耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 吴迪00后

听乐记(二):Soulution(登峰)和Magico(魔域)

高级会员

邮局港剧,偶是吃瓜群众
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

围观围观
这是个商业论坛

中级会员

这是个商业论坛

中级会员

....

初级会员

感觉这里有几个层面的问题:
1、旗舰好不好 ?
2、旗舰在自己空间能否发挥的好 ?
3、投入旗舰的钱在自己空间所取得提升的性价比是否好 ?

感觉除了第一个问题可以比较标准化,基本可以一致说“好"以外, 其余2、3两个问题每个人情况不同而都有自己的答案。说来说去就是自己玩的开心就好

1万

超级会员

szhao133 发表于 2021-1-31 16:30
杠一杠。枫林兄从来都没有用过旗舰,器材也没啥顶班的,发了8000多个贴,有谁限制过你发言。枫林兄之前耍 ...

我说的三宫六院和三头六臂,指的是一般烧友不可能有机会买多对喇叭,多套功放和多个台音源。我说的一言不合就推到,指的是一般烧友根本不可能有经济实力随便换系统,又没有特别指你。至于堆器材,商家和展会都堆得高高的,犯不着烧友自己花钱堆。

这个帖子,我所有回帖说的都是M2的单元配置相对它的价格性价比不高,选择魔域M系应该从M3开始选择,Q系列单元配置合理,但声音风格不招人喜欢,难推。然后就被你鄙视用低档器材,听音观不行。对事不对人的基本原则哪里去了?

我是没你有钱,我是没你听的高档器材多,那就不能发表对器材的看法了么?我是删过不少帖子,我认为之前的观点不准确,为了不误导别人,难道不能删除么?我是换过很多套系统,就是因为真正有营养的帖子太少,只能自己交学费。

我这种穷人,只能指望最大程度发挥低档器材的潜力。

枫大也不用叫真呀。。。。。。  详情 回复 发表于 2021-1-31 18:28

中级会员

个人看法,论坛发言观点不同争吵起来很正常,但理想的状态是以理服人,大可不必以势压人,尤其“用了旗舰就掌握话语权,没用的就是瞎yy”这种听着真的不舒服。

中级会员

QQ
阳光枫林 发表于 2021-1-31 15:27
现在论坛有很不好的趋势,不管啥系统啥器材,不到旗舰不要说话,不到顶班不要回帖,弄得几万的器材都是渣, ...

枫林兄才是论坛真正的大神,玩器材玩出水平,搭配和调校经验丰富。

我这点水平还不够倚天剑刺一剑的。  发表于 2021-1-31 18:04

中级会员

楼主发的帖子看,楼主是个商家,本主题就是个枪贴。
然后两个大神锵锵起来了,算是给00后商家拉流量吗?

初级会员

大家一直说Q3不好,我正好用711在推,前一阵子跟着赵四老大的步伐,拿了一根卡玛威龙给711供电,换下KS realization,那效果!貌似Q3搞好了还是不错的
回复 支持 1 反对 0

初级会员

枫大关于参数的观点有说服力,赵兄其实就是想说。器材买回家玩能细细品品,云听只能听个大概,别人家玩出来的水平只能代表玩家水平,也并不权威,所以评价器材要客观而以,也没别的意思。
论坛之所以还能在。因为有不同意见,意见不同百家争鸣才有意思,赵兄想指出的是玩HIFI应该有的态度,楼上各位大师都是玩了多年的人,月经贴不用特意站队,枫大和赵兄都是论坛的大神,这点不用怀疑。要怪只怪吴版,开贴就拍个图没写出什么太有营养的内容,但人家的名子已经写的清楚:无敌的00代,未来可期,所以不杠了。
我上论坛就是来求知的,二位都是大神,从我的角度看都需仰视,不希望二位争论,握个抓言和吧。
另外建议版主不要站队,现在这年月自媒体有多强。白的都能说黑了让你买,紫坛算是国内最后一块净土了,且论,且谈,且珍惜。。。。。。论坛和平人人有责

初级会员

几十楼了。版主写写听感吧。版主也是楼主,应行楼主义务。

高级会员

阳光枫林 发表于 2021-1-31 17:52
我说的三宫六院和三头六臂,指的是一般烧友不可能有机会买多对喇叭,多套功放和多个台音源。我说的一言不 ...

贵人多忘事,在别处莫名其妙q过就忘了?

枫林兄别误会,我从来没有鄙视过你的器材,早说过,几万不是渣,十几万更是不错的器材了,听音观只是说可能会进步,也没说不行,我也压根没说你不能发表看法,请不要往极端的方向理解和引导。你穷你富与我无关,我也从来没把这个当回事,就算只在这个坛上论财富,咱俩谁都上不了台面,都是打工的,一个愿多花点钱玩,一个不愿,就没必要互咬财富的事情,让人笑话。

找了半天,找到这个。 卡玛、魔域、高文、达萧、FM都是论坛谈论很多的顶级品牌,顶级的黑胶更加是少数人的玩具。 十几万预算完全可以上三分频,但要看锅下米。CD和数播搞好了也很好声。哪里有Q你了? [attach  详情 回复 发表于 2021-1-31 20:11
就是就是,论坛和平最重要。。。。各说各的,见解意见不同而以,争起来乐的是楼下吃瓜的。  详情 回复 发表于 2021-1-31 18:31

初级会员

szhao133 发表于 2021-1-31 16:30
杠一杠。枫林兄从来都没有用过旗舰,器材也没啥顶班的,发了8000多个贴,有谁限制过你发言。枫林兄之前耍 ...

赵兄已经是扫地僧的级别,不能随意出手

初级会员

阳光枫林 发表于 2021-1-31 17:52
我说的三宫六院和三头六臂,指的是一般烧友不可能有机会买多对喇叭,多套功放和多个台音源。我说的一言不 ...

枫大也不用叫真呀。。。。。。