耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: faithfever

这可能真是个哲学问题,为什么有些人听不出线的区别?

中级会员

Metaverse 发表于 2021-2-28 23:35
这问题分两层,第一层是物理的,第二层是感官的。

首先是第一层。凡是牵涉到随时间变化的电磁信号,不 ...

线材影响频响的话,可以当前级用了。

概念混淆。前级能调节信号电平大小,单纯线材怎么改变信号电平? 还是老问题,听觉加器材连差异最明显的粗铜线和细镀银线都不能分辨的话,就不要谈音响了。  详情 回复 发表于 2021-3-11 14:18

中级会员

音乐等于力量 发表于 2021-2-28 21:24
很多人能听出不同线的声音区别,与你听不出线材的声音区别,是两个客观存在,前一种客观存在反映不同线对 ...

很多印度人喝恒河尸水病就好了,和很多人喝了腹泻到死成了尸水的一部分。都是客观存在。

没有正常知识的人会认为那真能治病。

你所谓宣称的差异,是商业问题。被你忽悠的人宣称的差异,是心理学问题。

认证商家

agnostic 发表于 2021-3-10 21:59
很多印度人喝恒河尸水病就好了,和很多人喝了腹泻到死成了尸水的一部分。都是客观存在。

没有正常知识 ...

不论是什么原因听不出不同线材的声音区别,都不是通过争论能解决的,这相当于小提琴换根弦,你都听不出声音差别,还听什么音乐? 你跟与你有同样症状的人交流吧,这样谁也不会忽悠谁。

你换过琴弦吗?你会调音吗?举这个例子有意义吗?  详情 回复 发表于 2021-3-21 16:36
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

初级会员

agnostic 发表于 2021-3-10 21:56
线材影响频响的话,可以当前级用了。

概念混淆。前级能调节信号电平大小,单纯线材怎么改变信号电平?

还是老问题,听觉加器材连差异最明显的粗铜线和细镀银线都不能分辨的话,就不要谈音响了。

中级会员

音乐等于力量 发表于 2021-3-11 04:39
不论是什么原因听不出不同线材的声音区别,都不是通过争论能解决的,这相当于小提琴换根弦,你都听不出声 ...

你换过琴弦吗?你会调小提琴音准吗?举这个例子有意义吗?琴弦和导线有一毛钱关系吗?

认证商家

agnostic 发表于 2021-3-21 16:36
你换过琴弦吗?你会调小提琴音准吗?举这个例子有意义吗?琴弦和导线有一毛钱关系吗?

辩论输了不甘心,憋了几天忍不下气又来缠我? 琴弦跟音响线相似,没琴弦和音响线,琴和音响能出声吗?不都靠琴弦和音响线的不同作用,表现不同音色音质? 对你来说这线那线没什么区别,别人能听出音色音质不同,你都听不出,你听音乐就听个响,上音响论坛就是个心理安慰。

空下来来逗你几句,你这就难受了? 琴弦跟音响线相似????那我觉得你脑放和功放也相似了。  详情 回复 发表于 2021-3-27 10:51
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

中级会员

音乐等于力量 发表于 2021-3-21 18:02
辩论输了不甘心,憋了几天忍不下气又来缠我? 琴弦跟音响线相似,没琴弦和音响线,琴和音响能出声吗 ...

空下来来逗你几句,你这就难受了?

琴弦跟音响线相似????那我觉得你脑放和功放也相似了。

初级会员

我35周年公主讯号线、用Kondo的SPS喇叭线,电源线用解码前后级随机附送的(因为线身轻不会翘起插座,插头插尾和线身一体注塑成型没有接触不良的问题,线径也足够电流通过)。但是我不会去指责用发烧电源线的人,也不会试图说服他们一些什么。玩音响为的是自己开心,用得着为了意见不合自己的,说些难听的话吗?

初级会员

181楼写的真好,好专业.反正自己的耳朵不是个省钱的耳朵