耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

论坛经济学讨论

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

高级会员

你们学问好高深,我看了半天没看懂。
脑子不够用,先去饮一glass的H2O 去平复平复。
以后我也这么说话就得了。

中级会员

说到论坛,我保留cbbs.cn 域名纪念…

中级会员

szhao133 发表于 2021-3-4 18:01
哈哈 莫谈国事 只谈风月

梅里埃?

中级会员

szhao133 发表于 2021-3-4 08:29
其实不管坛友风格怎样,态度怎样,水平怎样,只要在这里发帖聊天,大部分坛友都是给论坛“免费打工”来换取 ...

兄弟文本我不服墙,只服你。

初级会员

混时间长了多少能知道这些人讲话都带着什么目的,坛子里老人应该很容易分辨的。
我反正很讨厌为了带货在那睁眼乱说的,我不管这帮人多不容易,我也不想管这帮人怎么活下去,他们怎么吃饭我还得操心吗?
我是他们的妈还是他们的爸?
如果因为胳膊扭不过大腿这种原因,站着赚钱得饿死所以只能跪着,那不寒碜。但是别跪久了把跪着当天经地义的事儿,这种的让人更讨厌

说给别人打工吧,这确实是别人家的平台,不过大伙平时交流沟通本来用着很多的别人家平台,实在讨厌哪个了,像我的话,不用就是了。换个地方,甚至换个ID,但是我还是我

我查资料学习,基本都是依靠前人留下的各种心得作为参考的,这些心得与经验交织形成了网,搭成了塔,我才好踩在上面看更广阔的风景。
很多玩家哪怕随便吐槽的两句都可能不知不觉中帮到很多人

拿我自己举例,我在这大网高塔里与人交流,也留下了自己的只言片语,自然而然就变成其中一份子了。
我不太想琢磨我留下的这几个字被人怎么转换成手里的小朋友
我只是因为别人帮过我,我也想试试帮一下别人罢了。
我反正写东西问心无愧,但最终不管内容是不是真的够精准真的有参考价值,是不是真的帮到别人了,总之我尝试留点什么下来,哪怕我被当做错误典型和反面样板都是有其意义的。我不太在乎这之外的东西
至于投入的精力,码几个字而且又不要什么文采,想到哪写到哪,其实也没什么难度
我最近也不怎么看这论坛,如果哪天我觉得这待着没劲了,那我估计就不来了

最后再谈点个人经验吧,在网上跟人较真最后输的一定是最脆弱的那个。不说别的地方,就这里我就见过几位因为吵架觉得丢了面子再也不出来的。阴阳怪气我的,找茬的也不在少数,但是我压根就不在乎,我都不知道对面屏幕面前坐着的或者趴着的是个什么。甚至楼主你可能一看我ID压根连我写的什么都懒得看,那又怎么样我也不在乎,不较这劲

真情实意,想开了  发表于 2021-3-6 05:11

初级会员

这是个好帖!

初级会员

感觉LZ没必要发这个帖子,看LZ的帖子,干货很多,不像一些带货和商家一边倒的夸赞。

就算是带货,这个论坛里也没有不允许,本身就是商业论坛。

不过就论坛里的几位管理者的帖子,我还是比较喜欢看小白的帖子,比较中性客观,作为商家已经是难得。自己销售,也会明确告知。这就是好样的。

枪文这种东西,自打论坛诞生就一直存在,老手自会分辨取舍。除了少数只会说好好好的文章,枪文也有嚼头,得学会看。只是苦了少数新手,难免交点学费,况且hifi这行学费还比较昂贵。

还有些东西,不同的阅历阶段,也会有不同的看法。我当年还说卡玛很中性(其实是非常美化的染色,并不中性),现在看来也是不对的。正常现象。

前一阵的几个争议帖,其实也是角度和部分看法不同,并没有什么大的问题,还希望上海的烧友能多相互交流学习,共同进步。都是热心烧友,是我们全体烧友之福,也是论坛之福。

同意您的观点,并且论坛中需要大烧的带领,不是每一个烧友都有机会听到实物,白版推荐的东西,自用下来都是靠谱的,没有翻车的情况,这样的性质的“带货”我们是欢迎的。我觉得大部分烧友是讨厌那种故步自封,颐指气  详情 回复 发表于 2021-3-7 12:00

中级会员

Heerochen 发表于 2021-3-7 00:59
感觉LZ没必要发这个帖子,看LZ的帖子,干货很多,不像一些带货和商家一边倒的夸赞。

就算是带货,这个论 ...

同意您的观点,并且论坛中需要大烧的带领,不是每一个烧友都有机会听到实物,白版推荐的东西,自用下来都是靠谱的,没有翻车的情况,这样的性质的“带货”我们是欢迎的。我觉得大部分烧友是讨厌那种故步自封,颐指气使的带货

中级会员

回头看
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4