耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Karen...

数播有上交换机的必要吗?

初级会员

zhzh00000000 发表于 2020-12-18 09:45
不过,这样的话,就不能用电脑对Aurender上的文件进行管理了。

你在播放的时候   不用文件管理吧。

用电脑管理或升级机器软件的时候, 再插上网线   不就行了。

中级会员

paraworld 发表于 2020-12-18 11:59

用电脑管理或升级机器软件的时候, 再插上网线   不就行了。

也是的。偷懒总是要牺牲音质的

中级会员

paraworld 发表于 2020-12-18 11:59

用了Aurender包装里带的USB WiFi转换器,不只是一个棒子,还有个座架,两个羊角天线,叫NETIS吧。声音明显干净了,背景更安静了,乐器结像更精致了。

谢谢仁兄提醒。否则,那个USB WiFi转换器就一直留在原包装盒子里。幸好没有被我扔掉。

仁兄有没有试验过其它的USB WiFi转换器?声音会不会有不同?

初级会员

zhzh00000000 发表于 2020-12-20 15:06
用了Aurender包装里带的USB WiFi转换器,不只是一个棒子,还有个座架,两个羊角天线,叫NETIS吧。声音明 ...

不客气!

我也是偶然间试过才知道的。从原理上讲, 这个USB WIFI起到的就是遥控器的作用而已,与USB WIFI的素质没有关系。所以, 我就没有试过其他的USB WIFI 转换。

中级会员

paraworld 发表于 2020-12-20 22:35
不客气!

我也是偶然间试过才知道的。从原理上讲, 这个USB WIFI起到的就是遥控器的作用而已,与USB W ...

声音的确好,就是真心不方便。要从USB WiFi 换到交换机时,必须拔掉USB WiFi,插上网线。换回来,也是要先拔下来,再插上另一个。貌似两个不能共存。Aurender不能同时拥有两个IP地址。

新手上路

faithfever 发表于 2020-12-15 23:37
所以感觉交换机对声音影响还是很大的。ROON听起来比CD密度不足,但实在太方便,另外音源的片源太丰富。实 ...

roon听起来确实偏HIFI味多一些,交换机起到的作用就是让声音的细节感更加丰富

新手上路

paraworld 发表于 2020-12-18 09:40
Aurender可以用附带的USB WIFI棒来遥控。

我的体会  用WIFI 作为遥控, 播放机器内部硬盘上的文件,  ...

直接播放硬盘上的文件就是为了减少网络信号的干扰,据说是听起来是音质较好的方法之一

初级会员

Karen... 发表于 2020-12-21 09:40
直接播放硬盘上的文件就是为了减少网络信号的干扰,据说是听起来是音质较好的方法之一

是的。 Aurender与其他数播不同,不用ROON 而坚持开发自己的播放软件。韩国人坚持自己的设计理念。我非常认同。

新手上路

paraworld 发表于 2020-12-21 13:00
是的。 Aurender与其他数播不同,不用ROON 而坚持开发自己的播放软件。韩国人坚持自己的设计理念。我非常 ...

现在用roon的人也非常多,Aurender自己做播放软件是一件非常有勇气的事

初级会员

越是网播系统构建的完善,越是有必要搞个hifi交换机,效果会比较明显。如果系统低级入门,其他短板无数,hifi交换机再怎么搞都不会听出什么效果的。

我也推荐一下自己试过的交换机,效果很好。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

初级会员

Karen... 发表于 2020-12-21 14:11
现在用roon的人也非常多,Aurender自己做播放软件是一件非常有勇气的事

是的, 尤其目前的网络环境,还是AURENDER的方式: 播放内置硬盘  是最极致的数字播放。

况且 W20可以支持最多3块SATA硬盘 :  主板上有4个SATA插口。等SSD硬盘价格再便宜一些, 弄3块8T的SSD硬盘作为仓库盘,可以彻底摆脱机械振动。

另外  W20的系统盘用的台湾产工业级别的240G SSD. 按照别人的推荐,我已经换成INTEL 服务器级别S3510系列 MLC颗粒的800G SSD。花小钱, 声音质量更好些。

新手上路

已经被带入交换机的坑了,我觉得对于入门级数播hifi有必要

高级会员

积极参与奖

哈哈,谢谢各位分享感受,我有机会也继续折腾路由玩玩。
最爱短歌行

中级会员

yamuling 发表于 2020-12-25 14:31
哈哈,谢谢各位分享感受,我有机会也继续折腾路由玩玩。

路由器在音响系统中,效果比起独立的交换机,明显不如。要折腾,也是在路由器后边接一台独立的交换机。音响专用的交换机,市面上已经有几台了,但是音响专用的路由器,我还没见过。

另外,不同的网线也会带来声音的明显变化。

对于Aurender的数字播放器,无论N100,还是N10、W20,为了遥控,使用Aurender自带的Netis USB无线网卡的效果,好过我迄今为止试过的所有有线网络组合。

高级会员

积极参与奖

恩,真不好意思,我写错了,是交换机。网线我以前玩Linn的时候折腾过不少,确实有体会差异明显,只是现在没有计划投资很高价的产品,还是要找机会实践听一下。
最爱短歌行