耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 关于高阻耳机250欧(Amiron)接前级和功放喇叭输出的问题

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近看到有网友发文说家庭功放的输出可以接耳机,而且当功放功率比较大时,也能推好耳机。

刚好我试音间有一台额定4x150W的功放,买回了一个3.5mm母头,接上线,发现只有一个负极接口,如果要直接接功放的喇叭输出口,意味着要将喇叭输出端两声道的负极并在一起,而我测了一下,功放左右声道的负极并不连通,如果接了耳机通电后,是否会烧毁功放?  请各位高手指教。

另外一个问题:

经过咨询专门做音频转换的朋友,他说功放是平衡输出,而3.5mm接口的耳机是单端输出,所以正常不拿单端耳机直接接平衡接口的功放喇叭输出口。在他的建议下,我试用了直接用CD主机输出的RCA接口,250欧的耳机可以比较好的驱动,低频还是比较饱满的,RCA的最大不失真输出我测过,在3.4V-4.2V左右(CD机音量开到60-61)。

实际听,大概音量开到45就已经很大声了,开到最大不失真的音量60,肯定会损坏听力。

所以我在想,如果接上300欧的HD650,是不是也能够比较好的推动,毕竟音量(输出电压)还有比较大的增大空间。

1.选择测量信号1KHZ 0db

1K0DB信号

1K0DB信号

2.音量60

音量60

音量60

3. 不失真,3.34V RMS 输出

4.音量61

音量61

音量61

5.基本不失真 4.2V输出

初级会员

CD的RCA,电压足而不考虑电流且阻抗上百的啊,怎么能当耳放呢。功放的中电电压最好测测,做耳放10mV下靠谱。另外,功率够不代表推得好,现在国产起来了,功率够的机器又多有便宜指标也好,也没见人说是推好了的。功率阻抗等电气指标性东西做得好不代表声音就很好了

新手上路

HYQID 发表于 2020-11-29 15:31
CD的RCA,电压足而不考虑电流且阻抗上百的啊,怎么能当耳放呢。功放的中电电压最好测测,做耳放10mV下靠谱 ...

图片里的先锋P99 CD主机是日本先锋公司出品,日本原装进口,原价5000-6000元,大品牌而且是经典型号CD,做工和输出音质肯定没明显问题。

P99的RCA输出是用来接音频功率放大器用的,而标准功放的输入阻抗一般都是非常大的,几千欧或更多。

而原理上讲,250欧或者300欧的高阻耳机正好对耳放的输出电流要求低,对输出电压要求高,接RCA并不存在电流上的问题吧? 我这样理解应该没错吧。

指标不好的,出来的声音肯定好不了,所以器材好指标并不是坏事。

初级会员

瞎折腾就是这种吧,真就听个响,手机接接吧

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

为什么这么接,能响但声音不会好。老早就试过的东西。喇叭输出端和前级输出都不会推好耳机。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

小白 发表于 2020-11-30 10:52
为什么这么接,能响但声音不会好。老早就试过的东西。喇叭输出端和前级输出都不会推好耳机。

我用同样的无损音乐文件,CD直推(多用一根普通RCA转3.5mm母头线)对比CHORD HUGO解码耳放推,AB对比,区别似乎真有,但似乎又说不出来,有的曲子似乎感觉不出区别。

整体感觉是,如果不AB对比,差别真不大,而且其中不排除有心理作用影响。因为毕竟科学上需要排除心理作用,需要双盲测试。

如果不做AB对比听,对于我比较熟悉的汽车音响调音碟(听过几百次的),真不觉得推得有什么特别明显问题,无论推力和音质。

主要是因为不想投多钱,利用现有器材,想办法能把HD650推好。

新手上路

chigo 发表于 2020-11-30 07:41
瞎折腾就是这种吧,真就听个响,手机接接吧

我可以很肯定的说,CD机的RCA推250欧,真就不是你臆响的“听个响”。

手机接,出来的低频比CD机直推明显差,不骗你,因为手机推不开。

中级会员

icbcodc 发表于 2020-11-30 12:00
我用同样的无损音乐文件,CD直推(多用一根普通RCA转3.5mm母头线)对比CHORD HUGO解码耳放推,AB对比,区 ...

功放直推耳机要看搭配,耳机振膜质量非常轻,轻到可以忽略不计,而音箱喇叭很重,所以功放的驱动特性上肯定是有区别,一部分老耳机或者平板用功放直推有奇效,吊打很多高价格耳放,但需要拿着耳机一台一台功放试听,盲狙大概率翻车。另外有些晶体管耳放,本质上就是功放电路做了一些微调,然后价格翻了几倍。楼主用的阿米罗,印象里从第一代特斯拉单元开始就已经非常不适合用功放推了。当然了,手头有功放的可以玩玩,别抱什么期望。
我爱音乐~~~~~~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

icbcodc 发表于 2020-11-30 12:00
我用同样的无损音乐文件,CD直推(多用一根普通RCA转3.5mm母头线)对比CHORD HUGO解码耳放推,AB对比,区 ...

你对比的是CD机的模拟输出和经过HUGO解码后+耳机输出的驱动,竟然听不出明显的区别,不说驱动水平,这两个听法连音源都不同了 。。。说明你在鉴别声音差别方面经验不足罢了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

小白 发表于 2020-11-30 13:50
你对比的是CD机的模拟输出和经过HUGO解码后+耳机输出的驱动,竟然听不出明显的区别,不说驱动水平,这两 ...

HUGO也有RCA输出,而且我对比时,就是接HUGO的RCA输出。和P99 RCA一样,都是RCA端口听的阿米罗。

另外,你觉得这种非盲听,心理因素对声音的影响是否大?

因为两个设备RCA的输出频响也都是平直的,声音的高中低的均衡听感上也感觉没有明显区别。

而且我对比了比较多的曲子,包括最常听调音曲目。

今天我去线下实体店试听了一下劲浪大乌托邦,HD660S(都是HUGO推的,耳机接口输出),明显听感不一样,均衡感特点和它们的频响曲线很接近。我感觉不同耳机的区别加更明显。

新手上路

dfying 发表于 2020-11-30 16:50
这种就属于典型的大炼钢铁,自以为靠着一点初中水平的电学知识能够花几百块钱搞出上万的效果,最后要么全部 ...

我觉得你评论的完全不是我的器材,P99是5000多的主机,怎么成几百块钱呢?

我的耳机器材没有上万元的,都只是几千的而已。

初中电学知识哪里用错了呢?还是你说的高级玩法初中电学知识已经不能解释了吗?

新手上路

KITTY 发表于 2020-11-30 12:19
功放直推耳机要看搭配,耳机振膜质量非常轻,轻到可以忽略不计,而音箱喇叭很重,所以功放的驱动特性上肯 ...

你有试过功放推耳机?

我试音间的功放是零售价4800元的 4 X 150W功放,接250欧-300欧的高阻耳机,主要的问题是功放接喇叭输出左右声道是平衡输出,而阿米罗原装线是3.5mm的单端输入,所以我不敢随便接上功放,因为接上,就把功放左右声道负极连接到一起了,怕有问题,所以目前不敢接功放。

最近看了相关贴子,高阻耳机所能承受的持续功率一般只有0.5W(如HD650)最多1W左右,真正推好,只需要几十或者几百毫瓦,接功放音量控制不好,也是有烧耳机的风险的。

因为前面说过,对比P99的RCA输出以及HUGO的RCA输出都能把阿米罗推开,所以RCA输出目前是对我来说比较实用的对比方式。

新手上路

[quote]dfying 发表于 2020-11-30 19:54
说的不是器材,也不是知识,是你的听感,白版已经说的很委婉,那句话给你翻译一下就是

白版的留言就明显看出,他不知道我对比的就是HUGO RCA的输出和P99的RCA输出,而且他觉得RCA输出与耳机端输出的效果推阿米罗是不一样的。

但实际上,HUGO用两种接口推阿米罗的感觉我认为是一样的,或者说我听不出明显区别。我只能猜测这可能和阿米罗内部的电路有关,当然,你可以认为我不懂听区别。

HUGO和阿米罗搭配我都听了几年了,而且播放的曲目也是非常熟悉的调音碟曲目,因为不熟悉声音而听不出区别的可能性不大。

我说的听感都是我的感觉,而且也是比较认真的形容,我不认为有误导别人。

我从来没有说加不加耳放都一样,这是你总结出来的。因为我之前说过,耳机直接阿米罗低频不如P99的RCA明显,因为耳机3.5mm推不动。 换句话,明确地说,就是耳机推阿米罗需要加耳放推,或者我感觉用P99 RCA输出推低频也行。  我想这是我要表达的结论。

新手上路

dfying 发表于 2020-11-30 20:18
十几年前我就发帖推荐大家用好的功放推HE6这些难推的平板耳机,但是这和你这种折腾完全是两回事,你现在 ...

我回复提到功放都会说到 “4X150W”的,因为它比型号提供的信息更直观些,而且这里关注点也是推力而不是型号。

当然你愿意从功放的型号,自己去网上查参数,也可以查一下 “至尊功放,型号QS4150”。

有图为证,我最早提到我用的功放就说过是4X150W的。

提到价格时,同样强调了是4X150W的功放。

当然,你认为这是不写型号只写价格,那你应该严谨点说“只写价格和输出功率而不写型号”

我百分之九十九肯定你接上去是狗屎声音,剩下的百分之一连狗屎声音都不如  发表于 2020-11-30 21:29

新手上路

dfying 发表于 2020-11-30 21:10
Hugo的RCA输出很可能就是耳机端输出,因为这种机型里面的耳放就是一对运放,最多加个耦合电容,你的听感 ...
“1、拿声音大小或者输出电压来衡量是否能推动,这是毫无意义的,不要说耳机,就是大型音箱平时播放的功率也就是1W,但是功放的功率少则数百多则上千瓦,按你的理解这都是多余的。”

如果谈到音响的声压级,不能只考虑苏州功率和音箱的功率参数,灵敏度,听音距离都对声压级有影响(当然说远了,又恶心到你了吧?)。功放不够推动喇叭的最典型的听感上的表面就是扬声器低频出不来,中频特别是高频多,因为低频最需要音盆震动,推动气,而这正是最需要功率的地方。

虽然我在说P99 RCA推阿米罗的听感时强调了低频部分,但你还是觉得我只听声音大小,这一点让我非常遗憾。

而且,我从没有说功率是多余的,如果是,你觉得我像你想的那样,我试音间为什么要用4X150W大功率的功放? 你如果喜欢做推论,应该把信息放到一起后,再进行推论。(这是谈方法论)

“2、你以为输入阻抗低的耳机就只需要输出电压高一点就可以“推好”,这种理解不知道离谱到哪里去了,首先阻抗就和电阻没有关系,你先弄懂阻抗是什么意思,问你两个问题:

A、一根同轴线的阻抗是100欧,请问怎么测量才能测出这100欧?

B、一副耳机的阻抗是100欧,和上面线的阻抗有什么区别?为啥能够用万用表测量?”

这点又是你推论的,我都测量过中低频扬声器的阻抗曲线,在准自由场使用最新的双配重法,( 17年国外的大神在AES上的论文提出来的,不好意思,又恶心到你了

我们最直观测量的是扬声器的直流电阻,而扬声器的阻抗曲线是在这个值之上的。扬声器哪里阻抗最大,我想不需要我说吧?

你一会儿小学生水平一会儿博士水平,既然“在准自由场使用最新的双配重法”你都懂,还要问这种白痴问题?  发表于 2020-11-30 21:44