耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: msms_lfc0Ekcq

[音箱] 我的音箱声音为什么会发闷

中级会员

zt213wow 发表于 2021-6-20 22:33
这声音不闷啊

楼主可能听惯DIY薄薄的声音,把密度大当作沉闷了

中级会员

zt213wow 发表于 2021-6-20 22:33
这声音不闷啊

这个状况我本地有人试过:从DIY直接一步到位上较高素质的系统,结果大家都说好,就本人说不好听,声音闷闷的不够亮丽!

初级会员

明天发哔哩哔哩吧

初级会员

https://b23.tv/DjGfo0

中级会员

可以先找条不贵的线试试DP430和E480的平衡?线材根据口味再慢慢调整。
另外箱体后面的是两块反射板?拼接放在正中窗帘前试一下。
花开花落,岁岁年年

初级会员

听着确实有点闷,我之前的也这样,后来发现是房间声学问题,需要处理驻波

中级会员

听了下我觉得总体还可以,偏硬朗、线条些,不是很打得开差一点透明。

除了环境和线材拖后腿,后墙的大面积落地窗。感觉还是差驱动,高级金嗓子其实就这个声音干干的无味,却不烦人

比起同价位欧洲大牌貌似各种音符都短半截比起线材要考虑是不是三大件个性叠加或不当,前几天听过朋友的斯卡拉,

高音甜润好听得很,按朋友说他平时从来不听的龚玥都各种细润好听法式的东西玩好最能听出耳油了,又好比高级文豪也是爆好听,

怎会这么淡薄,当然了朋友小二十万的音源+达萧前级,线材多是高级丝带混搭单晶银。

认证商家

msms_lfc0Ekcq 发表于 2021-6-20 20:46
主要是才买了三个月,一直发闷,电源插座换了古河的镀铑,然后换了sommer的电源线,喇叭线,声音还是闷

上一周有加我微信咨询系统声音太闷的原因,及查找方法,应是楼主 到时可提供丹麦雅图、美国巫毒等线材和排插,试听和对比效果,帮助查找原因,你的系统三大件搭配都不错,可传靓照分享。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

高级会员

FOCAL 声音会发闷? 我觉得法国人喜欢把高频某一段突出,他们认为这是贵气

中级会员

听了一下,确实是缺少尾音,中低频的控制不太好,散、浑。这种状态信号线要上银线,增强控制力,去除杂讯。别担心低频少,真正好的银线只会令低频更凝聚、下潜质感更好,推荐丝带的提尔。另一个尽可能换回原装的脚架,很影响声音的素质。喇叭线换成银彩的吧,电源线上台湾静神的,不贵、非常有效果。功放和CD的电源线位置在插座上换一下,听听声音会否更开扬就对了。另外只放一张扩散板在中间试试。

中级会员

最简单的办法,箱子后面窗帘拿掉,音箱面罩拿掉,看看有没有改善。我家箱子后面有个一百英寸的投影大屏幕,会吸收很多中高频,导致声音变木,所以听音乐时都会收起来。

音箱后面的墙要发散,不能吸音,估计问题出在这里。  详情 回复 发表于 2021-6-21 10:56
开窗帘,后窗不影响结像么  发表于 2021-6-21 08:20
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

随便先借几条高级线试试,觉得有用就换。

初级会员

谢谢各位烧友中肯的评价,可能买器材之前少了聆听对比,就买个大牌大功率搭上了,在家听了后,感觉金嗓子不搭,搬家具,脚架灌沙,挪地方折腾,在不考虑换器材的前提下(老婆要翻脸了),逐步换脚架,线吧,期待声音能通透点

中级会员

百人百计,言不及义!

中级会员

听了楼主哔哩哔哩的录音,感觉中低频凝聚力不行,肿胀慢导致的闷。和我的系统刚买回来的时候感觉差不多,基本通过调整附件可以解决。
我也是家里领导的缘故只能折腾附件,轻易无法换大件,否则系统早就被我推翻好几次了。我的附件给系统带来的改善给楼主一点参考。
信号线:金宝1020 rca 改善细节,凝聚力            
电源线:tiglon a1,音神 SENSUAL,细节,顺滑度,凝聚力,冲击力全方位改善
喇叭线:分析家 big silver oval  ,细节,顺滑度,凝聚力,冲击力全方位改善
音箱脚钉 kription  IS-HR50 改善凝聚力 ,弹性,细节机架: taoc asr3 改善安定度墙插 furutech ncf 改善细节,顺滑度
化妆版furutech  ncf 106 、104 (两个都有,反倒是价格便宜的104 不带ncf的更适合我的系统)
除了机架之外其它的东西或多或少都会改善凝聚力,使得中低频更弹。全部叠加起来,肿胀慢的毛病很大程度上得以缓解。
甚至领导展会听超级贵的系统时经常说,怎么还不如家里的小破箱,或是 快和房子价格差不多了,怎么就比家里的好一点等。可见附件调整的作用。还有一点,附件虽小,一个搞不好可能翻车,线材垫材都是如此,有的放有的收,说不定朝着期待相反的方向就去了,需要多尝试。

主要还是听音环境的问题,没必要买那么多贵价线材和避震,舍本逐末。  详情 回复 发表于 2021-6-21 10:57
好的,谢谢,你也是金嗓子么  详情 回复 发表于 2021-6-21 10:26
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es