耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: clark8888

[发烧理念] 苹果M1可以给HiFi界带来什么变革

1万

高级会员

huang_kk 发表于 2020-12-17 21:32
前几天看驱家做的2077测试,高画质4k没一个能跑60,我刚想说那么贵的显卡都是弟弟,我表弟就用高画质4k@ ...

原生ps5游戏就没一个能跑120。
对厂商来说帧数总是画面上第一个放弃的要素,分辨率也能。
高画质的1080@60比低画质的4K@120效果好多了
你说当年没意思的,当年大作都是首发主机,PC根本没有或者玩个一年什么的,所以从来游戏的画面都是按着主机为标准做的,pc版再另外做优化
今年一来是新显卡和主机的性能差到了一个从来没有过的鸿沟,其次就是有着蠢驴这种拿pc版做基准然后删主机版画质的公司了……

m1mac真的做算力也要看算啥,如果是hq单纯只是hq对这一块芯片优化做的好…真的正经跑算力……被amd按在地上摩擦到家里都不认识了

初级会员

国产电脑怎的就没这样的品质呢

初级会员

schpeltor 发表于 2020-12-18 08:06
原生ps5游戏就没一个能跑120。
对厂商来说帧数总是画面上第一个放弃的要素,分辨率也能。
高画质的1080 ...

兄弟,我只能说你概念转换比我码字快,画质比什么都重要这道德高地没毛病,但我揶揄的是pc都跑没过的,就别定论人家能否上30了,所以我只等有货就不键盘了。再说都2020的产品了,4k和60在立项前就应已定,至于一开始能不能同时出现,这就是我抬"从前"出来的原意,M1现也很多奇男杂症,中后期才是它等大熟大勇期,毕竟苹果和 ps的身后站着坚实的软件厂。至于你说的今年是pc硬件小年,那我能不能说明年PS5出个PRO,所以这没尽头啊,而且按惯例,也只贵一千,哪个显卡换代有这般厚道。至于m1的算力,我们通篇讨论的就只是针对hq呀,原先还担心hq不🦜你,谁知人立马就优化了,那还要啥自行车。我的小算盘原意是一万三来个xs乄,ps5,m1全都要,毕竟不是小学生,就不做选择题了,pc?hq的事m1干了,游戏的事主机干了,现唯一没人干的是madvR,但我又想等享声的AMC,毕竟号称音画pc…至于高画质的1080…这一句,老司机!我不能再认同了!不管 pc党主机党投影党,高画质就是妹纸,有了这个性,取,向,你才能讨论有前好还是有后好。

1万

超级会员

积极参与奖

huang_kk 发表于 2020-12-18 13:38
兄弟,我只能说你概念转换比我码字快,画质比什么都重要这道德高地没毛病,但我揶揄的是pc都跑没过的,就 ...

我是帧数党,最低帧跑不到60可以无底线降画质和分辨率如果中画质能跑120,那绝不开高画质60

我明白你意思,游戏是这样,正如功夫之王结尾混战,周星驰快人一桢踏入空门微微一笑取得胜着,当时谁关心过他肤色是否红润自然,黑衣男子衣服上的黑其实有两种深浅…但兄有否顾及我这吃瓜群众的感受,尤其是投影....   发表于 2020-12-18 14:27
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

其实看nba的都知道,鬼佬没那么多形容词,超巨只有一个标准,带队拿总冠军🏆,哪怕组三巨头也行,只要最后一投,你是喊出"把那该死的球给我"的那位,所以老大老汉小卡达标,字母登哥浓眉只能算巨星,哪怕哥仨拿着超巨的钱。代入今天话题就是你 pc花了超巨的钱,只干了巨星的活,再拿下狗说事,有点凭空污人清白,毕竟人家zen2

1万

高级会员

amex 发表于 2020-12-18 14:05
我是帧数党,最低帧跑不到60可以无底线降画质和分辨率如果中画质能跑120,那绝不开高画质60

那得看玩啥游戏啊,你文明选120还是60

1万

高级会员

兄弟,我只能说你概念转换比我码字快,画质比什么都重要这道德高地没毛病,但我揶揄的是pc都跑没过的,就 ...

我转啥概念了?
我就说了PS5绝对没有4K120,一直都是这个观点
PS5哪怕再后期也不会有4K120,画质光影堆上去始终是吃性能的,你再PS5PRO都一样
算了,能说出明年出个ps5这种话的说明你也不关注相关硬件就是了

吹M1啥的你开心就好,朋友之前就在Apple做芯片的,他都不敢这么吹M1的算力,现在只能有少数软件对arm/M1的支持会比x86更好所以能提现出性价比而已

初级会员

amex 发表于 2020-12-18 14:05

我听歌也这路数,先在Spotify海听,喜欢的再找高音质。打机先丝滑还是先光这鼠标和拿瓜子的追求有不同,其实吧,现状就是家里的电视说了算,4k,hdr都好办,60?120?所以,主机配电视,PC配显示器,就别混战了

初级会员

schpeltor 发表于 2020-12-18 14:21
我转啥概念了?
我就说了PS5绝对没有4K120,一直都是这个观点
PS5哪怕再后期也不会有4K120,画质光影堆 ...

朋友,我意思是pc都干不了的事…
后期…如果我说后期4k@60,这也键盘侠症呀,毕竟机子没到手,我只是反驳PS5连30也跑不了太夸张了
明年…你没看出来我就是 e 臣的粉丝,浮夸而已
吹 m1?你若联系上下文的话,我们通篇都在担心m1能否hq256啊,小身板能否拉大车,若不艹死定当死艹,除了让它跑hq我们一直没讨论让它算三七廿十一啊,我知道今年Zen3明年4,我也知道明年m2,但这不扯远了吗,m1跑hq!0k?
我朋友只是个卖萍果的,当然,夏天也卖西瓜,他和你朋友有一样相同,不吹
说回原题吧,大芯片强单核,可能m1暗合hq作者笔法吧

初级会员

我还在等三越的m1测评

中级会员

madVR自己不是已经出了一台视频处理器嘛,叫“madVR Envy”,只不过价格高,不适合普及。

专机专用才是未来。PC是全能,但全放在一台去做,难免节外生枝,而且没法完全优化。

初级会员

syjbmwpower 发表于 2020-12-18 16:31
madVR自己不是已经出了一台视频处理器嘛,叫“madVR Envy”,只不过价格高,不适合普及。

专机专用才 ...

看我们把搂住这楼歪的,他明明刚给全国人民传来喜讯,m1能跑hq256啦,我们却在传言李婶家刚生了个大胖小子,那模样跟隔壁老王贼象。是的,Enry看完里面,估计楼上3080的兄弟会骂人, 就这!但代理总得恰饭,一般买的都用oppo接它处理完再接投影,包调试,介面比电脑友好,拿个遥控啥的,电脑播的话音画分不了家,所以我等享声的电脑评测,现在的问题主要是投影大都弟弟,经它天地阴阳一番,那画面确实不一样,所以我对无论音与影的算法大师,都脱帽致敬,山呼教主千秋万载一统江湖!

中级会员

huang_kk 发表于 2020-12-18 17:11
看我们把搂住这楼歪的,他明明刚给全国人民传来喜讯,m1能跑hq256啦,我们却在传言李婶家刚生了个大 ...

电脑播放要音画分离是可以的,就是还要再加一块显卡。主力显卡伺候madVR,另一块显卡的hdmi口就负责源码输出,软件里设置下就行了。偷懒点用主板的hdmi口就行。

其实,我最看重madVR的就两点,一个是它的tone mapping,还有就是它的3dlut。

不过话说享声要做电脑评测?能否给个链接,想去了解下。。。好久没关注林总了

三星出了台据称真正三原色俄,刚好能把Envy的钱省了,呵呵,就不知  发表于 2020-12-18 17:55
我意思是oppo先音画分离,就不用经电脑,而直接用电脑播的适,声音就受电脑干扰,毕竟声音madvr不管。 他在这也发过,只是没那边详细,最新好象是在广西音展冒泡吧,我找找,私信吧  发表于 2020-12-18 17:41

初级会员

它里面的显卡是20系列的,说是30出了就换,几万说贵吧,深海悟空版oppo十一万 ,你说悟空贵吧,据说主板上每粒元件都换过,反正陆续有人买。我的观点吧,人家买得起,卖的对得起,就没毛病,只是…钱得勒·帕甚事

中级会员

huang_kk 发表于 2020-12-18 17:30
它里面的显卡是20系列的,说是30出了就换,几万说贵吧,深海悟空版oppo十一万 ,你说悟空贵吧,据说主 ...

有道理!商业的本质无非也就是“一个愿打一个愿挨”