耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] YULONG DA1上架开机,6月30日开始更新听感~

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

YULONG DA1上架开机,牢牢占据了我的Solidsteel S5机架中层位置,今年折腾的唯一一件主力设备搞定,不再折腾了……

6.30,初步听感更新

听了半个多月了,从到货开始每天都是到家就开机,晚上10点半哄睡孩子后开始听音,感觉机器慢慢进入稳定状态了。简单说说自己最近一段时间的听感,后面会升级下周边搭配,会不定期更新自己的听感,欢迎各位小伙伴一起讨论~

了解我的小伙伴都知道我是YULONG粉,办公室长期用着它家的设备,从D100,D100II.........DA8、天鹰座、天鹰座二代一路升级到DA10,你会明显的感受到这家品牌的进步,每一台机器的声音都会有明显的提升,从最初比较偏机械的素质声,再到声底的逐渐扎实,然后从DA8开始YULONG的调音感觉开窍了,素质、听感与音色有了比较协调的表现,然后DA10可以说是DA1上市前YULONG最完善的一台一体机,在同价位几乎是性价比最高的存在,其实我并不觉得DA10的素质有多么的高,它出彩的地方是不错的声音密度下拥有很健康的三频分布,音乐性和活生感都做出来了,对于这个价位的国产一体机来说是第一个。其实这台机器是可以长期持有的,目前我也没有更换升级的欲望,而DA1的入手更多的是为了升级我家里的主力耳机系统。我家中的主力耳机系统原本是以Schiit Yggdrasil+Trafomatic Audio Head2为核心的,但是Ygg真的有些老旧了,虽然我升级了模拟板和USB模块,但不支持DSD真心是个硬伤,就算声音再出众也没意义。考虑再三还是决定升级了,目前希望分成两套系统,一套数播+主动箱方案,Auralic G2.1+Genelec 8341已经到位,另一套就是DA1,前者还需要再调整下,后者已经到位开声。

扯远了,说回DA1的声音。选择这台一体机其实经历了很久的考察,试听会就参加了两三次,起初因为预算的原因只考虑升级机器本身,但最后还是没能抵住电源的诱惑,咬牙上了满血版。首先需要说的是,最初打动我的就是单机身,第一次听的时候就感觉这机器声音一点也不“YULONG”,如果硬要让我打比方的话,我更觉得这台一体机的声底非常像我以前主力喇叭系统里的Bricasti M1,是有血有肉但又完全不肥腻的声底,整体声音密度很充沛,能量感不是那种暴力的表现,但动瞬态都很到位。考虑到价位,我觉得这个声音调教的算是非常成功的,至少超过DA10这种机型一到两级。然后DA1的声音厚度适中,中低频的包围感适中,高频与极高频是有些许染色的,有些很飘逸的修饰,听一些弦乐会很悦耳。最后就是耳机口的推动能力,首先搭配HD800S相当出彩,比湖人V380要更好听一些,森海味很正。推动HEK和Meze旗舰这样的平板耳机也是够用的,声音不会比我的Head2差多少的感觉,但是我觉得没有HD800S出彩,可能这台机器对于动圈耳机的匹配更和我的胃口吧,这一点在购机后在家对比大乌和ZMF VC时也得到了验证,都不是简单地好听,而是出彩的表现,这里有比较强的个人主观听感色彩,我还是建议感兴趣的小伙伴自己找机会试听下,这样感受会更深一些。

中毒升级电源满血版是在今年的成都耳机展上,其实前面有试听过电源版,在以前的试听会上,但是没有留下特别深的印象。这次成都展上小龙特别建议我用满血版来试听HD800S和HEK,听完才知道这次的升级电源是最终的量产版本,而前面试听会上的则是工程调试机。这一听就坏事了,中低频的规模一下子出来了,就是那种很强大的气势外加包围感,这是电源加持后的最大感受。然后第二个比较明显的区别就是推动耳机时的动态相当充沛,能量感在一些需要爆棚的音乐回放时是相当给力了,这一点跟单机版也是可以轻松听出的区别。本来我还觉得DA1推动HEK没有HD800S出彩的,在满血版上这个感觉就给反过来了,HEK本来不太行的底盘正好让DA1给夯实了,试听的是柴2和贝5的片段,HEK的听感都是高出了HD800S一些的。然后就是两个月的等待,DA1满血版一直是缺货状态。。。。。。。。

趁着今天上班不是特别忙,更新一点听感,后面跟大家聊聊DA1推主流大耳的听感,我目前比较喜欢的搭配是HD800S,T1,Utopia,ZMF VC,不知道大家觉得有更好的搭配推荐么?欢迎评论交流,我也会尽快更新听感哒,绝不挖坑不填,一定嗯嗯~

微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

初级会员

da1好机器,真的不错。
照片拍的也漂亮!

中级会员

240w的电源。。240w。。240w
收不住狂躁的心情

初级会员

拍得挺好看,不愧是摄影大佬

初级会员

外观很不错

初级会员

曾经yulong da 8用家,接oppo蓝光机无明显提升。

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

6.30,初步听感更新

听了半个多月了,从到货开始每天都是到家就开机,晚上10点半哄睡孩子后开始听音,感觉机器慢慢进入稳定状态了。简单说说自己最近一段时间的听感,后面会升级下周边搭配,会不定期更新自己的听感,欢迎各位小伙伴一起讨论~

了解我的小伙伴都知道我是YULONG粉,办公室长期用着它家的设备,从D100,D100II.........DA8、天鹰座、天鹰座二代一路升级到DA10,你会明显的感受到这家品牌的进步,每一台机器的声音都会有明显的提升,从最初比较偏机械的素质声,再到声底的逐渐扎实,然后从DA8开始YULONG的调音感觉开窍了,素质、听感与音色有了比较协调的表现,然后DA10可以说是DA1上市前YULONG最完善的一台一体机,在同价位几乎是性价比最高的存在,其实我并不觉得DA10的素质有多么的高,它出彩的地方是不错的声音密度下拥有很健康的三频分布,音乐性和活生感都做出来了,对于这个价位的国产一体机来说是第一个。其实这台机器是可以长期持有的,目前我也没有更换升级的欲望,而DA1的入手更多的是为了升级我家里的主力耳机系统。我家中的主力耳机系统原本是以Schiit Yggdrasil+Trafomatic Audio Head2为核心的,但是Ygg真的有些老旧了,虽然我升级了模拟板和USB模块,但不支持DSD真心是个硬伤,就算声音再出众也没意义。考虑再三还是决定升级了,目前希望分成两套系统,一套数播+主动箱方案,Auralic G2.1+Genelec 8341已经到位,另一套就是DA1,前者还需要再调整下,后者已经到位开声。

扯远了,说回DA1的声音。选择这台一体机其实经历了很久的考察,试听会就参加了两三次,起初因为预算的原因只考虑升级机器本身,但最后还是没能抵住电源的诱惑,咬牙上了满血版。首先需要说的是,最初打动我的就是单机身,第一次听的时候就感觉这机器声音一点也不“YULONG”,如果硬要让我打比方的话,我更决定这台一体机的声底非常像我以前主力喇叭系统里的Bricasti M1,是有血有肉但又完全不肥腻的声底,整体声音密度很充沛,能量感不是那种暴力的表现,但动瞬态都很到位。考虑到价位,我觉得这个声音调教的算是非常成功的,至少超过DA10这种机型一到两级。然后DA1的声音厚度适中,中低频的包围感适中,高频与极高频是有些许染色的,有些很飘逸的修饰,听一些弦乐会很悦耳。最后就是耳机口的推动能力,首先搭配HD800S相当出彩,比湖人V380要更好听一些,森海味很正。推动HEK和Meze旗舰这样的平板耳机也是够用的,声音不会比我的Head2差多少的感觉,但是我觉得没有HD800S出彩,可能这台机器对于动圈耳机的匹配更和我的胃口吧,这一点在购机后在家对比大乌和ZMF VC时也得到了验证,都不是简单地好听,而是出彩的表现,这里有比较强的个人主观听感色彩,我还是建议感兴趣的小伙伴自己找机会试听下,这样感受会更深一些。

中毒升级电源满血版是在今年的成都耳机展上,其实前面有试听过电源版,在以前的试听会上,但是没有留下特别深的印象。这次成都展上小龙特别建议我用满血版来试听HD800S和HEK,听完才知道这次的升级电源是最终的量产版本,而前面试听会上的则是工程调试机。这一听就坏事了,中低频的规模一下子出来了,就是那种很强大的气势外加包围感,这是电源加持后的最大感受。然后第二个比较明显的区别就是推动耳机时的动态相当充沛,能量感在一些需要爆棚的音乐回放时是相当给力了,这一点跟单机版也是可以轻松听出的区别。本来我还觉得DA1推动HEK没有HD800S出彩的,在满血版上这个感觉就给反过来了,HEK本来不太行的底盘正好让DA1给夯实了,试听的是柴2和贝5的片段,HEK的听感都是高出了HD800S一些的。然后就是两个月的等待,DA1满血版一直是缺货状态。。。。。。。。

趁着今天上班不是特别忙,更新一点听感,后面跟大家聊聊DA1推主流大耳的听感,我目前比较喜欢的搭配是HD800S,T1,Utopia,ZMF VC,不知道大家觉得有更好的搭配推荐么?欢迎评论交流,我也会尽快更新听感哒,绝不挖坑不填,一定嗯嗯~
微博:http://weibo.com/1092441475

初级会员

顶最后一句

初级会员

xuexile..............

1万

超级会员

积极参与奖

嘿,LZ下面终于续上了

抱歉!我写错了  发表于 2021-7-1 08:33
还难说。九段版是著名的挖坑冠军  详情 回复 发表于 2021-7-1 08:27
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

[quote]amex 发表于 2021-7-1 01:46
嘿,LZ下面终于续上了[/quot
抱歉!我写错了

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

哈哈哈哈哈哈哈哈

初级会员

满血版pk下head2就好了

初级会员

DA9的用家,顶一下

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

升级后的DA1终于回来了,等得我好心痛……赶紧插上电煲起来,顺便入手两支保险丝。听很多小伙伴说DA1的独立电源升级这枚保险丝后提升巨大,我来替大家尝一尝看是不是真的~

这是啥保险丝?  详情 回复 发表于 2021-9-21 14:07