耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kz4uky4u

[线材] 对于三大件来说,线材性价比极低

中级会员

kz4uky4u 发表于 2021-7-27 00:50
你的意思都是做线的,9个人的卡达斯做出来的线,比1万人上市公司做的出来的线还nb?科技还先进?

按你的意思中国漫步者与惠威及国光最牛了:都是上市大公司,人员远超万人!这几个公司产品按你的理论可以横扫一切了!

初级会员

有条件的大烧完全可以用同一套器材,在同一个房间,用sommer线材和银彩三皇冠四皇冠五皇冠发烧线材分别录音或者视频,再由大烧讲解搭配银彩三皇冠四皇冠五皇冠发烧线的器材比搭配sommer线材的同一套器材能听到那些更多的细节?更多的音乐情感?不知道大烧敢不敢录?会不会说大烧能听到别人不能听到?

认证商家

acwzb 发表于 2021-7-27 08:39
有条件的大烧完全可以用同一套器材,在同一个房间,用sommer线材和银彩三皇冠四皇冠五皇冠发烧线材分别录音 ...

楼上想说明 sommer线材和银彩三皇冠四皇冠五皇冠的效果相差不大,直接把sommer线材卖到三皇冠一样价格不就结了吗?

我说的这个你可以试一下,如果成功了,相信你的线材一定大卖!就是不知道你敢不敢?  详情 回复 发表于 2021-7-27 08:59
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

中级会员

LV火花 发表于 2021-7-26 18:20
话说回来,我也挺反感比如【离开某某牛线,百十万的器材渣都不是】这类说法

我也同意这点,器材永远是大头,好的线材只是让器材更多地发挥出自身的潜力

硬要按价位分等级,俺认为一百到一千这个价格带是比较现实激烈的,挺残酷···实在太低的线真的会拖后腿。  发表于 2021-7-27 13:36
我还是那句话,一千的箱子十万的线,甚至变不成一万的箱子,反之十万的箱子一千的线,箱子还是值十万。  发表于 2021-7-27 12:57
所以说俺基本上跟楼主老哥同一战线的,线差不多就好。只是对他列举的那个反例甚是不平。  发表于 2021-7-27 12:56

初级会员

音乐等于力量 发表于 2021-7-27 08:52
楼上想说明 sommer线材和银彩三皇冠四皇冠五皇冠的效果相差不大,直接把sommer线材卖到三皇冠一样价格不 ...

我说的这个你可以试一下,如果成功了,相信你的线材一定大卖!就是不知道你敢不敢?

认证商家

acwzb 发表于 2021-7-27 08:59
我说的这个你可以试一下,如果成功了,相信你的线材一定大卖!就是不知道你敢不敢?

我知道你说的意思,即低价线材和某些贵价线材相比,音乐效果差别没那么大,但是你换个角度想,厂方某个品牌的线材有无效果,首先必须经过商家,我的耳朵这一关!我必须向用家负责,也必须用真金白银进货;另一方面从线材厂方角度,特别是进口一线头部品牌线材,如丹麦雅图,制造商敢于用 " 金钱买得到最好的线材” 作为广告语,不仅在耳闻效果上要让用家,听得出明显提升,还做好与别的品牌,类似价位线材横向对比的准备。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

认证商家

acwzb 发表于 2021-7-27 08:59

好的线材所表现出的效果,就我自己和一些用家的体会,从器材拔下来后,音响系统几成半成品!人声、器乐的音色、音质和结像的真实度和清晰度下降许多,可见线材环节信号衰减、失真之大,用家的所谓” 中毒 ”,由此而来,如果达不到这个程度,建议谨慎购买。

新手上路

我觉得这个帖子里的各位朋友应该都认可线材对声音是有影响的,如果买太垃圾的线当然会劣化音质。但是音响系统从转盘到喇叭,这么多设备内部的连接线是否达到烧友最求的高级hifi线的水平?如果hifi线的素质远高于机内线,那实际出来的音质能有多少提高呢?我个人觉得首先,各类咸菜的素质至少不能低于设备内的链接线,在三大件未满意之前还是尽量把资金投入到三大件升级上。当然升级贵价咸菜也许也会有可闻的提升,但从性价比来看应该没有三大件来的高。

版主

专业线材首先要稳定耐用(检修更换太麻烦),然后要考虑长距离传输的干扰和衰减,然后是造价(动辄几百上千米),声音效果并不是首先考虑的。
并非专业录音室不懂线材要用好的,MA唱片的老板录音都把AD放到话筒架下面了,就是为了少点线的影响。STS录音也都是用的发烧线,比如银彩。国内录音室也这样干过,比如达人的刘达。看过雨果老易录音,也是很讲究线材的,包括电源线。
专业线用过一些,佳耐美的信息量是明显差些,mogami的金参考系列不错,sommer也可以,还有一些音视频通用的线材(110Ω)也缺乏信息量。
总的来说,信息量专业线真比不过很多发烧线。
微博:https://www.weibo.com/u/7498480207
微信公众号:声音的艺术
今日头条:吴迪00后
欢迎关注,欢迎领取福利哦!

中级会员

首先,99.9%的录音室不是专门针对发烧友群体而开的,用录音室的设置来作为发烧友的参考,并不严谨。
其次,如果要参照录音室的话,hiend器材三大件的性价比是更低的,尤其是功放和音箱。

中级会员

LZ自己明白就行了。
理性发烧!

初级会员

那就是老烧吹的神仙线材,不应该只是用于回放,那也太大材小用了,就应该塞到母带制作前的录音室里,让麦克风接上神仙线材,才能达到最佳的境界,只是低劣的一捆铜丝怎能斗胆滥竽充数?

中级会员

LZ的标题立论我绝对同意:相对于三大件,线材对声音的提升,性价比极低!但玩音箱是极个性化的事,南粤的土著大佬,就喜欢穿背心趿拖鞋,腕戴金劳或腰扎一条爱马仕,无它,就是玩儿,随性!楼主这么一本正经的和大家探讨,这不是强迫大家同一审美观吗?还是轻松点吧!当然,对于某些宣传:换条贵价线系统就能有脱胎换骨的表现,那是真心不敢苟同,做生意咱不反对,每个人都要恰饭。但花那成本,我还是折腾三大件吧,那还真是一耳朵的事儿!唯一麻烦的,出二手亏啊

初级会员

楼主是:一、自己很激动地劝人不要激动。二、估计楼主器材表现一般用什么线都药石无效所以没有用贵价线(因此没有经验)。三、用人多(数量)来压人——爱因斯坦当年不过是在瑞士专利局试用人员转为三级技术人员的无名小辈,结果他发表了伟大的光电理论、量子理论、狭义和广义相对论——嗯,美国人按照这个人的理论造出原子弹——是的,德国、日本的研究所成千的研究人员都干不过一个爱因斯坦。四、楼主根本就没有打算听不同意见的。

你错了,楼主我几乎该玩的线材都玩过了,才敢发这些结论 高价旗舰线材是有用的,只能做调音,和调音台效果器,无源前级,高级电容一个道理, 改个味,但不代表能真正提升多少多少 所以非常非常的不值得  详情 回复 发表于 2021-7-28 02:18

初级会员

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-7-28 02:02
楼主是:一、自己很激动地劝人不要激动。二、估计楼主器材表现一般用什么线都药石无效所以没有用贵价线(因此 ...

你错了,楼主我几乎该玩的线材都玩过了,才敢发这些结论

高价旗舰线材是有用的,只能做调音,和调音台效果器,无源前级,高级电容一个道理,

改个味,但不代表能真正提升多少多少

所以非常非常的不值得

这个话倒是很实在的,我也是很不喜欢用高级咸菜,就是这个道理。  详情 回复 发表于 2021-7-28 20:56