耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 高保真线材为什么是真实表现人声器乐的一种必需?

初级会员

音乐等于力量 发表于 2021-9-21 14:55
您人在异乡,中秋节快乐!雅图是我最喜欢的线材之一,表现人声和器乐真实且极具感染力,是经销商而已,您 ...

对Argento 的评价很好啊,只是当时没试。我的店家的服务是这样的,在我的喇叭和功放确定后,他们会选择一批他们认为合适的,价格中等偏下的线材型号。这批线不动,然后让我不停的切换器材,主要是音源,dac各种比较。器材都确定后,他们会再询问下我整个过程喜欢那种方向的声音,以及感觉需要改变和不喜欢的方面,接下来就是从我的回复开始按照我的预算开始尝试线材。记得好像是synergistic research 开始的,一路furuteck, shunyata,cardas, purist, albedo, siltech, wireworld, Nordost,从铜线到银线各种风格尝试。我最终选择了cardas。我的第三点就是这么得出来的,因为听了odin, 以及很多其它的高阶银线 (albedo,siltech,wireworld) , 不是说银线不好,但我感觉我的系统cardas clear beyond 铜线更好听,所以我说到了这个价位这是口味问题,不是素质问题。因为素质都挺好。银线给我的总体感觉就是能量更多,更亮,感觉更多细节,但是放我这系统,我觉得火气有点大,听久了有点烦。但是我也有听到过diapason 配银线,也很好听不累。

中级会员

世界时 发表于 2021-9-21 14:46
发表个观点,没必要抬杠。我花20万买线,听的是喜欢,不是好坏(国际有口碑的品牌就那么几个,都挺好)。 ...

你这新ID算是敲边模子还是连裆模子?

俺人在国外,可跟楼主没啥关系。你慢慢杠。  详情 回复 发表于 2021-9-21 19:36

中级会员

音乐等于力量 发表于 2021-9-21 14:55
您人在异乡,中秋节快乐!雅图是我最喜欢的线材之一,表现人声和器乐真实且极具感染力,是经销商而已,您 ...

换个镜头像素也能上升???

这比喻真好啊。换根线VCD变成8K了。天顶星科技了。

初级会员

agnostic 发表于 2021-9-21 17:59
你这新ID算是敲边模子还是连裆模子?

俺人在国外,可跟楼主没啥关系。你慢慢杠。