耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 世界时

[发烧理念] High end!寻找好声之旅的纪录

新手上路

2160和511根本算不上同级别吧,要对比也应该是711对2160,511对1160。

没有说是同级,只是想要了解他的声音特点。我认为所有品牌的第二梯队产品是最具有代表性的。 所以我一般是从第二梯队开始试听。  详情 回复 发表于 2021-4-13 00:32

初级会员

晴天雨他哥 发表于 2021-4-12 23:04
2160和511根本算不上同级别吧,要对比也应该是711对2160,511对1160。

没有说是同级,只是想要了解他的声音特点。我认为所有品牌的第二梯队产品是最具有代表性的。 所以我一般是从第二梯队开始试听。

初级会员

试听8
器材:Blumenhofer Gran Gioia 2X10, mbl 111F, Raidho TD2.2, Ypsilon Paethon, PS audio Directstream DAC
房间:比较完善的声学处理,lively倾向
感受:
今天的试听设备可以说是极其简单,3对不同的high end 喇叭,一个数播,一个合并功放。一共三个大件,出声怎么样?出乎意料!先说声音最好的,Blumenhofer的喇叭一出声,我简直惊掉了下巴,声场无比的宽广和深远。这种声音的尺度只有现场音乐能够做到,的确,这对Blumenhofer 的确做到了现场感,而且是无比真实的现场感。不论我放的是什么音乐(除了现代电声流行/说唱类)出来的声音都是现场感。老的U2专辑,帕瓦罗蒂的现场,musica nuda, 朗朗的钢琴,全都是现场感!所以如果你喜欢真实的现场音乐,这绝对是应该试听的喇叭。除了现场感,再说声音本身,有一种暖暖的感觉,但是又不会让我觉得多,或者腻,我唯一的感觉就是自然,好听。这对喇叭播放人声我认为是最棒的(到目前为止)。说说缺点,整体来说稍微一点点不够快速,当然这是和Marten,Wilson audio来比较。比我的Dynaudio Contour 20动感的不是一星半点。再说低频,量很足和,但是不如前2个结实和快速,但也不能说拖拉。打个比方,就是感觉鼓皮调的不是那么紧,但又不是说是因为失误没调好,感觉就是那种稍微松驰一点的鼓皮质感。说实话,整个过程的低音我还是非常享受的,只是相对来说没有前2者结实罢了。再说高音,我认为他的高音大部分时间很棒,但是偶尔的频率还不够refine, 我认为相比较低频,高频我认为可能更需要改进点。

Mbl喇叭,两个字:失望!很简单,功放拉不动。声音干瘪,声场比号角喇叭小多了。所有的声音感觉都是很局促。完全没有符合我的期待。我最终听了15分钟就换下一对了。店家也认为,mbl需要上自家的电器的。他认为我应该听听101 e mk2配上 reference 电器,这个由他来安排了。

Raidho喇叭,不错的。喇叭不大,功放拉起来还OK。精细,准确,动感,低频也非常的紧致和快速。但是,所有的这些和blumenhofer比起来,我认为都是不能比的。因为你能感觉raidho声音是从喇叭出来的,而blumenhofer 是前面巨大深远的空间出来的声音,是从一个巨大的舞台出来的,而且填充满了整个房间。

Ypsilon 合并功放,不错的!音乐非常动感,顺畅,且控制有力。让我非常期待他们的Preamp + power amp的组合。说到做工,我认为Ypsilon有点欧洲的Boulder的意思,不论是样子,还是细节。感觉真的很boulder. 遥控器整块的铝合金的完美切削,甚至比boulder还要重很多。这个品牌的功放我现在重点考虑,因为做工,音乐上我认为她不差boulder,但是要比boulder便宜好多。

最后总结下,Blumenhofer/ypsilon 已经上升到我的No.1备选组合了,因为这种真实的现场感受的确太让我着迷了。我认为,当声音让你忘记了所有的设备,让你能感觉到身临其境,这应该是high end终极目的。

初级会员

好贴mark

中级会员

不错

中级会员

这帖真的过瘾 谢谢lz
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

初级会员

QQ
有好说好,有坏说坏,好贴!

初级会员

ypsilon  价格不比宝达便宜  他家入门合并十几万比宝达入门866贵了50%

估计你说的是中国价格,欧洲品牌在欧洲的价格比美国货便宜好多的  详情 回复 发表于 2022-2-5 19:21

初级会员

Blumenhofer 喇叭出来的声音确实非常真实,但这牌子 外观没有好看的
回复 支持 1 反对 0

初级会员

好文

中级会员

世界时 发表于 2021-3-17 03:44
哈哈,有机会我把你的回复转告我连襟

我有朋友在电台工作,专业人士未必是音响发烧友,但他们都受过专业训练,所以他们对声音的判断是比一般人准确的,他们认为好的,发烧友未必喜欢,但这个只是口味问题,如果他们觉得有问题就基本上是有问题。我去过他们电台的播音室,一对书架喇叭,声音很正,感觉就是该有的都有,大概是专业监听音箱,没有大大的Logo,看不出是什么牌子。很多人说专业器材直白,我觉得可能是用了专业的器材,但没有专业的声装和调校,在他们电台的播音室听到的声音不但素质高、声音也是很多听的。

初级会员

wdy111115 发表于 2022-1-27 14:07
ypsilon  价格不比宝达便宜  他家入门合并十几万比宝达入门866贵了50%

估计你说的是中国价格,欧洲品牌在欧洲的价格比美国货便宜好多的

初级会员

我不服!比一比!就和惠威S6.5比!视频:录人声席琳迪奥一曲,S6.5一个喇叭内分频!AKG C214电容 尼康3300单反录制 https://www.bilibili.com/video/bv1Y44y1h76B

补充内容 (2021-12-7 04:14):
走出非洲 电影音乐 AKG 电容C214话筒 SONY D10录 惠威S6.5一个喇叭内的分频的声音 https://www.bilibili.com/audio/au2666498?type=1

补充内容 (2021-11-23 00:36):
天鹅 中曲子 D40动圈及SONY D10 录制 S6.5一个喇叭内的分频的声音https://www.bilibili.com/audio/au2637803?type=1

补充内容 (2021-12-2 14:42):

补充内容 (2022-1-10 20:02):
视频:小提琴电影音乐 惠威S6.5一个喇叭内的分频!https://www.bilibili.com/video/bv1KS4y1j74c

走出非洲之我迷路了  发表于 2022-2-20 23:37

中级会员

楼上大叔v5

席琳狄奥a new day comming 10寸1寸2分频!S10一个喇叭内的分频!用耳机!!!! https://www.bilibili.com/video/BV1LN4y1N718/?vd_source=5b195ef86d95e7e8bcc179bd002d9ba0  详情 回复 发表于 2024-3-15 18:39
现在都10寸了,S10, SS1-2, 2分频! https://www.bilibili.com/video/bv18D4y1q7Wx?vd_source=5b195ef86d95e7e8bcc179bd002d9ba0  详情 回复 发表于 2022-9-14 09:45
拳打南山猛虎,脚踢北海蛟龙  发表于 2022-2-20 21:49
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

中级会员

好贴!太好的参考贴
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6