耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: rockyroad

[耳放] Ear的HP4,新版和旧版有什么区别吗?

高级会员

可以考虑我的solaris,我考虑升级nimbus

嗯嗯这个没啥兴趣,体积太大啦,而且感觉未必搭。niimbus听过了?感觉如何呢?  发表于 2020-12-13 11:43
终于还是到niimbus了,这下应该可以耳放退烧了  发表于 2020-12-13 08:42

初级会员

非常の萌魂 发表于 2020-12-11 09:22
你了解过HP4????HP4推高敏低阻的耳塞都不会产生任何底噪,没有听过任何低阻耳机在HP4上有底噪,莫名 ...

我几年前在日本展会听过的一台就有底噪问题. 那时用一只铁三角木碗(好像是L3000或W3000ANV)听. 当时我是刚想从晶体管耳放转胆耳放, 特别在意底噪问题. 我的测试方法是听完胆耳放后用相同耳机插手机比较. 底噪比手机播放高就不及格.

当然我说的底噪问题对很多人来说应该只是背景不够黑. 而且我比较的只是单端输出, 也许前端电平太低要开大HP4音量也有关系. 但对我来说手机播放背景比他黑, HP4就完全不值那价钱.

所以不是莫名其妙.

后来我意识到几乎每一只低阻高敏耳机都已经有自己的味道, 用胆放推低阻高敏耳机有点多余, 所以继续用Phasemation EPX-007推手里的低阻的高敏耳机. 只用我头像那胆放推高阻拜亚.

毫无疑问,展会有系统接地问题。 HP4的底噪控制是非常上佳的  发表于 2020-12-13 15:28
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

brainless 发表于 2020-12-13 13:10
Phasemation这个如果只用单端是否比较浪费?以及这个耳房能打过p1u么

不会. Phasemation这耳放本来就只是双单声道, 不是真平衡. 这耳放整体瓦数消耗就2瓦, 所以不要指望它能推平板. 声音就是Phasemation唱头放那种流畅细腻透明声. 比P1u软, 比P1u流畅透明.
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

新手上路

真巧 ed15v我刚好用hp4(铜)推过 我觉得并不合适 你用ed15v应该能感受到它中频有种神奇的音染 把人声变得富有感情 用hp4推会把这层音染给抹了 然后hp4新旧版我问过熊猫客服 他说是机内线不同 还有楼上说底噪的 我的推塞子也没底噪
Esoteric k03xs、Merging Hapi mk2+Antipodes S60
805d3、HD800、ie800s

中级会员

3plus0 发表于 2020-12-27 23:14
真巧 ed15v我刚好用hp4(铜)推过 我觉得并不合适 你用ed15v应该能感受到它中频有种神奇的音染 把人声变得 ...

我试听时候也没发觉底噪问题。
hp4把ed15v的音染抹掉的问题,感觉和前面柴大描述的是同一回事。hp4自身的太浓郁了,不适合推本来就暖厚的ed15v,会有风格叠加,过犹不及的问题。不过试听下来的结果倒是很毒的人声。
嘛,我找个机会试试p750u吧。
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

用过老版hp4很长一段时间,推701和r10,人声超级棒,素质确实有点捉急。不过我只听人声,素质不算大问题。建议还是买新版。

中级会员

哇哇哇 发表于 2020-12-13 06:57
可以考虑我的solaris,我考虑升级nimbus

湖人已经出了一个纯耳放,nimbus的下级机,550pro,https://www.violectric.de/en/detail/index/sArticle/2230
大概人民币2万4,相当于590扣了解码部分..
最近琢磨怎么搞铁三角的awkt,有什么好的思路么?

中级会员

tianpansquare 发表于 2021-1-2 23:59
湖人已经出了一个纯耳放,nimbus的下级机,550pro,https://www.violectric.de/en/detail/index/sArticle ...

这个比p750u还贵了一点。这两个我觉得可以对比一下。
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

tianpansquare 发表于 2021-1-2 23:59
湖人已经出了一个纯耳放,nimbus的下级机,550pro,https://www.violectric.de/en/detail/index/sArticle ...

我不是湖人的粉丝,我第一台过万的耳放就是281,我现在回想起来,我不喜欢它。
如果niimbus真如别人所说素质无敌高,那还可以企图用线材来调音,但是550pro,就算了,提不起兴致来,niimbus对我有些诱惑力也在于比较百搭。
另外湖人耳放老不带双三平衡口这点让我很不爽。
铁三角的耳机配这种冷声机我是不太看好的,当然真香也不一定,原则上我更同意用日本石机,或者控制力好无底噪的胆机来推