耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

爱丁堡后级架和其他

中级会员

徕卡 发表于 2021-5-15 22:22
乱七八糟,不就是一个很普通的双方卖买事件么,唉 。。。

就是,紫檀也被绿化了

1万

高级会员

szhao133 发表于 2021-5-15 19:26
接171楼

漏了一个大咖,jollee大哥,他怪我把他漏了:补上。。。

小的也想喝辣妈做的咖啡

来来来 :-)  发表于 2021-5-16 09:58

初级会员

从头看来,赵总还是占理些,做为消费者当然有权力评价花钱买的东西。
从俩人对话来说,赵总修养不错,对得起大烧的身份,小毛总还是急躁了些。

中级会员

沟通可以,限制言论不行。其实后级架这种东西本来就很难弄,我觉得creaktiv大、中参考也不如地板。求有没有能全面超越地板的架子啊,几千块的{加大加粗}。
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

初级会员

为赵总手工点赞,上海男人之光,耸立于632米之上的成功人士,心胸如隔壁苏州河一样宽阔。欧,上海人中怎么可以出现一个如此优秀的男人,让其他1200多万黯然失色。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

帖子有多火,烧油心里就有多不满,本来论坛就是玩家分享心得体会的地方,有些人写些没营养只有优点没有缺点的文章,还真把自己当盘菜了,老想着去左右别人的言论,你不当回事我不当回事,渐渐的论坛就变成这个鸟样了,二手区比前年缩水了多少?我还就是看热闹不嫌事大了,因为我讨厌论坛不能说真话,讨厌论坛满屏枪文捧臭脚,讨厌商家烧油两头吃的还在论坛装公正。顺便一说,菜是原罪,毛总的视频从第一期到现在我都有看,可以说没有半点进步,连基本的声学处理都没有,本来上海口音就尖,你那环境回音又多,经常说着说着就听不清说什么了,你自己拍完不看看吗?连一堆开箱up主都能做好的事情,你一个搞音频调试的做不到,你觉得合适吗

“帖子有多火,烧油心里就有多不满”,就是这么个理  详情 回复 发表于 2021-5-16 11:28

中级会员

算命先生的服务对象大多比较明确
CD: ESOTERIC P1X+D1X+G1X
LP: ACOUSTIC SIGNATURE MONTANA+TA5000+MCX3
PRE+AMP: RIVIERA APL01SE+AMF100SE
SPK: ROCKPORT ORION

初级会员

早几年就在极品看赵四总的帖子了。赵四总自己花了钱写了帖子,我一直看着很开心,近段时间没折腾了还挺想他的,就只能看看他的老帖子。要说赵四总能在乎另一位提得那么点钱,我是不信的。
当初赵四总说爱丁堡服务不错,我就去看了看爱丁堡的其他产品,前后买了一些,用着不错,服务确实很好,后级架不如地板,不买后级架还可以买其他的产品。产品不入个别消费者法眼本来是很容易解决的事情,比如漠视。
就是来挺一下赵四总。

高级会员

事到如今,评论的,私信给我的朋友不在少数,不管各位是什么立场,在此一并表示感谢,茶余饭后,为了一点小事,浪费了大家宝贵的时间。盖了200楼,当中还有不少别的讨论,难免让人一头雾水,大家也没那么多时间一楼楼爬上去看,没多大事,不值得。

进论坛不少年,发帖也不少,观点有对有错,见识有高有低,我一直把自己定位成一个纯粹的玩家,喜欢摆弄文字,仅此而已。发了那么多帖,和人杠起来的非常少,因为我一来比较懒,二来觉得是个爱好,大家有不同见解很正常,没必要。发烧圈本来就小,大家和和气气,珍惜一下这个小众的爱好带来的缘分。

有好友问我,你这次是怎么了,干吗这样,以前有人怼你,怼的更过分,你也就笑笑打个马虎眼就过去了,这样吵起来对你的形象也不好啊。这是真心好朋友的意见,我很高兴有这样的朋友。

我告诉他,这次杠起来,兴师动众,因为有几点触到了我的做人的原则。

一是几乎是陌生人的关系,电话打过来给我举例子,教我做人,立三观。礼尚往来,就算真的是朋友,讲话也要讲究一点分寸,何况还不是。抛开是否朋友,前后我花过两万多向商家买过东西,里面其实可能真没多少钱赚,但商家总是多少有所收获,这样我就变成了客户。现在是一个客户服务的社会,淘宝能做那么大,就是因为就算你买5块钱的东西,你都有权利打分评论,商家还叫你“亲”。做服务的,对客户这种态度,我觉得不合适。小毛觉得我对他电话里态度不好,确实如此,我有自己的尊严,你没有什么立场可以站在一个高度来指责我。

二是企图告诉我应该怎么发帖,什么能说,不能在哪里说。不谈国事,只谈风月。现在连风月怎么谈都要有纪检委吗?我不喜欢这样限制我发言自由的态度。就算你真是我的朋友,你也没这个立场。说的简单点:你管不着。

三是无端暗示我利用KOL的身份套利。我觉得利用发言权套利其实不是什么上不了台面的事情,论坛上也有专业音响媒体,发文赚钱,没毛病。但我至今只是一个纯粹的玩家,通过买卖和一些器材文章,和有些商家关系处的不错,可我不是任何商家的枪,也没有牟取过不合适的折扣和利益。歪曲事实,引导舆论是非常低劣的行为,是一种莫大的侮辱。君子爱财,取之有道,将来我真的要靠这个赚钱,我也会大大方方承认。这个事情,我还是希望小毛能够给我一个合理的解释。

其实也没别的,看客也许觉得我心胸狭窄,可能这事情确实有别的处理方式,甚至不声不响就过去了。泥人有土性,我不太在乎什么江湖地位,也不在乎多少人认可,但我很在乎礼节,在乎自由,在乎一是一二是二。

最后说到小毛,盖了200多楼,我始终没对他有任何个人评价,他的业务水平,为人,三观是他的事情,和我无关。他前几年发帖抛开朝九晚五的生活从事音响行业,我也很佩服他,觉得人就是要这样不吝舍弃,追求梦想。虽然已经怼成这样,我还是这个观点,希望他更成功。他说到这个帖子帮助他出名,帮助器材品牌出名了。我觉得如果这是他想要的,那也可以。音响不是网红经济,眼球不是全部,诚信客观和服务理念还是重要的。器材品牌是不是希望通过这样的帖子出名,也是值得深思。

小毛用来指责我套利甚至评价我系统的角度,因为我和他素未谋面,没有任何交集,他的观点都是据代理说,据我们共同的朋友说。我假设小毛是个诚信之人,没有信口开河,确实有根有据,那么这样把代理和朋友们放在一个尴尬的地位,我的交易圈和音响朋友圈很小,抬头不见低头见,真的好吗?别的客户面对代理,会觉得你给我的价格可以低到二手能赚钱,代理很难做,来个客客气气的好客户,上来就说,给我一个"赵四价"。怎么办?。朋友们觉得不能跟你说心里话,说了你要昭告天下。我相信我以后出钱要买东西,商家还是会卖给我,我请客吃饭,朋友们也会赏脸。反过来,你怎么面对他们?当然这个和我无关,换位思考一下而已。

最后,我自我检讨一下,小毛发的Auralic的帖子,我去揶揄一句爱丁堡的架子,确实不大合理,无心为之,但也没什么好解释,不合适就是不合适。抱歉。

对于爱丁堡的后级架子,我的经验仅限于我的器材和环境,和见识,至于到底是不是好产品,合理的价格,市场自有公论。

赵四说得在理  发表于 2021-5-16 12:17
条理清晰,点赞  详情 回复 发表于 2021-5-16 11:41

中级会员

矮不是错 发表于 2021-5-16 09:25
帖子有多火,烧油心里就有多不满,本来论坛就是玩家分享心得体会的地方,有些人写些没营养只有优点没有缺点 ...

“帖子有多火,烧油心里就有多不满”,就是这么个理

中级会员

大气

无题老师也被精彩的文斗吸引了吧  详情 回复 发表于 2021-5-16 14:54

中级会员

从头到尾看了帖子,旁观人角度来说,花了钱还得被商家指责还得被焦作人,真的是相当搞笑的一件事,放谁都会火大吧?
至于把私下听说的“声音不如五位数”和给了你优惠你就应该xx的狗屁逻辑,更是把人品败完了……
这种路转黑的操作,也真是没谁了
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

中级会员

szhao133 发表于 2021-5-16 11:21
事到如今,评论的,私信给我的朋友不在少数,不管各位是什么立场,在此一并表示感谢,茶余饭后,为了一点小 ...

条理清晰,点赞

初级会员

神仙打架,看来这年头当普通烧友是最坑的,hifi价格水分是有多大呢?

应该从标价的8折还是7折开始砍价合适呢?  详情 回复 发表于 2021-5-16 11:56

初级会员

lijishui 发表于 2021-5-16 11:54
神仙打架,看来这年头当普通烧友是最坑的,hifi价格水分是有多大呢?

应该从标价的8折还是7折开始砍价合适呢?