耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 求推荐平价平衡信号线及配件

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2020底了,决定在以前不舍得投入的配件上花点钱冲冲喜让它快点结束。

目前大件已定:
解码是bricasti M3,网口输入
耳放甲是湖人v550 pro,下周才到,暂推hd800s
耳放乙是first watt f1j,推k1000
因为解码只有一组平衡输出,计划v550前级输出给f1j。

线材除了一根分析家oval pro电源线给f1j,一根signal cable作坊银线,其他都是机线。(这两根在本坛不一定比机线好~)

正常应该等耳放到了机线听一段再针对性升级,但手头缺了一根信号线,也没有机线,所以先问几个目标,顺便盯盯二手。

请推荐二手在2k到3k之间的平衡信号线与电源线
这个预算应该没法要求音色,尽量平衡透明吧。

问之前做了些功课,但搜出来说法不一,连材质都有争论。初步结论是避开大牌子入门线,选入门或者中端品牌无氧或单晶铜线,比如欧亚德、分析家这类。

谢谢!顺便提醒大家保护耳朵。我今年在家工作戴耳机时间过长,最近略有不适,估计以后工作时间就不戴耳机了。
扯上两根红头绳 给咱喜儿扎起来

中级会员

dfying 发表于 2021-1-1 13:32
这个价位的线我用的最多,大牌的信号线声音基本都不行,倒是一些作坊线或者我自己做的线基本OK,原因就是大 ...

谢谢你的详细回复!我人不在国内,所以购买渠道不太一样,不过关于线和品牌的推荐都是适用的。

二手线材卖价基本都是原价的50%左右,所以我的预算只能看看原价在五六千块的线,万元级还是舍不得,毕竟是奢侈品还只是自己一个人用。

推荐的pad(应该是25周年?)3.5-rca那条线我会看找找看;不过两端都改平衡,估计够呛。

保底就再加一条signal cable先用着,这个倒是真便宜。

还是希望多一些建议,我看欧亚德、分析家、线世界等都有不少范围内的平衡线,只是搜索下来多不太适合盲选。

初级会员

这个价位推荐tiglon的信号线。

初级会员

狐狸diy 的那条推荐一下,很棒

中级会员

PAD那条线改不了平衡,每声道只有两根线芯,+信号和地。

中级会员

谢谢各位的意见!看起来也不是件很简单的事情,我继续看看二手区都有些什么选择。

另外,线材有寿命吗?看有些线都超过10年了,甚至20年的都有,屏蔽层、接头处早都不行了吧。。。

初级会员

我有一根 PAD 25周年的 改rca 用的古河旗舰镀铑免焊 声音不错  比较推荐这样玩 不过长度只有1米

中级会员

银线在合适条件下,靠时间蜕去应力,声音是不错,那种是储存不是使用。正常使用线材当然有损耗和氧化。

初级会员

dfying 发表于 2021-1-1 13:32
这个价位的线我用的最多,大牌的信号线声音基本都不行,倒是一些作坊线或者我自己做的线基本OK,原因就是大 ...

求大象行的AN线的购买途径、链接,谢谢

中级会员

再次谢谢楼上各位的热心意见!

今天收到V550 pro了,方方正正的铁疙瘩,做工凑合,长相在我手头的器材里面只能排最末了- -

第一时间试了K1000。想当然把pregain跳到+18,结果音量旋钮只能打到8点钟。或许是M3的输出电平比较高,pregain用0,音量旋钮10点半刚刚好。按照湖人推荐,我得用-6的pregain才能打到12点听。
比想象的好不少,随便放了首ainda有些细节之前用f1j都没怎么注意过。等线买好了再详细对比,希望可以把f1j精简掉吧。

回到线材上来,因为器材都是平铺在桌子上,1米的信号线明显长处一截往墙上挤,我决定买0.7米甚至0.5米的,还便宜一些。
这几天看了看,对分析家silver apex比较感兴趣,新品略高于预算,二手没见着新些的;再往上一点cardas clear新品二手都比分析家贵200左右;请问这俩算适应面广的选择吗?

顺带看到了柴大以前的一贴,建议优先解决音源电源线,可惜我专线墙插滤波都没想好,只能往后放放了。

中级会员

前一段几乎没怎么开机。接下来应该会有些空,决定把线材买了。同时预算提高一丢丢。

之前听下来的印象是不冷不硬,但质感稍欠,低频稍软,另外缺了点“清澈”的感觉。

翻了一遍二手市场,自己瞎抓了几个选择,都是走性价比路线的品牌。看到几个热门的丝带frey/tyr,也加进来了
【平衡信号线】
- 分析家silver apex或老款silver oval
- 丝带frey 2或者老款tyr 1(价格略超)

- audio art cable老款statement eichman
【电源线】
- shunyata alpha nr 1代(价格略超)
- shunyata zitron alpha digital
- audio art cable statement 2- cardas clear或clear beyond

这几个里面有适合入手的吗?谢谢!

另外买了个oyaide R1,到手才注意到是20A插口,不太爽,装的时候没搞懂固定方式,貌似给弄坏了。有什么1000元一下15A的墙插推荐?我翻帖子发现这里说好的型号都太贵。再次谢谢!

中级会员

这个价位  你只能临时凑合,将来肯定升级。建议买个二手银彩 330  550    将来出也不亏,而且很容易出。关键是要可靠渠道的票据  以及包装盒齐全
清玩