耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 谈谈最近玩的数播(Melco N1Z/2 EX / N1A/2 EX / Aurender N100H)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近有烧友问我Melco第三代N1A和Aurender N100H哪个好?

作为用家,这两个我是倾向于性价比更高的Aurender的,原因不是A家声音更好,而是M家入门款做工实在有所欠缺,而相比之下,Aurender N100H做工显然更为出众。

对烧友来说,器材的做工在我看来是排名前三的重要考量因素,这点作为近2W的数播来说,我是不认可M家的,哪怕声音确实拿得出手,表现为中频饱满,低频量质兼备,乐感流畅,具备一定规模感和安定感。

没办法,要解决这一问题,就只有上Melco次旗舰了,先上祖传桌面图。

【音源】Melco N1Z/2 EX-H60 + 晶彩Monet 电源线 1.5米
【解码】Aqua La Voce S3 + 晶彩Future Dream 电源线 1.5米
【耳放】惊雷430HA + 晶彩Future Dream 电源线 1.5米
【耳机】HD800s + 银彩单皇冠四芯平衡线 2米
【信号线】晶彩Future Dream XLR平衡线 1米
【USB】Intona Reference 1米
【墙插1】Eau Rouge ER-PSX3 接音源+解码
【墙插2】古河NCF 接耳放
【机架】Audio Bastion 桌面机架+脚垫套装

评分

小白 + 2 + 199

高级会员

为啥都喜欢给430配比430更贵的电源线……LZ请无视我的吐槽

线是万元线,插是千元插,电还是那个电!  详情 回复 发表于 2021-2-21 15:27
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

Evangelion 发表于 2021-2-21 15:15
为啥都喜欢给430配比430更贵的电源线……LZ请无视我的吐槽

线是万元线,插是千元插,电还是那个电!

万元线,千元插,几百的空开连着几十的电闸,楼下三十年没修的变压器嗡嗡响,万用表一测只有200V电压  详情 回复 发表于 2021-2-22 10:14

超级会员

积极参与奖影音发烧友

Evangelion 发表于 2021-2-21 15:15

楼主应该是玩线为主,我粗磨估算下,楼主线材价格应该超过三大件了

油品再厉害,1.6的奥拓也变不成4.0的奥迪  详情 回复 发表于 2021-8-16 22:08
以目前俺的经验,三大件的提升还是大于咸菜的,大概是因为我买不起旗舰咸菜,所以见识和认识不足吧  详情 回复 发表于 2021-2-21 15:43

高级会员

张花花 发表于 2021-2-21 15:37
楼主应该是玩线为主,我粗磨估算下,楼主线材价格应该超过三大件了

以目前俺的经验,三大件的提升还是大于咸菜的,大概是因为我买不起旗舰咸菜,所以见识和认识不足吧
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

看来大家把注意力都集中在线材上了,说说个人观点,就像我对2W的数播还存在各种不满意,要做到基本满意还得再加1W;同样1W的线材无法做到素质与音色兼顾,要玩线,特别是耳机系统的电源线,我认为2W是有性价比的。

由于高级线材的高溢价,我知道以上观点一定会被喷,酱油贵过鸡玩法不适合推广

以我玩线的经验,如果给高级器材上普通线,那么线材必然成为瓶颈:D

这只是一个周而复始的死循环而已
回复 支持 1 反对 0

超级会员

积极参与奖影音发烧友

各有各的玩法。
我3万解码用的是2000多元的电源线,如果再添2万,那我就换5万的解码还是2000多元电源线。

中级会员

继续说说数播的作用,基于玩了几个不同音源对系统的巨大影响,我基本认定耳机系统的音源是除耳机外最重要的环节,同理,音源电源线重要性不亚于耳机线。

所以,基于烧友的追求精神,我把投资音源的重要性再度拔高了。如果系统够级别,基本上什么音源出什么声,进而什么音源电源线出什么声。

这对于玩CD的烧友没什么,1台CD机+1根电源线就全部搞定了;但对于PCFI玩家包括数播玩家头就大了,妥妥又得增加1根电源线的预算。

中级会员

zhougs 发表于 2021-2-21 15:27
线是万元线,插是千元插,电还是那个电!

万元线,千元插,几百的空开连着几十的电闸,楼下三十年没修的变压器嗡嗡响,万用表一测只有200V电压

真是人才啊  详情 回复 发表于 2021-7-9 12:38
回复 支持 2 反对 0

初级会员

关于melco和aurender,因为楼主是用usb连接数播和解码,确实aurender更有性价比,因为melco的usb口据说不太行。不过我要是用网线的话, 还是会选择melco。

实测Melco USB口好于Aurender,后者有同轴口的机型应该优先使用同轴口,如N10。  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:13

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Aurender确实做工是加分,比Melco的入门机明显优胜。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

全家晶彩,妈耶,楼主是真爱粉

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

对了,那么多晶彩,怎么没用晶彩网线?我试过,非常好的网线。

正在等这网线的评测。  发表于 2021-2-23 08:13
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

中级会员

请问数播的存储系统用的是什么?