耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xsyleo

[功放] Aurender+Magico 魔域 求功放经验推荐

中级会员

A3,基本上听感评价一致。听大家的意见吧
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

初级会员

A3质感不行,云听的,质感好的没听过,登峰和群星算还可以的,但质感也不行。确实不如好的书架

初级会员

我也差不多听了有2年,目前比买的时候宽松不少。惊雷860v2吧,A3我是觉得高频多了,全换了铜线。。。

中级会员

哈哈哈,这回帖,楼主看得心瓦凉瓦凉的

哈哈  发表于 2021-4-3 22:00

初级会员

1、从个人体验,Magico推好不容易,花费上少不了,常见的群星、登峰、PASS都是不错的。
2、回过头仔细想想国内的论坛文化挺好玩的,经常性基于一个器材问搭配, 最后得到大家的结果就是您这个器材不行,别搭配了,换一个吧。。。。。  并不说这是好还是不好,但对背后原因挺奇怪的,至少国外的一些知名论坛很少这样吧。我猜测可能由于中国几千年的历史长河,所形成的各种改朝换代,将“不爽就推倒重来”这种文化深刻的印在了我们的行为和思考方式里

作为一个群星的用家,认为在22平方米推得密闭箱Magico A3的话,估计还是四弟inspiration 1.0 Mono或者三哥Taurus Stereo后级,搭配前级以楼主15W的预算的话(都要超预算),只能是inspiration 1.0 Pre,这两者其实推  详情 回复 发表于 2021-4-3 22:49
扯中国历史就远了,关键是在网络背后发言,见不到人也不负责,所以随性开口。 如果能站在楼主角度,有真知灼见才说,就不会换换换了。当然这样论坛又冷清了。  详情 回复 发表于 2021-4-3 22:33

初级会员

dreamsound 发表于 2021-4-3 22:12
1、从个人体验,Magico推好不容易,花费上少不了,常见的群星、登峰、PASS都是不错的。
2、回过头仔细想想 ...

扯中国历史就远了,关键是在网络背后发言,见不到人也不负责,所以随性开口。

如果能站在楼主角度,有真知灼见才说,就不会换换换了。当然这样论坛又冷清了。

初级会员

dreamsound 发表于 2021-4-3 22:12
2、回过头仔细想想 ...

作为一个群星的用家,认为在22平方米推密闭箱Magico A3的话,估计还是四弟inspiration 1.0 Mono或者三哥Taurus Stereo后级,搭配前级以楼主15W的预算的话(都要超预算),只能是inspiration 1.0 Pre,这两者其实推更高一级的 S3 MarkⅡ也够了。楼主的A3入手才两个月,换箱一说更多时候是调侃,估计楼主也知道。话又说回来,如果买了这样的前后级,如果身边有朋友对A3感兴趣,真的可以考虑考虑换箱。22平方米的空间也不小了,搭配群星上述的前后级,B&W 802D3 Focal Scala这种中高频非常出彩的也是足以退烧的玩法了。

如果上群星老四前后级。后极用立体声的话是可以控制在15的。在考虑后极上单声道还是立体。  详情 回复 发表于 2021-4-11 20:39

中级会员

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-4-3 17:13
哈哈哈,叫人换箱子的都是前世有仇的——虽然我也是这么想的。

说下我为什么建议换箱子吧,因为以楼主的描述来看,从书架箱换到A3之后,声音的短板还是在音箱上,那当然是建议换音箱了,难道建议换某某功放、换某某线的,继续给楼主挖坑吗

中级会员

两个月就换箱,连这个箱子的特点估计都不完全了解吧。中高频比原来的书架箱输很多,基本上就是缺少活生感、活跃度差。A3就是小型落地箱,放爵士低频就别指望有好的氛围感,中性、严肃就变成清汤寡水。从音源、线材入手,增加光泽质感密度。既然不想动音源,肯定从线材入手带出乐感吖。

中级会员

房间处理,摆位,线材,最后S3mk2/A5
花开花落,岁岁年年

中级会员

有一定经验和经历的烧友,应该会有这个体会。新箱子回家,只要不是问题喇叭,基本上开声后,声底7788心里是有数的。继续折腾吧,但是别指望目前情况下换几条咸菜就能翻天覆地,顶多只是增加了后悔的谈资和弯路的经历。。。。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

1万

超级会员

好好的一对喇叭,差点就被瞎扯淡的评论给毁了。不过论坛嘛,就是扯淡的地方,说对说错都不用负责。
A3虽然不算很高级的喇叭,但用的是铍高音和碳纤维振膜的中音,单元素质还是有保证的,推好了绝对不可能输给一般的书架箱,它的低音是有短板的,层次感和质感一般,向价格妥协的结果。不知道你的马克是什么型号,曾经在朋友家听过马克新款585合并机推S3,虽然并没有推到位,但中高频还是可以的。
建议楼主还是找机会多听听不同的功放搭配A3,帖子里也有烧友推荐了一些品牌,耳听为实。如果周边有朋友用魔域,也可以当面交流一下搭配的经验。还是那句话,音响搭配最重要。

新手上路

银弹充足的话,直上希腊神话合并功放机!!!
学海无涯苦作舟

中级会员

很多评论没有说到点子上。

中高频被书架秒,到底被秒在哪里?清晰度不够?高频延申不够?密度不够?浑浊?
不同的问题情况下,导致问题的因素是不同的。

大的落地箱,和书架比,除了驱动力要求更高外,还存在低频量大了以后,干扰中高频的问题。如果是驱动力问题,那就要提高功率,或者低频控制力不够,提高功放的阻尼系数,或者干脆就是房间频响曲线不理想,这个时候就要做房间处理。

必须搞清楚问题在哪里,才可以选择合理的功放,甚至选择低频陷阱,房间处理EQ等设备。

中级会员

喇叭最影响听感,既然喇叭换了不好听甚至比以前有明显缺失,感觉不喜欢了,那么以其在这不喜欢的路上强行试错,我觉得推倒真是一个不错的选择,长痛不如短痛。
不太了解以前的劲浪跟现在的喇叭间的价位差,按直线升级的思路好比我上大箱,基于以往的音源功放三频感觉是全面提升的···当然了推倒很痛苦,尤其是全价买入的情况,所以动箱子尤其是大箱牵一发而动全身,
需慎之又慎。

其实就是换的箱子并没有想象的那么好。 箱子本身素质不行,换功放解决不了问题。 首先要反思为什么要迷信这个箱子?  发表于 2021-4-7 20:14