耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[LP唱机] 准备入黑,请大家给推荐一套黑胶系统

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自从三年前有点空闲听听音乐,心里就萌生上一套音响,不停的在各论坛学习,得到很多烧友热情帮助,尤其是枫林先生,不厌其烦对初入门者指引,这里感谢枫林先生和各位给我帮助的朋友。
自从组了系统之后,不断看到大烧们说黑胶系统的优越,三万的黑胶轻松打败10万的CD,心里慢慢起了变化,想入坑黑胶,无奈对唱机一窍不通,特来求助。
我的系统是是意力主动版409,ARC ls27前级,音源是esoteric N01XD,用roon听nas和tidal。
希望推荐的黑胶系统包括唱机,唱臂,唱头,唱放:
1,入门级,三万至五万元,理由是三万的黑胶大败10万的CD,让人跃跃欲试。
2,进阶级,10万以内,理由:枫林先生推荐3万唱盘,2万唱臂,2万唱头,3万唱放。
希望能得到大家的帮助,这里先谢谢了!
嗓子3850>k01xd>PSI

中级会员

在上海的话可以来听听我的michell唱盘。
开盘带相册http://185zq84043.iask.in:3888/zenphoto

初级会员

慎入啊!黑胶不光是硬件啊
还有黑胶碟啊~
太可怕了,以前入的黑胶群600以上就觉得蛮高了
现在入的群5000都一般般,
关键这东西最怕你开了眼界了,却能力不够买不起
心里难受啊!

核心会员

黑胶之所以能够超越cd,不是靠物理系统的优越性,而是得益于唱片丰富的信息量。
硬件搭配只是第一步,后面的系统调整,唱片的购买维护更为重要,水深如大海
另外,3万黑胶轻松打败10万cd机,这个自信哪里来的

核心会员

hsgz1234 发表于 2021-3-10 14:12
还有黑胶碟啊~

对头,黑胶的版本压片是一门学问,不同版次价格声音差距巨大。
以前玩cd的时候,还研究银圈半银圈,玩了黑胶后,这种都小儿科。。。

高级会员

购买软件的黄金时代早已经过去,品好的演录俱佳的碟少之又少,有也是天价,怕是几张碟就上万了。
黑胶硬件只是其一,搭配调教无法速
成的,身边有高手可以走捷径。
清洁校准维护配件一大堆。
听音乐时间被各种程序剥夺,美其名曰仪式感,看你喜欢了。

所以我基本不会玩黑胶,除非谁送我一大堆好品头版或者中五千万
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

建议您从入门机玩起,可以先买个热门型号好出手的二手唱机玩玩,刚入门就买高阶产品存在风险:一是之前没听过黑胶,买了之后,觉得声音也不咋样,再转手卖也很麻烦;二是自己的调整功底不足,出来的声音不满意。三是黑胶唱片版本太多,价格差距很大,后期选唱片比较头痛;四是有些部件是易耗品,比如说唱头,不小心弄坏了唱头,几千甚至几万打水漂了。
如果刚开始玩,可以先从入门机器玩起(当然入门的定义不同,人家几万的也叫入门),然后再做决定是否要真的玩下去。至于您说3万黑胶能比10万CD,这个观点不敢苟同,不说3万黑胶与10万cd的声音素质、听感啥的,3万的黑胶我们是否可以调整出最佳的效果出来,这个问题就要画个问号了。
我也是从CD转到黑胶上来得,目前两个都听,祝您玩的开心!

高级会员

3w打10w千万别信,我盘臂头放加一起3w5,6w的解码都打不过。
当然你可以说我没调整到位也刚开始玩不懂。并且楼上都说了,软件占比和影响巨大,我也有感受到。所以3w打10w也确实有可能发生,如:
1. 用录音特别好特别贵的模拟录音头版去和cd比。
2. 听港台流行3w的听感比10w好很有可能。

希望lz配一套可以打你n01xd的3w配置,我照抄。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

黑胶不是简单的CD的升级版。CD优点之一:不需要调整就可以出来自然的声音。黑胶需要调整的地方非常多,如果想玩的话,就不要找那些入门产品。哪些都是家用,主打便捷。而你是想折腾出好声音,就要自己动手。进阶版方案的预算规划貌似还是可以的,自己玩的时候仔细点,也没那么容易坏。

真开心,一上来就预算10万。。。。

另一个理由就是,黑胶唱机、唱臂、唱头这种东西,二手很难出,因此在预算内建议买一件是一件。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

新手一定不要买换个唱头调试个2个小时汗哒哒滴的唱机,这样没一点乐趣,反而换唱头听音乐是一种负担,

初级会员

hsgz1234 发表于 2021-3-10 14:12
还有黑胶碟啊~

嗯,我也是这么想的,入黑胶系统做预算一半给系统一半给唱片,所以初期不想投入太大,先试试水,水太深就赶紧上岸,学会游泳了再慢慢投入,音响这东西,主要听的还是内容,不是对器材进行无限挖掘。为了了解黑胶系统搭配,特设了1、2两个选项,能够烧的起更贵器材的不差钱烧友也不会像我这样陷入选择困境,我的选择困境可能也是很多入门者遇到的问题。

初级会员

趁楼主还清醒,赶紧问一下你的N-01xd用起来感觉如何啊?我对这个很感兴趣

初级会员

ZMT 发表于 2021-3-10 15:08
趁楼主还清醒,赶紧问一下你的N-01xd用起来感觉如何啊?我对这个很感兴趣

不敢评论二嫂的n01xd,因为没有听过其他的解码机器,不过当初也是在Bartok非耳放版和n01xd之间犹豫,最后选了esoteric,我的理由是两者基本用了同一种解码技术,esoteric能支持到512,Bartok只能64,我认为esoteric这样做不仅是勇气,还有一些实力在内。不然你看随便一个芯片机器都支持512甚至1024。

初级会员

我也是黑胶入门不到一年。不算是建议,说说感想吧!
我认为黑胶比较重要的还是唱头和唱放。尤其是两者的搭配。
唱盘和唱臂相对来说可以在投入占比少一点。
但确实就如楼上所说黑胶的东西基本很难出,入一件是一件。
黑胶确实能让人安心听音乐。没入黑胶前,我玩了阵子数播,往往是不停的切歌,找歌。
但黑胶肯定是两面听完再换的。而且我以前不听古典音乐的。多是口水歌,爵士,流利和一些测试碟。
导致我入黑时也买了很多这些碟。但听了古典后,这些都不怎么听了。还是弦乐、交响好听,有味道,不会腻。
我是个大老粗,这些都听不懂,但就是确定好听,不腻,反而是以前的流利,口水歌,听不了20分钟就不想听了
真是奇了怪了。
回复 支持 1 反对 0

认证商家

德国清澈系列唱机,基础款的一万多,性价比很好。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/