耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 世纪格雷.

[解码器] 指标不好看的DSDAC1.0,为什么能获得许多爱乐者和烧友的青睐,它能告诉你什么?

初级会员

技术贴,进来学习,喜欢看针轮,要以理服人。

初级会员

msms_Uf6FnzWC 发表于 2021-6-30 09:17
我是DSDAC 1.0的台灣用戶,特地主動註冊上來留言。選擇它,是因為源自店家齊肩playback的自我期許,其時DSD ...

格雷的解码和耳放我都放在家里听过,微动态的问题不单单是我一个人的感觉,实际上银狐这个耳放的密度规模感是我听过的最好的,曾经一度想入手,实在是被大乌下那个底噪劝退了,经销商也不敢和我保证新机推大乌绝无底噪否则退货,可能在厂家的心里2万多的耳放底噪就根本不是质量问题。耳放还是适合推HE6,SUS这种难推的耳机,推大乌,HD800S都有点发冲。事实上看厂家演示都带着ATC这个喇叭就大概可以知道这家机器的特性,适合对付这些难推大食不怕冲的扬声器,什么可以应付所有耳机的耳放,推所有类型喇叭的功放,呵呵,办在全中国最急功近利的城市的公司,吹两个小牛很正常

前不久有用户给了我一个绿檀银狐听感帖子,应该是您写的,多谢您精彩的描写。 代理肯定不敢承诺您换一台绝无低噪,说实话我一般也不会做这个绝对的承诺,有时低噪不仅跟机器有关,跟电环境和线材等周边器材都有可  详情 回复 发表于 2021-6-30 21:36
嗯,那是的,当年吹的8741也是天下无敌,咳咳,别和我说山寨的linn,现今却扯上playback的虎皮,这种作派今人作呕  发表于 2021-6-30 15:34

初级会员

难得,还有人会提当年我们的WM8741,说明这么些年来一直没忘。

当年做的双WM8741板子,是世纪格雷为了给正在开发的播放器选DA芯片,想看看WM8741能不能得到烧友的喜爱,很庆幸我们选对了。当年香港一家论坛的版主是linn12的用户,他本人对板子的评价是相当高的,因此在香港烧友群里组织过两次团购。世纪格雷也因为对WM8741和WM8805投入了很大精力去专心研究,甚至获得wolfson的赞许,主动提出给世纪格雷授权,授权我们可以在产品上打wolfson的“logo”标志。所以公司所有用了wolfson芯片的机器,都有wolfson的标志。

至于playback,我们敬重这个品牌,playback也是DSDAC的调音参考机之一,而且还几次带到总代处跟他们一起对比分析。7月底8月初公司新的体验店要搞演示,届时会有playback到场跟DSDAC1.0豪华版同台演示,也会有品牌的中国区总代到场。

不管是当初跟wolfson的合作,还是现在跟playback的对比,无关人等就不用那么愤愤不平了,这个真的跟你没有关系。

感谢帖子里的格雷用户,你们的发言有理有分寸,格雷有这样的用户,深感荣幸。

你们啥声我根本不关注,因为我不会买,你们怎运作,怎吸粉也与我无关,我只是BS你们总在扯啥的playback,人家关你们鸟事  发表于 2021-6-30 19:18

新手上路

wxr3257 发表于 2021-6-30 13:03
你这个假“蛙托”是怎么立刻就知道这里有帖需要你来站队的??

不可理喻

初级会员

矮不是错 发表于 2021-6-30 15:28
格雷的解码和耳放我都放在家里听过,微动态的问题不单单是我一个人的感觉,实际上银狐这个耳放的密度规模 ...

前不久有用户给了我一个绿檀银狐听感帖子,应该是您写的,多谢您精彩的描写。 代理肯定不敢承诺您换一台绝无低噪,说实话我一般也不会做这个绝对的承诺,有时低噪不仅跟机器有关,跟电环境和线材等周边器材都有可能有关。

银狐的音色确实不是很温和细腻的那种类型,是种比较舒展大方的风格。由于银狐设计比较特别,在推高敏耳机的时候,是会有些粉红低噪,主要来源是增益较大,毕竟是为了低敏耳机设计的,增益太低不行,所以银狐设计了3档低阻模式,就是为了给高敏耳机用的,如果硬要用高增益推高敏耳机,我们不建议这种使用方法。

还有个原因是我们坚持不用电位器调节音量,因为电位器的通道误差会很大,甚至达到10%以上,这对于平衡放大的耳放来说是不可接受的,所以银狐采用了BB公司的电子音量芯片,这块芯片自身都有近20uV的底噪,这也是无可奈何的选择。

如果银狐把增益降低一点或者用电位器来控制音量,你的大乌很可能就听不到底噪了,但这可能就不是我们心目中的银狐了。与一位烧友失之交臂,我也挺可惜的。

银狐的强大控制力确实对大部分耳机的个性有很好的压制效果,大部分耳机在银狐的驱动下都能展开手脚,不会畏畏缩缩,私下以为我们对银狐的宣传语还算是合理的,也许宣传都多少会带着点感情色彩吧。

另外,每个人对低噪的敏感程度不同,看您的帖子,您是喜欢银狐的一些优点的,最后放弃是因为低噪太大让你接受不了。有几家代理喜欢用DSDAC1.0/银狐套装配大乌演示,这个组合估计他们也卖了一些,我专门问过他们这事,他们说银狐推大乌是有低噪但是还在可接受范围内,换成次增益档基本就听不到。上月有位浙江烧友买了银狐,也是觉得低噪偏大返回公司测试,用几款高敏耳机试听后确实比公司其它的的银狐要大一些,检查后发现有处器件搞错了参数,可能是批量贴片时漏贴,后期手工补焊时搞错的。您试听那台机器我知道是来自哪里,不知道会不会也有些状况?或者是反复多次发货带来某些问题?

兰总自己也是发烧友,你真的相信有可以完美适配所有耳机的耳放存在吗?推大乌时我用的LOW1档位,因为最高增益明显底噪已经开始影响听感了。 且不说声音是否合拍,单就底噪这一点我就认为它不是大乌的好搭配。事实上  详情 回复 发表于 2021-6-30 23:02

中级会员

aboutwind 发表于 2021-6-30 13:29
感谢l7做出了关于指标上的测试,无论怎样,这对于厂家来说是很重要的评价,毕竟产品做出来了,各方各面给予 ...

心平气和地讨论 是难得的。攻击 谩骂 ,经常发生。论坛管理员 视而不见??

谢谢您。可能帖子多,有限的管理人员看不过来。  发表于 2021-7-2 15:04

初级会员

一直以来,有个问题我就很不理解。为什么有一些消费者会觉得自己和厂商是一伙的?为什么会有消费者自发的去维护一些厂商的形象给他们做宣传或者消除负面影响?我不管买什么品牌的东西或者去什么场所消费,我都很明白自己就是韭菜,不能因为人家叫了“小哥哥”“老板”就觉得是朋友了。比如我买了某品牌的跑鞋十几双,根本穿不过来,买了某厂的茶叶存量够喝好多年,但我从来不帮他们宣传,人家问就是先说不好的地方,最多就是“还行”“打完折勉强对得起那个价钱吧”。消费者花了钱,厂商提供了合适的商品和服务,那就很好了,就此打住。消费者要是觉得自己用着某些品牌的东西就和那些品牌情深意切,甚至幻想自己就是该品牌的一份子,要努力去维护去宣传,那是自己有问题,是自作多情。就这个事情,和过往类似的事情一样,有那么些用户出来说话,我想问一下,人家厂家的事情关你们什么事?我从来不觉得任何一个品牌会这么重要,没有任何品牌是不可替代的,凭什么我花了钱消费还要免费帮他们宣传?反过来说,厂商要是利用消费者的这种心理也是缺德。厂家出现负面消息,应该自己出面讲道理摆事实,把衣食父母拉出来挡枪,利用用户对品牌的感情,这种行为让人作呕,比自己用小号演双簧还要更恶心人。

消费者和厂商共情,是我见过最傻逼的事情了,这个帖子算是开了眼界。  发表于 2021-7-2 10:24
其实这些所谓的”用户”根本不是真用户, 都是厂家搞来的托, 旧号不够就立马注册新号来凑。 此等低劣的营销行为早为众人所熟知, 厂家还在这里当戏精,也蛮搞笑的。  发表于 2021-6-30 22:58
这种现象在国产品牌中普遍存在,用户间抱团取暖以获得认同感,同时一定程度上也维护了二手残值  详情 回复 发表于 2021-6-30 22:06
这也算屁股决定脑袋吧,不过既然是自己的选择,被人说吃屎,还是有点不爽的,这也是人之常情,人情世故不就是这样,不过你说的很对,技术贴就谈技术,不谈感情  详情 回复 发表于 2021-6-30 21:49

初级会员

ThrashDeath 发表于 2021-6-30 21:44
一直以来,有个问题我就很不理解。为什么有一些消费者会觉得自己和厂商是一伙的?为什么会有消费者自发的去 ...

这也算屁股决定脑袋吧,不过既然是自己的选择,被人说吃屎,还是有点不爽的,这也是人之常情,人情世故不就是这样,不过你说的很对,技术贴就谈技术,不谈感情

中级会员

ThrashDeath 发表于 2021-6-30 21:44
一直以来,有个问题我就很不理解。为什么有一些消费者会觉得自己和厂商是一伙的?为什么会有消费者自发的去 ...

这种现象在国产品牌中普遍存在,用户间抱团取暖以获得认同感,同时一定程度上也维护了二手残值

其实大多时候会适得其反。首先会显得很假,缺乏真实性,没有说服力。假如是真的用户,那说明这些用户和厂商的私交关系很好,缺乏客观性,更没有说服力。看回复就知道,基本没人信,最后多半就是互喷。这个事之前没什  详情 回复 发表于 2021-6-30 22:19

初级会员

hifi是个小圈子,烧友都是把自己的器材当心爱的玩具。论坛里大多数帖子,大多数情况下的讨论和辩论,都是在陈述自己为什么喜欢这个器材,它好在哪里;
如果只能允许批评甚至谩骂攻击存在,这样的论坛谁能找出一个?至少我没见过。某些ID的发言,真的是用心良苦了。是不是想把真实的用户都赶走?这对什么人有好处?

再次感谢我们的用户。

初级会员

yzmshsj 发表于 2021-6-30 22:06
这种现象在国产品牌中普遍存在,用户间抱团取暖以获得认同感,同时一定程度上也维护了二手残值

其实大多时候会适得其反。首先会显得很假,缺乏真实性,没有说服力。假如是真的用户,那说明这些用户和厂商的私交关系很好,缺乏客观性,更没有说服力。看回复就知道,基本没人信,最后多半就是互喷。这个事之前没什么热度,很快会过去,厂家把用户拉来是想利用人家帮自己在这个节点上做反向宣传吧。可怜的消费者,迷失于那一声声的“老板”“兄弟”“小哥哥”“靓仔”。。。。。。。

哈哈,巨富们走了其实是论坛的损失,咱们这些井底蛙不是也要有个看外面世界的窗口不是?  详情 回复 发表于 2021-7-1 11:43
现在算好了,以前那几个“巨富”,楼下几个小喽啰起哄更受不了  发表于 2021-6-30 22:23

初级会员

很遗憾,看到太多凭空臆测的发言。格雷这一路走来,确实有赖太多用户的支持和帮助,包括多年前就开始的很多次论坛的大讨论。
在格雷的用户群里,提倡平等相待,尊重每一个发言的人,严禁人身攻击的。这或许也是格雷用户相互交流很愉快的原因。

格雷是靠用户的帮扶一路走来的,我们能回报用户的也就是拿出高性价比的产品了。

接下来的发言,请对事不对人,欢迎讨论技术和对音响音乐的理解,欢迎分享您的发烧经验。

就是对事呀,为啥你们要抠playback的虎皮,没诬陷你们吧  发表于 2021-6-30 22:40

中级会员

QQ
10几uv的芯片噪声能把你们的耳放整出底噪来了,这个是你们的工程师告诉你的吗?

这样的工程师尽早开除吧
今年冬天很不冷

初级会员

兰棹 发表于 2021-6-30 21:36
前不久有用户给了我一个绿檀银狐听感帖子,应该是您写的,多谢您精彩的描写。 代理肯定不敢承诺您换一 ...

兰总自己也是发烧友,你真的相信有可以完美适配所有耳机的耳放存在吗?推大乌时我用的LOW1档位,因为最高增益明显底噪已经开始影响听感了。
且不说声音是否合拍,单就底噪这一点我就认为它不是大乌的好搭配。事实上,你们的宣传文案完全可以不写大乌,就HD800,SUS,HE6完全不会有人说什么,能适配好这些耳机就已经完全值回票价了,偏偏宣传文案和视频都有包括大乌,就会让人误以为你们对大乌进行了精确的适配,结果在最为完美的高增益下,都能听见明显的底噪,就好像一台新出的解码器,明明写着支持dsd,结果却还是转pcm出来的。。。明知道不擅长做不好的事情其实可以完全不讲的。
功放也是,如果能很好得适配ATC,同时再兼顾些常见的箱子完全不会有人说坑,没必要打造成全能之神,反而会让人起疑心,吹得完美无缺的器材您自己敢买吗?
说了这么多,其实我现在还是很认可这台银狐的,这机器霸道的密度和规模感确实让人印象深刻

适配大乌的视频文案?这个我倒不知道,您在哪里看到的? 银狐调音主要是SUS和1266这类大平板,大乌并不在其中,因为设计者都不喜欢大乌,我本人喜欢大乌的外观胜过喜欢它的声音。这么说吧:听大乌我宁愿用金画眉  详情 回复 发表于 2021-6-30 23:17

初级会员

矮不是错 发表于 2021-6-30 23:02
兰总自己也是发烧友,你真的相信有可以完美适配所有耳机的耳放存在吗?推大乌时我用的LOW1档位,因为最高 ...

适配大乌的视频文案?这个我倒不知道,您在哪里看到的? 银狐调音主要是SUS和1266这类大平板,大乌并不在其中,因为设计者都不喜欢大乌,我本人喜欢大乌的外观胜过喜欢它的声音。这么说吧:听大乌我宁愿用金画眉来推。

对,我也觉得金画眉推大乌更舒服点,那个视频就在B站,知音堂发的,说完HD800S还特地把大乌拿出来讲了一番,反而SUS和he6都不说,作为宣传视频也是很迷  详情 回复 发表于 2021-7-1 08:38