音,不好评论。我的听音系统,只是觉得DAVE略微清瘦,没那么不可接受,还算丰满。你的听音系统应该和我不同,是偏解析的也就是系统会有偏冷的声音,我的系统是偏暖的声音。merging解析度高于DAVE,但在我系统下声音偏冷,DAVE在我系统下是偏暖的。
我的系统是森海塞尔HD650改平衡,LYNX TWO声卡,凯音IHA6耳放,全平衡输入输出。声音风格和电脑系统无关,i7 3770K和i5 9600KF,WIN7系统毫无区别。
还有耳机和音箱也是不一样的,耳机容易得到温暖的声音,音箱想得到温暖的声音很难。

新手上路

郭玉林黄博士 发表于 2020-11-17 17:24
系统重新安装了俄罗斯大神的win10 1803,问题圆满解决,特此报告。

能解决问题就好,有些问题你还真不知道哪里错了,我以前的i7 3770K电脑,LYNX TWO准时一个礼拜掉驱动,其他声卡都不掉驱动,我当时以为顶级内置声卡太娇贵了,因为实在找不到原因。后来,换了i5 9600KF才知道,原来是CPU插槽歪了一个,导致了准时掉驱动。不换电脑。永远都不会知道原因的。

新手上路

xh370105 发表于 2020-11-20 00:36
能解决问题就好,有些问题你还真不知道哪里错了,我以前的i7 3770K电脑,LYNX TWO准时一个礼拜掉驱动,其 ...

哦,说错了是CPU背板有个胶布导致的。我换过CPU插槽也一样的问题。