耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: standalone

[耳机] 拜亚动力T1三代把玩心得

1万

超级会员

积极参与奖

borrego 发表于 2021-8-2 00:26
难以理解看图党的理解逻辑. 硬要把T1三代的频响曲线在500Hz位置和HD800s频响曲线重叠来说事. HD800s不是公 ...

频响是相对的,我那个图不是要用500对齐,而是用Y轴对齐方便比较
具体哪个频率对齐没有意义
就算你说用6k去对齐,那无非就从中高频凹变成低频多到离谱,还不是垃圾了:D

频响没有绝对标准,但太离谱肯定是有问题的
但凡玩过箱子的都知道某个频段多或者少10db是多么离谱的声音

为什么不可以是HD800s低频少10db所以其频响是垃圾? 想请教一下你玩过什么箱子系统/听音间的频响是像HD800s这么离谱的.  详情 回复 发表于 2021-8-2 13:14
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

躬行了一下大师的6k对齐法,T13vs800兄弟 & T13vs被黑出碳的z1r
捕获.PNG 捕获2.PNG

高级会员

鉴于z1r设计上明显移除了6k峰,或许这俩用测量人头导致的10k峰来对齐更合适一点:

我没有感觉Z1R低频过多, 我只觉得其高频不够. 你可以再加上ADX5000, TH900, Signature Pro, LCD3的频响曲线上去比较看看  详情 回复 发表于 2021-8-2 13:22

高级会员

看频响图我也觉得垃圾,如果低端设备一插,听起来也是如图一样垃圾。

但是前端越好,上述频响图就越来越像一种“三维的声音在二维线图上的搞笑投射”。

初级会员

amex 发表于 2021-8-2 01:14
频响是相对的,我那个图不是要用500对齐,而是用Y轴对齐方便比较
具体哪个频率对齐没有意义
就算你说用 ...

为什么不可以是HD800s低频少10db所以其频响是垃圾? 想请教一下你玩过什么箱子系统/听音间的频响是像HD800s这么离谱的.
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

初级会员

4realms 发表于 2021-8-2 02:53
鉴于z1r设计上明显移除了6k峰,或许这俩用测量人头导致的10k峰来对齐更合适一点:

我没有感觉Z1R低频过多, 我只觉得其高频不够.

你可以再加上ADX5000, TH900, Signature Pro, LCD3的频响曲线上去比较看看

实话说我觉得z1r低频还是多了点. 比如低音提琴的低频和中频的比例有点不对. 显得结像中间稍微脱节  详情 回复 发表于 2021-8-2 13:48
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

初级会员

我想说的是用HD800s, T1一/二代的频响曲线来作标准已经过时. 看图党可以继续找最近10年生产1500元以上其他耳机的频响曲线来比较, 看看哪个频响曲线才比较是异类.

高级会员

borrego 发表于 2021-8-2 13:22
我没有感觉Z1R低频过多, 我只觉得其高频不够.

你可以再加上ADX5000, TH900, Signature Pro, LCD3的频 ...

实话说我觉得z1r低频还是多了点. 比如低音提琴的低频和中频的比例有点不对. 显得结像中间稍微脱节

确实每个人也有自己的感觉和判断. 但削高频, 增低频确实是主流方向. 我不相信像索尼, 拜亚这些大厂在推出新产品时不会做市场调查, 调查目标客户的频响偏好. 觉得Z1R听低音提琴不正确, 可以出掉二手继续用您的HD80  详情 回复 发表于 2021-8-2 14:13

初级会员

4realms 发表于 2021-8-2 13:48
实话说我觉得z1r低频还是多了点. 比如低音提琴的低频和中频的比例有点不对. 显得结像中间稍微脱节

确实每个人也有自己的感觉和判断. 但削高频, 增低频确实是主流方向. 我不相信像索尼, 拜亚这些大厂在推出新产品时不会做市场调查, 调查目标客户的频响偏好.

觉得Z1R听低音提琴不正确, 可以出掉二手继续用您的HD800s省钱不是很好吗? 只要有其他民众觉得买Z1R与T1三代来听其他音乐会觉得很爽, 对索尼和拜亚来说Z1R与T1三代就是成功产品,而不是垃圾.

毕竟最近要卖掉消费者耳机部门的不是索尼和拜亚.

我的主力仍是z1r, 800s接受不了, 在我的几台耳放下都不如800好听, 但800由于太糊已经几乎雪藏, 事实上800s也差不多糊. 所以我肯定还会是z1r用户的了. 至于z1r有的问题, 自己动手改一改也是乐趣. t13能不能为拜亚  详情 回复 发表于 2021-8-2 19:07

中级会员

我直接上DHC PRION4旗舰单晶纯银线搭配MDR-Z1R,接上台机之后,三频很平衡,低频下潜深不可测,量感合适不太多,低频淤积化解掉这一点很关键;Z1R大耳的潜力有没有推到位?感觉就跟T1三代一样,需要慢慢研究,一开始就下定论不太客观,便携设备推Z1R还是算了吧,可以出一个差不多的声音,但距离它推充分还差不少。
耳机系统爱好者

1万

超级会员

积极参与奖

borrego 发表于 2021-8-2 13:36
我想说的是用HD800s, T1一/二代的频响曲线来作标准已经过时. 看图党可以继续找最近10年生产1500元以上其他 ...

600和650的频响遍地都是你不如找来看看是800s更接近这两个公认靠谱的还是T1 3更接近
另外T1的1代比3代靠谱多了
https://www.audiosciencereview.c ... ew-headphone.18424/
https://www.audiosciencereview.c ... ew-headphone.23233/
800s甚至比600中高频还暗一点(或者用你的标准,低频比600还多点)

仍是那句话: 你可以去找最近10年生产1500元以上其他耳机的频响曲线来比较, 看看哪个耳机的频响曲线才是异类. 为什么老是要找一家因为产品概念跟市场主流脱节, 再不能扩张市场而需要卖掉整个部门的公司及其老产品来说  详情 回复 发表于 2021-8-2 18:24
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

我都不知道要講幾次

T1 3rd的低頻是發散的,跟前兩代不能一概ˊ而論,只看頻響是看不出來的

中级会员

我借来试听的T1三代刚刚收到,晚上上台机听听看它的低频是否发散还是凝聚,我自己有二代也可以AB一下,再加持DHC PRION4线材看看有没有提升;
耳机系统爱好者

初级会员

amex 发表于 2021-8-2 16:21
600和650的频响遍地都是你不如找来看看是800s更接近这两个公认靠谱的还是T1 3更接近
另外T1的1代比3代靠 ...

仍是那句话: 你可以去找最近10年生产1500元以上其他耳机的频响曲线来比较, 看看哪个耳机的频响曲线才是异类. 为什么老是要找一家因为产品概念跟市场主流脱节, 再不能扩张市场而需要卖掉整个部门的公司及其老产品来说事?

除了自我感觉良好的森海党, 谁还会认为HD600和HD650的频响曲线"公认靠谱"? 我可以肯定Sonova接手消费者耳机部门后的下一个产品不会有HD600/HD650/HD800s的频响曲线. 看看HD8XX的回馈就知道, 听过最新版的人还是觉得低频不足.

我是拜亚Tesla一代粉, T1/T5p/T90/T70/DT1350我都有, 但我可以告诉你除了DT1350外其余型号都是低频不足, 但我不会说其他没有T1频响曲线的耳机是垃圾.

我认为T1一代的频响曲线也是异类, 但T1三代的频响曲线不是. 但我会不会卖掉我的T1一代换三代? 答案是不会, 因为我已经拥有能匹配T1一代异类频响的耳放和EQ设置, 无需再花钱花时间.

对新拜亚顾客来说, T1三代的频响曲线比一代合理太多了.

初级会员

主要是T1 3代可替代它的耳机太多了,没必要为了一支耳机投入那么多在前端上。说实话,前端好了什么耳机都好听,HD820也可以推的比800S好。而且现在经常有安卓手机直接连耳放的玩法,T1 3 万元耳放都出不了好声必然被淘汰,就像HD820。

楼主说T1三代对要靠好前端应该是指电处/界面/解码, 而不是耳放. 我的经验是许多低频量多的耳机都会在提升界面/解码(例如加时钟)后, 从轰头变为好听.  详情 回复 发表于 2021-8-2 21:54