耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新一轮的音源PK:声韵全家桶vsCH C1

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
借了一套声韵全家桶四件套来家里玩耍几天
正好可以和原本的c1来pk一下

后端是audionet pre g2前级+audionet amp 2后级+estelon yb箱子

咸菜都是瞎插…毕竟四件套能凑够电源线不错了…因为机hdmi线太短,还都是搭积木的叠叠乐状态中,周边反正不要太指望了

1万

高级会员

声韵这一套呢,反正有一点我很头大,就是对线的要求很高。比如hdmi线随便拿条显示器线来肯定是锁不住的,网线普通一点的也一样不停的丢ip……非常头大最可笑的是随机带的usb线输入给升频器,哪怕选了其他输入,也会直接爆音……………………

4件套的优势呢,一个lightning ds就可以全部控制全部4件,很方便

基本都是拿aries做roonready设备做输出,所以实际比较的主要是另外3件套

先说一下4件套这个的声音,清爽,高素质,透明,不薄但是很难说有厚度,工整但是不拘谨。
白羊和vega用户很多,感觉没啥好多说的。
时钟的话……我依然保持我之前判断这个时钟不值6W多的观点。切换比较过,提升不小,控制力规模感声场素质什么的都好了很多,但是让我说…提升是没有达到解码档次翻倍的效果的。2件套在10w价位肯定是站得住脚的,那么可能是vega原本的水平太良心了吧……233
升频是个好东西,回头准备去试试看拿oppo203做转盘给升频能有什么样的提升233

3件套和C1+OP20比呢,有些味道机和素质机的区别了
ch的2端保守,声场也小了一圈的会相对有些挤,但是相对的声音会厚润,密度也高了很多,相对是一种有些老派的声音
这会我觉得是3件套赢的相对多点,毕竟在很多硬素质上是明显有打赢C1的

之后我拿白羊+升频作为前端,分别升频到384给c1和dsd512给vega+leo
这个时候……我就要说了,sirius牛逼
c1发出了非常完美的声音,声场打开,2端延伸也不再保守,不失力度和密度,原本略拥挤的空间完全摊开在面前
相比vega2件套有着更好的控制力,厚度,以及瑞士机的韵味也依然还在,非常满意!!

1万

高级会员

我觉得还是详细说说sirius吧,应该感兴趣的人比较多,也是我试下来觉得回头会有兴趣购入的一台机器功能上很全,各种输入输出都有,完全可以脱离声韵的环境独立使用,重点是有usb输入输出,我觉得很好用
升频的效果会带有声韵的一些声音风格特点,偏素质,有点清爽。小的之前也是用过hqplayer的,感觉和hq比,根本不是一个世界的东西。hq带来的素质提升有限,还总是有一股hq的味道在,sirius起码不会明显的多了一股有的没的味道。
反正在原本偏素质的系统上,感觉意义不大,但是一些韵味机加上之后能补不少素质上的缺点,但是在解码之前的输入,也不会造成解码的韵味丢失,感觉很棒

晚上测试了OPPP203-200块的同轴线到sirius-usb到C1(这么接是因为转盘数字输出之后C1依然还是能用外置时钟
效果和ag2对比有输,但是已经在接受范围里面了,大概量化一下起码有90%的水平,回头换条好点的同轴线可能能再缩小一些吧。

sirius还有eq功能,明天继续测试一下根据直接rew测的做一些调整看看如何

中级会员

大佬无敌了
一套垃圾推小证据

中级会员

ch 无论是单体d1还是单独的c1,都很难作为这个价位同类机器的参考机型作为对比。

LZ上了时钟的……事实证明,CH需要外挂,就像阿三的摩托车,可以挂很多  详情 回复 发表于 2021-2-11 22:46
请大佬赞助我一台D1X来做对比  详情 回复 发表于 2021-2-11 19:37
RIVIERA APL01SE+AFM100SE+CYGNUS
COMMANDER+APEX+ATC SCM50PSL
P1X+D1X+G1X+ETHOS
912+534+ASTERA
REL NO.32×2

1万

高级会员

hoochy 发表于 2021-2-11 19:07
ch 无论是单体d1还是单独的c1,都很难作为这个价位同类机器的参考机型作为对比。

请大佬赞助我一台D1X来做对比

中级会员

yb感觉如何?

好看,好推,好摆位 比上级型号全面缩水但是和magico a系列,bird2那种箱体缩水太严重的比起码缩的相对均衡 声音潜力不算太大但是完全在价位站得住脚 搭车广告出YB……  详情 回复 发表于 2021-2-11 20:37
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银

1万

高级会员

好看,好推,好摆位
比上级型号全面缩水但是和magico a系列,bird2那种箱体缩水太严重的比起码缩的相对均衡
声音潜力不算太大但是完全在价位站得住脚

搭车广告出YB……

高级会员

w巨威武

不能和天琴比,问就是都是垃圾  详情 回复 发表于 2021-2-11 22:40
玩的开心

1万

高级会员

不能和天琴比,问就是都是垃圾

高级会员

hoochy 发表于 2021-2-11 19:07

LZ上了时钟的……事实证明,CH需要外挂,就像阿三的摩托车,可以挂很多

印度人可以拍很多好电影,我一年看几十部,国内的就飘过。如果印度是阿三,阿四不知道是谁?  详情 回复 发表于 2021-2-11 23:02
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Evangelion 发表于 2021-2-11 22:46
LZ上了时钟的……事实证明,CH需要外挂,就像阿三的摩托车,可以挂很多

印度人可以拍很多好电影,我一年看几十部,国内的就飘过。如果印度是阿三,阿四不知道是谁?

你说,印度拍了啥好电影 那么多年来就几部算是能看的 就成了一年看几十部? 当然要是你真能一年看几十部阿三的电影,请滚出我的帖子,我不待见品位这么差的人  详情 回复 发表于 2021-2-11 23:06

1万

高级会员

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-2-11 23:02
印度人可以拍很多好电影,我一年看几十部,国内的就飘过。如果印度是阿三,阿四不知道是谁?

你说,印度拍了啥好电影
那么多年来就几部算是能看的
就成了一年看几十部?
当然要是你真能一年看几十部阿三的电影,请滚出我的帖子,我不待见品位这么差的人

阿三的臭脚都有人舔,也是服了  详情 回复 发表于 2021-10-26 11:00

中级会员

lz 您觉得声韵的升频 时钟加解码三件套件套和ch 1 单体比起来应该有很大优势吧 。
价格差不多都是在14w左右

c1二手9W能拿了 声韵3件…就没二手吧23333 当然要我说3件套会更强没毛病,口味再说  详情 回复 发表于 2021-2-12 00:10

1万

高级会员

mglmgl 发表于 2021-2-11 23:56
lz 您觉得声韵的升频 时钟加解码三件套件套和ch 1 单体比起来应该有很大优势吧 。
价格差不多都是在14w左 ...

c1二手9W能拿了
声韵3件…就没二手吧23333
当然要我说3件套会更强没毛病,口味再说

谢谢答复  发表于 2021-2-12 11:36