耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] MAGICO 魔域 A1开箱

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
魔域这款书架箱,在国内玩家的应该比较少吧,搜索过各大论坛都不见有用家,虽然A1这款书架箱是这个牌子最便宜产品,但设计用心,工艺精湛,用料一点也不差。讲起魔域一定要说他成名之作mini1代书架箱,当年一呜惊人,除了声音非常棒,还有就是他那惊人的价格,十几万一对书箱啊,不要说那个时候,放在现在也很贵。魔域还有一个特点就是所有的音箱都是密封箱。之后就出过mini2,Q1和今天的主角A1书架箱。后来基本上就是生产落地箱,早期的产品是多层桦木板拼在一起,后期全是航空铝合金cns做的箱体。铝合金做的箱体在防震动,密封性好,防潮好。
     双层纸盒包装,单只20多公斤的重量。实物看到箱体做工很好,费话不多说,没有原装脚架,用了几百元的君子黑武士顶着。
    摆好位置,出声就明显感觉到是魔域喇叭那种中性,高密度的声音,想不到最便宜的入门系列书架箱一样具有这种特质。并且这种感觉比之前听过A3要好,后期出的产品更加全面,声音更完整一点,成熟一点。
听张学友雪狼湖,人声饱满有力,特别是那首怎么舍得你,双吉他太真实了
听图画展览会和圣桑的骷髅之舞,真的太大惊喜,想不到这么小的箱体能发出这么大的能量,声场宽阔,规模感大,低频密度,量感,下替都有,比一般小型落地强多了,我也玩过不少书架箱,世霸大情人,小名琴,贵族,单拿这些,没听过这种感觉,气势
再听小提琴,也很优美,不尖不刺

看他喇叭单元,箱体,分频器介绍,
真的要相信科技是在发展,相信材料学在进步。
在30多个方的环境出到这样的声音,已经超出我的预期很多。
在我听来,就是中性,高密度,高信息量,真实的声音。

讲了他的优点,就说他的缺点,
一是价格真不便宜,近5万的书架箱连网罩都没有,买要另外收费3000多,没有脚架,原装SA要1万,我操
二,对比我之前玩的书架箱,这个算无特色,不像贵族中高频非常华丽,世霸弦乐,小提琴靓到吓死人
三,样子太普通,没特色
四,这个箱不是一般的难推,4欧,85db
很多人都说魔域冷声,单薄,没低频应该是推不好,推不饱吧

初级会员

恭喜!

中级会员

恭喜楼主啊。仔细看一下后面还蹲着个乌托邦 ,应该是evo的吧。
难道乌托邦不好吗,非要纳个妾吗。

对,是斯卡拉EVO,书架箱在书房玩  详情 回复 发表于 2021-4-21 15:43
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

QQ
前端不错啊,MS脚架得换了

高级会员

恭喜楼主,同A1用家,刚好买了一年

哥们,你现在用什么脚架?原装SA太难买,我打算上悦牌一样款式的,或金标范天臣[attachimg]648935[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-4-21 12:35
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

中级会员

墙内线露外面 不安全吧……
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

新手上路

乌托邦好评。

中级会员

这箱体还可以防弹♂
调声测评公众号:小毛谈音响

初级会员

美国Magico魔域 A1 二路书架箱 发烧音箱 威达行货

箱體
MAGICO A1箱體探用3/8时的6061 T6航太級鋁合金裂成,整體工藝技法類似於Q1,表面為鬆絲鋁紋並透過黑色陽極氧化處理,內部架構哂米钕冗M的阻尼材料使得一體式鋁合金箱體非常堅固並能有效處理不必要的機械共振問題.

MAGICO使用最先進的高端測試軟體FEA I物理測試A1的箱體穩定性及耐受性,確保測試結果、數據符合MAGICO最高標準,並最佳化其剛性及妥善率。

高音
MAGICO A1高音單體與A3相同,探用28mm Beryllium Dome單體,承襲自M系列高音設計理念並搭载超強釹鐵硼磁石,此次更哂蒙狭俗钚乱淮枘岵馁|於高音單體腔室內,完美實現超低失真、大規模動態及高音壓衛程的掌控力●

中低音
MAGICOA1最新開發的6.5时中低音單體探用Multi-Wall碳纖維錐體並披覆上一層XG奈米石墨烯(石墨烯擁有很多獨一-無= _的特性以及比最硬的鋼鐵還要強一百倍的強度),提供最佳的剛度重量比和理想的阻尼條數。

中低音驅動框架經過設計,模擬和測試,以實現剛度和阻尼之間的最佳平衡點●哂米畲罂諝饬髁繙y試力求減少震動並達到最小化影響聲學的目的。

另一方面,A1中低音驅動器探用最先進的有限元素分析技術,全面優化其聲學、機械、電磁和熱行為,並配合新的大型釹磁路驅動系統,以及39mm純鈦音圈。

分音器
為了整合如此出色的箱體及單體, 分音器方面A1配備了Magico自家專利”Elliptical Symmetry Crossover topology"線路架構, 並探用德國Mundorf的頂級電子組件,雙向網絡具有每八度音24dB的Linkwitz- Riley濾波器,可最大化頻率帶寬,同時保持相位線性並減少失真。

不知道为啥,就是难以相信现在就能用石墨烯材料做振膜,16年后各种当时推广石墨烯材料科技的科研生产公司这两年都不说这事了,当时一克几百块的材料,如果明白这东西化学物理性质的觉得要如何铺满振膜?  发表于 2021-4-23 15:01

初级会员

4A13E2CF-6666-481E-8AE4-DABAE3A6DFF2.png 7DC2A770-F72B-4C97-8402-0BC9BFA45964.png E3C6D161-1443-4EC0-8027-1BD22927761E.jpeg

高级会员

恭喜
网上高清DSD文件下载入8万元音源信号传4万元功放推7500元喇叭

初级会员

ljj2 发表于 2021-4-21 10:57
恭喜楼主,同A1用家,刚好买了一年

哥们,你现在用什么脚架?原装SA太难买,我打算上悦牌一样款式的,或金标范天臣 FF4F0711-F4F9-43E6-9063-EEC5835E946E.jpeg

你这图就是我家啊.....用的就是悦牌,还行吧感觉  详情 回复 发表于 2021-4-21 13:40

中级会员

这价位也有好几款了。TAD,丹拿,piega都有相应的产品,不知道有谁都对比听过,能分享下听感。

高级会员

ok97 发表于 2021-4-21 12:35
哥们,你现在用什么脚架?原装SA太难买,我打算上悦牌一样款式的,或金标范天臣

你这图就是我家啊.....用的就是悦牌,还行吧感觉
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

hzh9772 发表于 2021-4-21 09:43
恭喜楼主啊。仔细看一下后面还蹲着个乌托邦 ,应该是evo的吧。
难道乌托邦不好吗,非要纳个妾吗。

对,是斯卡拉EVO,书架箱在书房玩