耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 封贴

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我是哆啦A梦。
我是大熊。
哆啦A梦:听说你最近又折腾攻放了?
大熊:是的。
哆啦A梦:你真折腾啊。
大熊:你管得着吗?
哆啦A梦:你之前用的pass int30a 不是挺好的吗?为什么换了?
大熊:我想升级。
哆啦A梦:升级了吗?
大熊:没有,没钱只换了个平级。
哆啦A梦:这不瞎折腾吗?
大熊:我想揍你。
哆啦A梦:之前怎么选的pass int30a?
大熊:我看headfi那个关于susvara耳机的500多页的帖子,pass xp12+xa25是几个大佬都认为很好的机器,我玩不起分体,只能玩合并机,功率与之类似。
哆啦A梦:你给he6se选功放,你个穷逼看什么susvara的帖子?
大熊:我真想揍你。
哆啦A梦:你上个帖子提到了黑格尔h390, 买了这个吗?
大熊:没有。
哆啦A梦:什么情况?
大熊: 最初对h390感兴趣也是因为那个帖子提到h390效果也很好,正好有一个大佬要出,价钱不错,但我pass功放的买家说他听过h390, 功率太大,声音偏直白,不具美感,所以我放弃了。
哆啦A梦:哪个具有美感呢?
大熊:pass买家说yba passion350。
哆啦A梦:所以你买了这个?
大熊:我其实钱都付了,但发货之前最后一刻我反悔了。
哆啦A梦:怎么反悔了?
大熊:我觉得yba牌子太冷了,听朋友说一个大佬出掉它的价格比我收的价格便宜,另外这台机器还带解码,我觉得功能太多不纯净,相对pass int30a没准不是平级是降级。卖家人很好,很痛快地同意了退款,都是烧友,以后可以做个朋友。
哆啦A梦:付钱了又去退,你还是人吗?
大熊:我枪呢?
哆啦A梦:所以你到底买了哪个?
大熊:金嗓子e380.
哆啦A梦:为什么选择e380而不是e480? 国内好像一直推崇e480推低敏耳机。
大熊:headfi上大佬亲测,e380比e480更加适合susvara, 最终与另外一个大佬,2人同时选择了双修pass xp12+xa25和金嗓子e380. 这2套不相伯仲但是风格不同。
哆啦A梦:难道不是因为穷吗?
大熊:.....下一个问题。
哆啦A梦:你怎么看适配器的问题?
大熊:我觉得看功放功率吧,he6se或者susvara最合适的功率范围是纯甲类25w-50w, 甲乙类100w-150w, 功放在这个功率区间内完全不用加适配器,何况现在适配器那么贵。
如果你想要推动圈耳机,请老老实实买耳放,推动圈功放加适配器比照耳放水平差远了,我觉得买适配器的唯一原因就是,你有大的音箱系统,功放功率过大,为了保护器材,可以买它。
哆啦A梦:你买了e380, 图在哪里?
大熊:机子今天才发货,以后补吧。
哆啦A梦:没图发个狗屁贴啊。
此时传来了咚咚咚咚咚的脚步声。
哆啦A梦:医生来了,我要撤了。
大熊:等医生把我完事了,我就把你完事了。
于是,双重人格暂时消失了。医生:高烧还没退呢?真的是没救了

中级会员

这几个所谓推耳机好的,其实也是在这个价位推喇叭公认实属不坑的好功放
所以还是殊途同归吗?
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

其实不值得为了推某些低敏耳机花很多钱去买个高档放大器。高档功放真的是应该对付喇叭的。最近有人问我买个十万的功放搭配阻抗适配器推SUSVARA如何,我表示醉了。

其实买台功放推低敏反而性价比高的选择,e380也就3w多的售价,又能买到什么档次的耳放呢?稍微上点档次的胆放都买不起。 玩wa33 elite, 总司令,EF1000的烧友大有人在,我也是在翻阅了很长的国外帖子后,才决定这  详情 回复 发表于 2021-3-23 16:12
说明重量级耳机发烧友有掏不完的钱呐 该说什么好呢?房子太贵了吗?  详情 回复 发表于 2021-3-23 13:18
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2021-3-23 11:09
其实不值得为了推某些低敏耳机花很多钱去买个高档放大器。高档功放真的是应该对付喇叭的。最近有人问我买个 ...

说明重量级耳机发烧友有掏不完的钱呐
该说什么好呢?房子太贵了吗?
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

1万

超级会员

积极参与奖

白衣天使快给LZ打吊针!
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

姜你军 发表于 2021-3-23 13:18
说明重量级耳机发烧友有掏不完的钱呐
该说什么好呢?房子太贵了吗?

毕竟一个顶配耳机系统的钱也就买个一线撤硕儿
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

上SSRI解决一切问题
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

高级会员

小白 发表于 2021-3-23 11:09
其实不值得为了推某些低敏耳机花很多钱去买个高档放大器。高档功放真的是应该对付喇叭的。最近有人问我买个 ...

其实买台功放推低敏反而性价比高的选择,e380也就3w多的售价,又能买到什么档次的耳放呢?稍微上点档次的胆放都买不起。
玩wa33 elite, 总司令,EF1000的烧友大有人在,我也是在翻阅了很长的国外帖子后,才决定这么尝试一下的。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

为何不考虑纯甲的e650呢?比ab类的应该更适合推这种平板吧。

没预算是主要原因。 e380国外帖子几个大佬背书,还没发现用e650玩的,够用就行。  详情 回复 发表于 2021-3-23 16:55
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

rockyroad 发表于 2021-3-23 16:33
为何不考虑纯甲的e650呢?比ab类的应该更适合推这种平板吧。

没预算是主要原因。
e380国外帖子几个大佬背书,还没发现用e650玩的,够用就行。

初级会员

he6se,没听过只听过原管的总司令和845推susvara
个人喜欢845,总司令大气但不够细腻

你看,有人还在总司令和845之间挑肥拣瘦,所以 我买台功放也未尝不可。 其实susvara并不像想象中那么难搞,我的意思是它不会出怪声,功率足了就不难听。我早就试过了,当初650d+solaris的时候就试过了,已经非常好  详情 回复 发表于 2021-3-24 07:13

高级会员

ymlhh 发表于 2021-3-23 23:08
he6se,没听过只听过原管的总司令和845推susvara
个人喜欢845,总司令大气但不够细腻

你看,有人还在总司令和845之间挑肥拣瘦,所以 我买台功放也未尝不可。
其实susvara并不像想象中那么难搞,我的意思是它不会出怪声,功率足了就不难听。我早就试过了,当初650d+solaris的时候就试过了,已经非常好听。

高级会员

我发现你们是真的不去国外论坛看一看

初级会员

我也觉得,买个三四万的功放,相对于能把he6se或者susvara推出同样水准的耳放来说,要便宜很多,当然缺点也有,对其它耳机,尤其是动圈类,适用性就差了一些。

其实也不少,比如kk,he6se,susvara, hedd,1266,将来还会越来越多。能把这里面的一只或者几只耳机搞好了,动圈根本不值一提  详情 回复 发表于 2021-3-24 19:20

高级会员

hismiler 发表于 2021-3-24 09:11
我也觉得,买个三四万的功放,相对于能把he6se或者susvara推出同样水准的耳放来说,要便宜很多,当然缺点也 ...

其实也不少,比如kk,he6se,susvara, hedd,1266,将来还会越来越多。能把这里面的一只或者几只耳机搞好了,动圈根本不值一提

楼主所言差已! 能推好上述几只耳机的耳放/功放,还就真的推不好动圈。 这个是动圈物理属性决定的。上述平板耳机只是吃功率,几乎不需要控制力,而动圈吃的是控制力,不需要大力出奇迹。 这个不是贵价耳放和  详情 回复 发表于 2021-3-25 22:12