耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 九峻山之巅

[附件] 总结一下玩过的避震钉和使用经验(CMS/FE/丝带/乐陶/HRS/FAA/索力达...)

初级会员

谢谢分享  
说起来非常惭愧  音乐丝带Sort Kone TC / BC 我在TB上居然怎么都找不到

好像是没有,找代理问吧,咸鱼上也不时有人出  详情 回复 发表于 2023-5-18 23:50

中级会员

chang1977 发表于 2023-5-18 21:12
谢谢分享  
说起来非常惭愧  音乐丝带Sort Kone TC / BC 我在TB上居然怎么都找不到

好像是没有,找代理问吧,咸鱼上也不时有人出

中级会员

NEO CERA DISC 50
个人喜爱度】:A+
【关键词】:平衡流畅、细腻精致、纵深感

今年以来玩的唯一一款高端钉子,此时手上适合与之对标的只有FE大钉。两者都是不锈钢+陶瓷珠的复合结构,而NEO的陶瓷珠则多达6颗,而且拨动顶部还带有悬浮的软避震效果,从原理和结构上更复杂一些,分量也很足,做工精致,这让我对声音的对比也更加期待。经过两周连续的测试,我可以肯定的讲这是一款符合旗舰定位的避震钉。到了旗舰,声音基本的平衡性没有问题,相比FE大钉素质更加突出。FE是宽松柔和的,NEO则凝聚结实,而且透明度更上一层楼,高频延伸更尽并且保有良好的泛音、光泽感,酣畅淋漓。低频有非常强大的规模感,结实不松散,层次也分明。从表象看,素质全面提升了,声音的规整、秩序感非常好,细节和层次清晰浮现。但是不能仅停留在表面,这个钉子真正让我有好感的地方是两点:1、细腻流畅的音乐表现。它比FE更中性无染高素质,但也不无趣,素质钉和流畅度通常很难兼顾,这是我的体会,NEO的身价多半要从这里体现出来。非常细腻、流畅的音符流动,让系统的音乐性几乎没打任何折扣,原来模糊不清的内容反而更加晴明了,整体表现是加分的。2、纵深感很强大。很多钉子都有自己独们秘籍,或者说个性。NEO主要体现在强大的纵深感,其实前面已经提到过它的两端表现,和层次揭示力,有经验的烧油应该能猜到,这个钉的中频是稍微靠后的,没有血盆大口,也不稀薄或者瘦弱,感觉是有意为之的纵向扩展,奇妙的是细节还事无巨细、清晰地镶嵌其中,突出一个深远、精致的声场。切回FE会感觉更加压脸、层次也弱了不少。当然,喜欢听人声的朋友,不建议优先考虑。听大编制古典,会非常爽。最后还需要提到的是,NEO的性格不霸道,延伸优秀却不刺,动态庞大却不爆,低频结实却不硬,非常好的分寸度,这是设计者成熟的体现。

可以叫你脚钉大佬,哈哈,可惜只听人声不适合我,拔草了。  详情 回复 发表于 2023-9-14 16:59

初级会员

九峻山之巅 发表于 2023-9-14 11:37
NEO CERA DISC 50
个人喜爱度】:A+
【关键词】:平衡流畅、细腻精致、纵深感

可以叫你脚钉大佬,哈哈,可惜只听人声不适合我,拔草了。

也可以的,多弄点酱油,取长补短  详情 回复 发表于 2023-9-16 16:39

中级会员

leepuckchen 发表于 2023-9-14 16:59
可以叫你脚钉大佬,哈哈,可惜只听人声不适合我,拔草了。

也可以的,多弄点酱油,取长补短

现在用hrs和乐陶磁悬浮,都是看了你的帖子买的,很合适  详情 回复 发表于 2023-9-18 12:07

初级会员

九峻山之巅 发表于 2023-9-16 16:39
也可以的,多弄点酱油,取长补短

现在用hrs和乐陶磁悬浮,都是看了你的帖子买的,很合适

初级会员

写的好丰富,就是没说具体用在哪,什么器材下面