耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蹭听音响专用交换机Silent Angel Bonn N8

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先感谢厂家与论坛提供的这次试听机会,到去年为止我还在主听cd,本月初换了巴托克做系统的网播解码,最近一直在研究转盘的问题,暂时考虑出一下选项:
1.增加支持DCS设备的双AES的CD转盘(二嫂或者本家罗西尼,更倾向二嫂,罗西尼转盘太贵)+巴托克的网播功能。
2.增加DCS的网桥。
以上两个选项要新投入2-5万,因为最近要换功放,所以要等一阵子,所以主要考虑以下选项:
3. 增加NAS设备(倾向于群晖类家庭级或者专业级)。
4. 网线直接访问家庭网络内的UPnP设备,读取信息。
5. 直插usb硬盘。
选项5其实在我试了几次之后就已经决定放弃了,DCS Mosaic APP对硬盘的支持不好,制作播放列表时也很麻烦,硬盘的外置供电、读取速度、usb传输都是问题。
在这个情况下,逛论坛时候看到音响专用交换机Silent Angel Bonn N8的试听,抱着试试的心态回了一条信息,厂家当天就回应了我,确认完信息后第二天就发了顺丰空运......这个效率是真滴高。
N8的用了黑色的纸盒,质感还不错。
打开后除了交换机本体外,还有一个可以更换插头的电源,不过正常来说换成外置电源应该更好,但现在没有条件验证。
Emmm,不知道为什么这一个黑盒子底贴标签的设计总会让我想起一个东西:
src=http___www.hdpfans.com_data_attachment_forum_201812_15_101135dvsv8q1f7bs0ttt.jpg
(图片来源网络)
嗯.....跟qutest翻过来一模一样。
底部和普通路由器一样有着槽口,可以挂在墙上。
20210129_094202.jpg 20210129_094151.jpg
尾部有8个LAN口,把接入线插入1口再从其他7个口出线连接到其他设备即可,官方的意思是所有连接到网播前的设备在入线前都可以接上一台,不过考虑单线连接(路由器-N8-巴托克)经过变量最少,我就只申请了一台设备。
上架子,右边是N8,左边是一个硬盘盒。
试听环节用的是巴托克访问访问家庭网络内的UPnP设备,听的音乐比较杂,整体来说N8对音响设备是有正面的效应,主要体验在背景会显得更黑、弦乐的会更加鲜活,从我个人的感觉说,N8的影响跟录音文件有关,简单说老录音的影响更大,新录音的影响小,多器乐编制影响大,流行乐影响小。
以上是初听感,等我再听几天随时补充。

评分

耳机俱乐部 + 1 很给力!

初级会员

沙发

初级会员

N8对弦乐的提升基本上大多数的试用用户都有提到,会不会是厂家在调试的时候就偏好弦乐?

我个人是觉得因为老录音的信息量比较大 信号干净之后背景变黑自然弦乐声音有改变 这几年内新的流行录音一来录的干净二来本身乐器少 背景变黑带来的提升反而不明显了  详情 回复 发表于 2021-1-30 17:05

中级会员

楼主原来用过交换机吗?什么品牌型号?有对比吗?

没有啊 今年才开始研究网播的 以前都是cd 这个对比是基于路由器直出网线的。  详情 回复 发表于 2021-1-30 17:03

初级会员

zhougs 发表于 2021-1-29 16:38
楼主原来用过交换机吗?什么品牌型号?有对比吗?

没有啊 今年才开始研究网播的 以前都是cd 这个对比是基于路由器直出网线的。

初级会员

皮带鱼 发表于 2021-1-29 16:32
N8对弦乐的提升基本上大多数的试用用户都有提到,会不会是厂家在调试的时候就偏好弦乐?

我个人是觉得因为老录音的信息量比较大 信号干净之后背景变黑自然弦乐声音有改变 这几年内新的流行录音一来录的干净二来本身乐器少 背景变黑带来的提升反而不明显了

其实感觉它家的产品对吉他、钢琴的声音有很独到的关注  详情 回复 发表于 2021-2-3 19:01

初级会员

期待后续 楼主可以比较下接N8后高音跟人声有什么提升

请您看一下我的新回帖  详情 回复 发表于 2021-2-4 15:45

初级会员

dxalyx 发表于 2021-1-30 17:05
我个人是觉得因为老录音的信息量比较大 信号干净之后背景变黑自然弦乐声音有改变 这几年内新的流行录音一 ...

其实感觉它家的产品对吉他、钢琴的声音有很独到的关注

钢琴不太好回放的,共鸣、音域和速度节奏也超出我系统的负担极限了,拨弦和击弦来说自然声音越清脆越好,我是觉得n8对拉弦乐器影响更大点  详情 回复 发表于 2021-2-4 15:48

初级会员

补充一下后续吧,因为疫情管控,新功放一直没到货,暂时用交响曲凑活听着。刚才一位朋友说的高音和人声问题,其实势霸这一两代的音响在驱动力不足的时候会更偏向于老势霸的风格,就是充满黏腻感的高音、浓郁的中频,整体是一种水银泻地的侵略感的浓郁声音,也就是很多人所说的“老头乐”调音,巴托克的信息量能在某种程度上支撑并冲淡起这种浓郁,不过功放驱动力不足还是黏糊糊(笑),在加上n8之后其实对我个人来说对人声和高频并没有太大的变化,因为原风格之下的系统这两件事做的已经很合我胃口了,n8对系统的提升更多还是在背景变黑,声音凝聚变好这两件事上。

初级会员

王小二玩音乐 发表于 2021-2-2 13:56
期待后续 楼主可以比较下接N8后高音跟人声有什么提升

请您看一下我的新回帖

初级会员

皮带鱼 发表于 2021-2-3 19:01
其实感觉它家的产品对吉他、钢琴的声音有很独到的关注

钢琴不太好回放的,共鸣、音域和速度节奏也超出我系统的负担极限了,拨弦和击弦来说自然声音越清脆越好,我是觉得n8对拉弦乐器影响更大点

其实总体上来说N8就是偏冷声  详情 回复 发表于 2021-2-18 18:52

初级会员

dxalyx 发表于 2021-2-4 15:48
钢琴不太好回放的,共鸣、音域和速度节奏也超出我系统的负担极限了,拨弦和击弦来说自然声音越清脆越好, ...

其实总体上来说N8就是偏冷声

认证品牌

感谢楼主参加试用并用心分享心得,希望大家有不同的系统都来参加试用,看看不同的系统接上N8后都有什么不一样的变化,让HIFI更有趣,我们的试用活动还在进行,回帖即可参加,欢迎大家!