耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] G2四件套的最后一块拼图——简评sirius g2

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说起来sirius g2是g2系列中我最好奇的一件,从g2发布会后就一直很关注,时常问点总进度。说起来这个产品也是一拖再拖,第一次小范围试听还是2020年下半年,结果试听后根据反馈,重做了dsd升频部分算法。第二次试听是疫情前——说起来我要晚2天发,就可能发不走,可以留用很久了——等到正式上市的时候,差不多又一年过去了,听说主要还是算法优化,上市的时候已经变成了sirius g2.1了。
g2.1新衣服在避震和屏蔽方面无疑是比g2更好的,但是我已经是g2三件套了啊,作为强迫症的我,实在无法接受老四和仨兄弟衣着差异,至于g2升级到g2.1的活动,鉴于穷,放弃了
穷人有穷办法,试听的时候机器还是g2外壳,当时就想不可能只做了一个外壳吧,经过询问得知,做了两个,一个装了试听机,另一个备用可以展会做外壳展示,于是就是一番死缠烂打,百般纠缠,终于用2.1的钱让厂家给我用那个备用外壳装了一台sirius g2,想来如无意外这也是市场上唯一一台sirius g2了(另外那台试听机作为测试机厂家自己测试用了)。
和完全封闭的leogx不同,sirius g2的开放性极强,几乎可以说是任意数字输入进,任意数字输出出,任意指定码率。基本上可以用在任何数字设备和解码之间,提供数字处理功能,包括PEQ,延时(音箱距离),升频降频等。
sg2最大的作用无疑是升降频,对于码率支持不完全的解码可以获得播放任意码率的能力,对于特定解码,可以输出该解码效果最好的码率。这就好像24 192基本普及的时候,qb9还是只支持24 96(后来升级了),厂家的说法是认为24 96时候解码的工作状态更好,那么针对这个解码,sg2就可以锁定96khz的采样率输出,让解码始终工作在最好的状态。
同时,sg2还有4种滤波可选,方便用家调整出符合自己偏好的声音,不同的升频选项,不同的滤波选择,得到不同的声音。
至于sg2在声音方面表现,我个人感觉,如果说leogx是明显提升了系统的上限,sg2的作用则是在提升上限的同时拉抬了下限,最明显的例子,就是原来可能听起来不怎么好听的曲子,变得好听了。
至于sg2的升频效果,我记得之前有人给我了hq升频dsd512后的文件和原文件,我在第二次试听的时候用原文件升频到dsd512播放,然后 跳过sg2升频,直接播放hq升频dsd512的文件还录了音,我个人更喜欢sg2升频后的声音。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

提高下限 表示理解不过想请教下lz  网络视频的那些音频 比如爱奇艺bili什么的 如果升到256 512 提高很多吗  我比较关注这点

还真的会好不少,因为我用airplay听相声证明了这一点。 不过可能会有少许延迟,估计和vega g2一样30ms吧,毕竟要缓冲做处理然后输出。这个我没同步试过。如果对这方面很敏感,可能不一定行。 不过他家东西不都是付  详情 回复 发表于 2021-3-24 22:02

中级会员

mglmgl 发表于 2021-3-24 21:43
提高下限 表示理解不过想请教下lz  网络视频的那些音频 比如爱奇艺bili什么的 如果升到256 512 提 ...

还真的会好不少,因为我用airplay听相声证明了这一点。
不过可能会有少许延迟,估计和vega g2一样30ms吧,毕竟要缓冲做处理然后输出。这个我没同步试过。如果对这方面很敏感,可能不一定行。
不过他家东西不都是付押金免费试用么?(承担来回顺丰费用)可以申请试用看看。

谢谢 哈哈 nice  发表于 2021-3-24 22:10
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)