耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NSRAUDIO

[附件] R 1 超级器材机架再度进化:最新版的 R 1 S

中级会员

NSRAUDIO 发表于 2021-8-21 13:37
我当然知道和3纳米相差很远啦。可能纳米级别才是你认为的超高精度吧。

不过我很有兴趣知道,什么品牌 ...

不是我认为,是机械行业这么认为,这点你要有常识,不知道常识就会以为别人指出你的错误是在刻意攻击你。还有个常识就是普通民用机架类都是普通加工精度,老外不可能用高精度去制作机架,他们是用合理的结构和经济的工艺去制作机架的。
算是给你科普了。

讲那么多,不如你也弄一个自己的品牌,做几个比我精度好声音好工艺合理的产品来教育我?老外不会用高精度去做机架和用经济的工艺做机架,还收这么贵,这本来就搞笑。 我不用你给我科普,懂的自然懂,不懂的说什么  详情 回复 发表于 2021-8-21 14:46

初级会员

yzmshsj 发表于 2021-8-21 14:09
不是我认为,是机械行业这么认为,这点你要有常识,不知道常识就会以为别人指出你的错误是在刻意攻击你。 ...

讲那么多,不如你也弄一个自己的品牌,做几个比我精度好声音好工艺合理的产品来教育我?老外不会用高精度去做机架和用经济的工艺做机架,还收这么贵,这本来就搞笑。

我不用你给我科普,懂的自然懂,不懂的说什么都没用。

你这人怎么脑子不好使,我只是指出你对精度描述的错误,我去做机架干嘛,我有自己的事做,整一神经病,不回你了  详情 回复 发表于 2021-8-21 14:52
文杰网站:nsraudio.com
NSR用户Q群:475324510

中级会员

NSRAUDIO 发表于 2021-8-21 14:46
讲那么多,不如你也弄一个自己的品牌,做几个比我精度好声音好工艺合理的产品来教育我?老外不会用高精度 ...

你这人怎么脑子不好使,我只是指出你对精度描述的错误,我去做机架干嘛,我有自己的事做,整一神经病,不回你了

神经病经常有的,时不时会跳几个出来。  详情 回复 发表于 2021-8-21 17:29

初级会员

行业里面顶尖的精度就可以说是高精度吧?非要拉另外一个领悟来对比就是杠精了。
陈小明的羽毛球实力在我司是绝对的王牌,偏偏有人跳出来杠说“王牌?那和林丹比差远了”

中级会员

买不起的请闭嘴,这是针对高级客户的,不求最好,但求最贵
回复 支持 1 反对 0

初级会员

这里不就是看我的品牌不是国外的就来质疑嘛。说实话,弄一个东欧老美商标什么的其实很简单,只是我不肯做假洋鬼子罢了。

我们的声音和工艺,卖这个价格对老外来说太震撼了,差不多的产品都比我们贵几倍以上的价格。

结构难道我们不合理吗?经济的工艺做出的普通货色,我自己是不会用的,自己都不会用的东西,做出来销售那不是有违初心了吗

初级会员

yzmshsj 发表于 2021-8-21 14:52
你这人怎么脑子不好使,我只是指出你对精度描述的错误,我去做机架干嘛,我有自己的事做,整一神经病,不 ...

神经病经常有的,时不时会跳几个出来。

初级会员

不知道未来苹果、小米会不会看中这个市场,这才是用户的福音。

不会。。。。。。  详情 回复 发表于 2021-8-21 21:10

中级会员

xgchu 发表于 2021-8-21 17:36
不知道未来苹果、小米会不会看中这个市场,这才是用户的福音。

不会。。。。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

建议以后询问或咨询器材的时候,必须提交银行存款证明,以便区分。

以后要当我的高级客户,首先聊聊熟悉或者经常听什么乐器,看看有没有共同话题。  详情 回复 发表于 2021-9-4 16:31
回复 支持 1 反对 0

初级会员

我喜欢深夜工作,因为夜深人静,无人干扰,所以便更能够静下心来,整理思绪,寻找答案。

这几年,NSR开发的产品很多,多得有点连自己的网站都承载不下的感觉。不过既然制造自己的音响器材是自己的梦想,这些产品算是这些年来制造给自己用的器材,自己都用的,这样才不会辜负了NSR 用户的期待和支持。

NSR成军之初,梦想其实很宏大,除了要做其他品牌喇叭的周边配套外,其实想把富盛开成自己品牌的陈列室和销售中心,摆脱水货假货的困扰,以及杜绝了代理的更换,可以全力以赴地推广自己的音响理念。不过如此一来,就需要从音源到配件都要有世界第一流的产品才行。因为,发烧友对“国货”的坏观念,必须要用同类中“最好”的产品才会有机会改变。时间会证明一切。

很多人买国产的原因是因为便宜而声音不错,加上2手价格的问题,所以很多发烧友是看不起高级国产音响品牌的。而国产的同行普遍都接受了这个宿命,不会贸然投资一个超级系列去市场试水,毕竟他们的经验是这样会死定的,叫好不叫座。

不过既然选择了为自己做音响器材这条路,不妥协这三个字就已经是我其中一个最主要的想法。市场上品牌型号千千万万,很多都不是自己要的,有些心仪的,不是太贵,就是经常坏,还要冒着换代理后成了孤儿的风险。所以自己要的就不能妥协!要么不做,做就做最好的。

不妥协,一是声音必须是自己要的那种;二是外观一定要低调而做工精细;三要经久耐用;

声音我不担心,各种展览会上,富盛的房间绝对属于公认最好的前几名。其中的关键是身经百战的我,知道做什么产品来克服不同环境对声音的扭曲和满足大众对不同声压和音色喜好的需求。

外观的理念,是我设计界的好朋友谢剑华老师的初衷:音响器材是服务于音乐的,不能有过于突出的存在感和粗糙的细节处理,更不能哗众取宠地标奇立异。极简从来不会落伍,极简永远都是有内涵的,越看越有味道。

做工的细腻,可能一般人远看是很难感受得到的,可是一旦拥有后,可以仔细品味每一处细节,那就会感受到设计的巧思和制造的巧夺天工!在此鼓励大家来抚摸一下我们最新的Model TWO,那个制造工艺在其他的音响器材里是找不到的。

至于质量,举一个例子好了:第二台打样的Model ONE样机,不知不觉地已经连续开机工作了超过八年,应该还在准备着下一个八年。

至于二手,我想多讲两句。进口器材出二手,大概率亏一半是肯定的,由于金额都比较高,其实出掉都已经很惨。所以买国产的除了维修有保障外,其实亏的金额并不多!这么些年了,NSR的产品鲜有2手在市面露面,就算有通常也属于被秒的那一类硬通货。这,我其实很自豪的。

这个黑胶唱盘DIY计划,是进一步向大家表明我们的研发能力和设计思路是以科学为本的,可以使很多所谓的名盘焕发出新的生命的。唱盘技术经历了百年后,依然是可以被从新改良的。好的设计,是可以让黑胶唱盘的精确调整变成一个非常简便的过程,不在复杂困难。

最后,NSR的用户群由于有小蓝牙和碳纤维碟压以及不锈钢钉和紫铜垫这几个名片式的产品而不断壮大。有很多老烧都是玩了十几年的进口器材,全部推倒出掉而整套更换NSR器材的。非常感谢NSR用户对我们的支持。无以为报,只有继续做最好的产品给自己,也给你们。

连自己都不会用的器材,做来干啥!

2021年2月22日

个人比较认同富盛关于音响器材的理念。  详情 回复 发表于 2021-8-21 23:09

中级会员

NSRAUDIO 发表于 2021-8-21 23:02
我喜欢深夜工作,因为夜深人静,无人干扰,所以便更能够静下心来,整理思绪,寻找答案。

这几年,NSR开 ...

个人比较认同富盛关于音响器材的理念。
音源:斯卡拉蒂转盘、时钟、维瓦尔第解码、升频器
前级:金嗓子3850
音箱:丹拿声学C3A(电子分频有源音箱)

中级会员

NSRAUDIO 发表于 2021-8-21 13:37
我当然知道和3纳米相差很远啦。可能纳米级别才是你认为的超高精度吧。

不过我很有兴趣知道,什么品牌 ...

超高精度就是超高精度,普通精度就是普通精度,就算音响架子都不如文杰的精度高,那也不能说超高精度。我百米跑12秒,是我们单位跑的最快的,然后我就跟别人直接说我是国家一级运动员,这恐怕有失妥当。

初级会员

虽然扣字眼很无聊,但还是觉得不如换个说法,换成“精度特别高的……”,大家就没意见了吧。
B站听了NSR不少视频录音,感觉很中正,但总觉得没什么味儿,多少有些听着不顺、燥耳,不像airtight推金驰那个听起来的质感和舒服。不知道是否录制的原因?

初级会员

只要同类产品没有我们的精度1/3高,相比之下,我们就成了超高精度.如果在意抠字眼,那我也不勉强。

你们质疑声音,总比质疑字眼来得有意义些。

我觉得,有质疑总是好的。总比完全不接受一棍打死客观些。
比如这个专利的唱头座,以前没人这样做过这样的精度。另外把检测唱头是否水平的参考基准放在唱头座上,是我自己十几年调整唱盘的实际需要。比安装在唱臂的其他地方准确直观得多,这个以前也应该没人做过。