耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[线材] 关于耳放电源线

中级会员

系统调整后,最后,居然是神雕v16做耳放电源线
先前我也不认为这线合适,估计系统信息量不足以喂饱,中高很冲,低频肥慢,量多。
但最后还是这线放在耳放可以大大提升系统素质,比金星和白金7都有更强素质,估计耳放相比音源解码电流大了,v16的特性更加强了,音场更庞大,声音规模感强,中高频的起伏更鲜明,结像更逼真,比白金7和ks金星都更鲜明,低频完全没问题,宽广宏大,下潜深,先前v16放解码觉得整体其实很和谐,但就是过于宽松了,但放在耳放就没有这个问题,感觉被唤醒了。
神雕这线尤其适合交响,对于乐器群在大场面营造非常合适,一些游戏音乐听着更爽了。
其实神雕线和农夫耳机线相得益彰,这都让hd800的框架都极为理想

而ks金星放在解码位置,试过在一体机单独对每条线去听,发觉确实铜线声音和这些有银的线比较大区别
瓦哈拉和v16音场更大更open,但ks金星也有其优点,声音很正,高中低频凝聚结实,而另外两条相比有声音拉大的感觉,而金星非常凝聚结实,尤其低频结实度和量都更好,或许作为耳放电源线它还没醒来,用在功放应该就很合适
感觉耳放电源线更适合素质好的带银的线,白金7放音源都不如放在耳放出色,包括神雕也是,瓦哈拉就肯定是不行的,估计太快了,耳放跟不上,包括解码
也是的,或许要更快速高素质的石机可以发挥

V16本身做耳放线材也是可以的,素质的确比那几条都要强  详情 回复 发表于 2021-10-15 16:45

高级会员

农夫耳机线除了重和质量不佳外,是我为hd800s找的最舒服的一条线,自带阻抗,不使劲轰它不行,声音很自然,真有一种采菊东篱下,悠然见南山之感。
电源线方面kubala的emotion和elation我也用过,2者风格并不相同,前者暖厚,存在感低一些,后者中性突出素质,有打鸡血的感觉。我个人认为elation还是别往耳机系统里加的,更像是给后级的线。它有一种破坏性,也许当时我的线材多偏欧系,搭配上很影响整体听感,像一个闯入者。
也用过一段时间的晶彩银彩2w多的线,最后整个系统全用贵线彻底锁死了预算,觉得还不如降级线材把钱集中起来升级大件,于是降档到了1w多的tiglon 2000系列,发现真的没有晶彩银彩的高贵气息了,但好在线材没什么脾气,声音忠实还原器材,提供素质的同时不喧宾夺主。
蛮后悔的一点是,没保留一根有色彩的贵线去留给天琴cd机,cd机对电源线真的是蛮敏感的,但我折腾之后线材就都开始涨价,我买什么都觉得不值,就不折腾了。最近我还胡搞瞎搞把心爱的sus给卖了,还得先把耳机买回来,还有耳机升级线问题,真是。。

我觉得农夫比AR线还好推 AR音神感觉是让800更800,让晚期800变早期,就是容器变的更大了 需要更大信息量更强动态去推,耳放扭大音量下,得到非常鲜明饱满结像,低频量足够而且很快很清晰,农夫不一样,相对放慢状  详情 回复 发表于 2021-10-15 18:52
我觉得农夫比AR线还好推 AR音神感觉是让800更800,让晚期800变早期,就是容器变的更大了 需要更大信息量更强动态去推,耳放扭大音量下,得到非常鲜明饱满结像,低频量足够而且很快很清晰,农夫不一样,相对放慢状  详情 回复 发表于 2021-10-15 18:52

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2021-10-15 11:13
系统调整后,最后,居然是神雕v16做耳放电源线
先前我也不认为这线合适,估计系统信息量不足以喂饱,中高 ...

V16本身做耳放线材也是可以的,素质的确比那几条都要强

人人说神雕杀色彩。 貌似能理解,如同照片,每个部分都清晰,画面比较平均 瓦哈拉相反,一瞬间电光火石 神雕v16感觉是站在高处观看全景,可以一览纵山小 看着一处小景色,也能关联到另外一边的景色 瓦哈拉感觉  详情 回复 发表于 2021-10-15 20:12

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-10-15 16:29
农夫耳机线除了重和质量不佳外,是我为hd800s找的最舒服的一条线,自带阻抗,不使劲轰它不行,声音很自然, ...

我觉得农夫比AR线还好推
AR音神感觉是让800更800,让晚期800变早期,就是容器变的更大了
需要更大信息量更强动态去推,耳放扭大音量下,得到非常鲜明饱满结像,低频量足够而且很快很清晰,农夫不一样,相对放慢状态,偏重中低频,比较金字塔分布,低频形体比较大,感觉是大尺寸低音喇叭感觉,挺舒缓熟悉,可能是这样营造大地自然感?但从能量信息量方面确实比ar线会好一档。另外最好配合农夫小银地盒,我不接耳机线,我反而接转盘,比接耳机线更明显,然后农夫的特色调音就会更强烈,能感觉到是取走了某些杂频,声音显得十分舒服自然耐听,没有银的杀气,没有金的灿烂,柔顺细腻,但又不会过于闷沉,框架还是大气灵动的

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-10-15 16:29
农夫耳机线除了重和质量不佳外,是我为hd800s找的最舒服的一条线,自带阻抗,不使劲轰它不行,声音很自然, ...

人声方面,农夫会更好听,感觉不急不躁,人声娓娓道来,声音富有绒毛质感。ar线其实人声也不错的,前提是音源要强大

我现在倒不太考虑那么贵的耳机线了,便宜点的diy线,合适最重要。农夫重的要死,ar硬的要命。  详情 回复 发表于 2021-10-15 21:14

中级会员

非常の萌魂 发表于 2021-10-15 16:45
V16本身做耳放线材也是可以的,素质的确比那几条都要强

人人说神雕杀色彩。
貌似能理解,如同照片,每个部分都清晰,画面比较平均
瓦哈拉相反,一瞬间电光火石
神雕v16感觉是站在高处观看全景,可以一览纵山小
看着一处小景色,也能关联到另外一边的景色
瓦哈拉感觉是用望远镜看,局部突然很鲜明,周边会显得暗点,感觉是聚光灯把主题部分照亮

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2021-10-15 18:52
人声方面,农夫会更好听,感觉不急不躁,人声娓娓道来,声音富有绒毛质感。ar线其实人声也不错的,前提是 ...

我现在倒不太考虑那么贵的耳机线了,便宜点的diy线,合适最重要。农夫重的要死,ar硬的要命。

便利上,倒没觉得农夫有什么麻烦,我反而觉得它轻,关键极容易弯,就一棉布 比ar线友好很多 ar线问题都不大,因为我音响架在我右肩处,把线放在上面一点不麻烦  详情 回复 发表于 2021-10-15 21:26

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-10-15 21:14
我现在倒不太考虑那么贵的耳机线了,便宜点的diy线,合适最重要。农夫重的要死,ar硬的要命。

便利上,倒没觉得农夫有什么麻烦,我反而觉得它轻,关键极容易弯,就一棉布
比ar线友好很多
ar线问题都不大,因为我音响架在我右肩处,把线放在上面一点不麻烦