耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ZMT

[数播] DCS 巴托克和二嫂 N-01XD的选择

初级会员

QQ
ZMT 发表于 2021-3-4 10:46
昨晚在DCS官网研究了一番,和二嫂对比直观的感受就是二嫂的商业化更成熟一些。DCS产品的描述比较随意,有些 ...

如果细节决定成败,二嫂更胜一筹了~

dcs本质上还是个大作坊,和二嫂的规模和商业流程化程度比不了  详情 回复 发表于 2021-3-23 14:31

初级会员

msms_E8gzRtiq 发表于 2021-3-23 14:09
如果细节决定成败,二嫂更胜一筹了~

dcs本质上还是个大作坊,和二嫂的规模和商业流程化程度比不了

初级会员

ZMT 发表于 2021-3-10 10:39
我也玩耳机系统,HD650+HDV820。Bartok我也是会买不带耳放的版本,也许配合HDV820会好过耳放版?

我其实感觉买个带耳放的版本也不错,第一,这个耳放大概相当于七八千价位的独立耳放吧,也不是不能听,第二,这个耳放等于是个石机,另外配一个独立的胆机耳放,还是可以互补的。

新手上路

当然选金嗓子CD机啦,430或570都是不错的选择!

初级会员

轻烧,听了巴托克半个月,自己攒了一年的钱买的也不准备出二手的。我把它放在自己的卧室。我 nas 还没买,而且我现在我在硬盘读取中因为硬盘格式问题暂时遇到了一些困难,以前没有玩过数播,应该是我太菜了。买巴托克是因为它的升频、解码和耳放一体机,可以搭配我的卧室音响和耳机;数播本来没考虑,但现在有了么也可以玩玩看。耳机口的话,除了有四种自定义电平输出外,还有四种 crossfeed 也有趣。我的耳机是 HD650 和 歌德 RS1e,都是原线单端,因为耳机口有 >32Ω 的要求,所以 Final 的 Sonorous VI 阻抗不够就不能插,感觉已经够用了有时 -20dB 电平时音量也要衰减到一半。巴托克的升频 DXD 和 DSD 两种选项,滤波有依元文档分 6 种 PCM (我个人最喜欢第 5 种,滤波 5&6 可以分别提供完全不同于1-4的音色)和 4 种 DSD:一共下来可以有 20 种搭配,这样一来就很有趣了,同一首歌可以听好多次。上级产品罗西尼和维瓦尔第还有不同的解码地图但巴托克目前只有一种。丰富的 DSP 让我感觉 dCS 的设备只是一个运行他们软件的专业平台,虽然他们的硬件也很强。听感方面的话,开音响的时候我几乎就觉得吹小号的就在我面前做现场音乐会,这是一种感情丰富而又很鲜活的感觉(当然可能也是因为我高端器材听过得少)。有一天在播 USSR 国家管弦乐团 1969 年《天方夜谭》的 CD 时,在第四乐章末,第一次捕捉到首席小提琴很轻很轻的一段长达半分钟的超高音长音,之前我用别的设备时几乎都会忽略掉。背景不接地也可以很黑,似乎他们用于 DSP 和升频的 FPGA 有 AI 地把噪音降下去。此外,在一些交响乐(如柴4)中,有些和声乐器会意外地比用别的设备时稍微响点,以至于和声也可以很准确地掌握。
附 Mosaic 上的显示的 dcs 丰富玩法 图如左:

dCS巴托克输出选项

dCS巴托克输出选项

dCS巴托克升频选项

dCS巴托克升频选项

第三项是解码地图 现在还不能点进去

第三项是解码地图 现在还不能点进去

ZMT
我发现Mosaic App的设计挺好的,各种菜单选项点点就可以操作,很方便啊。相比较二嫂的app就太简单了,机器上的菜单操作也不够人性化。  详情 回复 发表于 2022-1-27 21:08
我也有HD650,插上巴托克声音挺平衡的。但是和原线大乌比较,还是不如。但是大乌太重啦。  详情 回复 发表于 2021-5-17 15:50
拿 dCS Bartók (filter 5 赛高)插 HD650 听《厨病激发少年》 CD 特典的中二轻烧

初级会员

当然是反二啦 发表于 2021-5-17 03:57
轻烧,听了巴托克半个月,自己攒了一年的钱买的也不准备出二手的。我把它放在自己的卧室。我 nas 还没买, ...

我也有HD650,插上巴托克声音挺平衡的。但是和原线大乌比较,还是不如。但是大乌太重啦。

对大乌而言,是输出电平切换到最高的 0 衰减也不能推好吗?  详情 回复 发表于 2021-5-17 16:43

初级会员

swordfz 发表于 2021-5-17 15:50
我也有HD650,插上巴托克声音挺平衡的。但是和原线大乌比较,还是不如。但是大乌太重啦。

对大乌而言,是输出电平切换到最高的 0 衰减也不能推好吗?

大乌灵敏度高,电平不是问题,主要是推不满。推大乌属于发挥50%,推HD650是发挥90%,但是HD650的90%不如大乌的50%  详情 回复 发表于 2021-5-17 17:02
拿 dCS Bartók (filter 5 赛高)插 HD650 听《厨病激发少年》 CD 特典的中二轻烧

初级会员

当然是反二啦 发表于 2021-5-17 16:43
对大乌而言,是输出电平切换到最高的 0 衰减也不能推好吗?

大乌灵敏度高,电平不是问题,主要是推不满。推大乌属于发挥50%,推HD650是发挥90%,但是HD650的90%不如大乌的50%:D

新手上路

我是從巴托克升級去N-01XD, 在沒有加鐘下,已提升兩個檔次!分別明顯,N01XD 比 N01 分別在音感樂 ,活生感,寧靜度,有比較下,我相信絕對沒有人會買N01

能否说说比巴托克提升在哪里?其实价格差不多。谢谢  详情 回复 发表于 2021-6-7 00:17

中级会员

schpeltor 发表于 2021-3-3 13:39
我听过老n01和巴托克用过罗西尼和p03+d03
反正我只能说我对二嫂的印象比dcs好。

同感 帮顶
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

初级会员

gary9413 发表于 2021-6-5 11:58
我是從巴托克升級去N-01XD, 在沒有加鐘下,已提升兩個檔次!分別明顯,N01XD 比 N01 分別在音感樂 ,活生感 ...

能否说说比巴托克提升在哪里?其实价格差不多。谢谢

密度,層次 ,分析力整體都有明顯提升,聽小提琴及鋼琴更明顯,主觀性口味問題就不說了,兩部機明顯在不同檔次!  详情 回复 发表于 2021-6-7 17:06

初级会员

这种对比,你问了绝对千人千样,而且同时AB过这两台设备的,估计在这里留言的不会超过5%。有dCS的绝对会说巴托克好,二嫂用家就会推荐二嫂n01d。这种东西还是需要看自己的口味,这个价位了声音都是过关的,不会有短板,从个人体会上来说,音源选择欧洲设备会比较靠谱,乐感就是莫名其妙的好过日本器材。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

收二嫂 N-01XD
Avid Acutus Classic﹥Ear912﹥Ear509﹥Ktema
Esoteric P02x﹥N01xd ↗
CelAudio NSX↗
Nwx↗

新手上路

swordfz 发表于 2021-6-7 00:17
能否说说比巴托克提升在哪里?其实价格差不多。谢谢

密度,層次 ,分析力整體都有明顯提升,聽小提琴及鋼琴更明顯,主觀性口味問題就不說了,兩部機明顯在不同檔次!

二嫂子还挺给力的,就是价格越来越感人  详情 回复 发表于 2021-6-7 19:38

中级会员

gary9413 发表于 2021-6-7 17:06
密度,層次 ,分析力整體都有明顯提升,聽小提琴及鋼琴更明顯,主觀性口味問題就不說了,兩部機明顯在不 ...

二嫂子还挺给力的,就是价格越来越感人
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es