耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: subbass

[音箱] 一步迈入HIEND的门槛——瑞士piega80.2

高级会员

恭喜楼主,贺喜楼主!

谢谢千里兄!有空来徐州玩  详情 回复 发表于 2021-2-16 09:31
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

zhjzhj 发表于 2021-2-16 06:44
恭喜楼主,贺喜楼主!

谢谢千里兄!有空来徐州玩
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

高级会员

subbass 发表于 2021-2-15 22:40
确实是难以拒绝的价格。。不过现在已经没有了。
711会更适合家用,80.2卖的不好是因为比较难以驾驭,正 ...

呵呵,兄终于知道要上655了吧。

中级会员

subbass 发表于 2021-2-15 22:40
确实是难以拒绝的价格。。不过现在已经没有了。
711会更适合家用,80.2卖的不好是因为比较难以驾驭,正 ...

期待双推的结果

中级会员

subbass 发表于 2021-2-15 22:44
区别在价格。。这个不便多谈,但是素质来说,和711完全两种风格。这个体积基本上也是我环境的极限了。

价格不方便谈就不强求了,能否详述和711的“完全两种风格”?

哈哈,兄有得等了,升级路线是前级——解码——转盘——655,具体时间看了。 另外,我听过胖总的511,非常舒适宽松的声音,711没有听过,但应该一个风格。80.2还是传统箱子的设计,更有烟火气息,也就是有箱体音染  详情 回复 发表于 2021-2-16 22:53

中级会员

jasonlew 发表于 2021-2-16 21:40
价格不方便谈就不强求了,能否详述和711的“完全两种风格”?

哈哈,兄有得等了,升级路线是前级——解码——转盘——655,具体时间看了。
另外,我听过胖总的511,非常舒适宽松的声音,711没有听过,但应该一个风格。80.2还是传统箱子的设计,更有烟火气息,也就是有箱体音染,虽然好推,但不容易驾驭,声音前面也写的很详细了,
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

中级会员

老板的录音设备一般  详情 回复 发表于 2021-6-13 15:19

初级会员

听了楼主的一些录音,感觉挺喜欢piega的声音。这几天收了一个piega premium的中置,虽然不是同轴,但是也是铝带高音,感觉品质不错。高音跟elac各有千秋吧。中频感觉也还听饱满,不错。

我正在vela 403和coax 311之间做选择(当然我知道这两个价格差很多),能否请您再多说说piega和elac的差别?  详情 回复 发表于 2021-6-12 17:05

初级会员

xzhao 发表于 2021-4-20 06:08
听了楼主的一些录音,感觉挺喜欢piega的声音。这几天收了一个piega premium的中置,虽然不是同轴,但是也是 ...

我正在vela 403和coax 311之间做选择(当然我知道这两个价格差很多),能否请您再多说说piega和elac的差别?

我这俩级别差的有点多,就像拿买菜车和bba豪车来对比,怎么写都是意力的不好,其实未免有失偏颇。。。勉为其难,随便写写,仅供参考: 目前80.2煲了超过700小时,而409有1000小时+,基本上都算是发挥99%的功力。  详情 回复 发表于 2021-6-13 10:40
HydraVox, LCD-3
PS P10, X350.5, Magico A3

中级会员

takamachi660 发表于 2021-6-12 17:05
我正在vela 403和coax 311之间做选择(当然我知道这两个价格差很多),能否请您再多说说piega和elac的差 ...

我这俩级别差的有点多,就像拿买菜车和bba豪车来对比,怎么写都是意力的不好,其实未免有失偏颇。。。勉为其难,随便写写,仅供参考:

目前80.2煲了超过700小时,而409有1000小时+,基本上都算是发挥99%的功力。
首先是风格,两个箱子风格其实差别不算太大,都属于中性,细腻,大气的类型,不会太强调自身个性,给什么前端出什么声音,只要用心不会存在出恶声的情况。
高频方面,同轴铝带单元明显优于带式,当然,xjet这方面也不不会输太多,但中频差距就比较大了,因为无论xjet或者意力的低端箱子,其中频发音面积都远不如piega,信息量和分频点也自然要输很多。
而低频是意力的最大软肋,有量无质(没听过推好的创世,所以该型号不谈),缺乏很多应有的信息,其实高端箱子拼到最后就是拼低频,而低频就是拼调教水平。不止是系统和线材,主要在摆位,环境和避震方面,可以说大多数人,包括我也不能说玩的很好,只能先把低频搞清晰再说。而意力恰恰上限也就是能稍稍清晰,谈不上质,缺乏很多的应有内容。

如果您主要是看书架,那么这两者其实我都不推荐,因为一个上限低,一个性价比差,我会推荐占地面积差不多的小落地,非要搞书架,那么个人推荐新款皇太子,很轻松就能玩的很好,不会有太大压力。

感谢建议! 其实我本来就是看中409,还去某经销商那里试听了,但结果并没有很impressive,而且经销商给出的报价只能是呵呵——在我看来韭菜割得太狠了。再加上409的高度,在我的小房间里面视觉压迫感可能太强,于  详情 回复 发表于 2021-6-14 11:05

初级会员

subbass 发表于 2021-3-16 01:07
最近一些录音的试听

老板的录音设备一般

初级会员

subbass 发表于 2021-6-13 10:40
我这俩级别差的有点多,就像拿买菜车和bba豪车来对比,怎么写都是意力的不好,其实未免有失偏颇。。。勉 ...

感谢建议!

其实我本来就是看中409,还去某经销商那里试听了,但结果并没有很impressive,而且经销商给出的报价只能是呵呵——在我看来韭菜割得太狠了。再加上409的高度,在我的小房间里面视觉压迫感可能太强,于是就放弃了。

转而考虑书架主要是有三点考虑:首先房间小(不到20平),书架也能有足够的能量;然后以后要折腾(升级出售)或者是搬家都比较轻松;最后是关于低频,我可以不需要主箱来提供极低频,因为我有两台rythmik f12低音炮(对角放置),配合minidsp和multi-sub optimizer (MSO),再加上简易DIY声学处理,也能轻松调出相对平直的频响,基本能做到“让低音炮消失”。

正如您所说,High end音箱的挑战主要在低频,但小弟现在处在把中高频搞好听的阶段,低频差不多就行了。

这段时间在网上也看了很多,发现3分频的书架还是非常少的,如果再加上ribbon/planar单元这个要求,那基本就只剩311了(511又太贵)。。。

下午打算去逛一下音响城,希望有新发现。
UPDATE:
本地经销商比较多卖B&W和Focal,但我担心前者高频亮后者声音薄。同价位可以选sopra n2,但如果牺牲低频能换更好的中高频那我可能还是会选311(当然还是因为有炮)。
如果放弃三分频的话还可以有magico a1,还省点钱,就是颜值也差些。
HydraVox, LCD-3
PS P10, X350.5, Magico A3

初级会员

LZ你太谦虚了,这要是算HI-END门槛,那大多数烧友都得找豆腐撞头了

初级会员

就喜欢看你的帖子

多谢大哥捧场  详情 回复 发表于 2021-6-30 21:45

中级会员

大理点苍山 发表于 2021-6-30 21:12
就喜欢看你的帖子

多谢大哥捧场