耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: scyps

[线材] 音乐丝带北欧系列听感对比,heimdall2 vs 杜兰面条平衡线

初级会员

jonesroyhu 发表于 2021-8-29 14:12
我就问你老头子的屁股大不大

感觉一身肥肉都长到屁股上了。
大象无形 见心见性 真我自在 止于至善

初级会员

QQ
chaisan 发表于 2021-8-29 12:21
杜兰怎么能和nordost比。

如果楼主不仅查我的贴,同时PM问我的话,我会这么建议:

柴大如何评价 线世界,银彩,晶彩,丝带的海姆达耳机线?丝带的耳机线里面,海姆达是最高型号了吧。小弟最近正好要给hd800找条线。

中级会员

scyps 发表于 2021-8-28 22:27
海姆达2和福瑞2我也考虑了好久,看丝带官网介绍,差别只在地线上,一个是屏蔽网接地,一个是加了根导体接 ...

frey2信号线的二手价 遇到合适的 其实超乎你想象。4k以内。 并不是说frey2就怎么厚重了  而是保留了heimdall2的所有优点  并且中高不再有薄亮的感觉。遇到好价  试一下,非常值得作为heimdall2已经满意的情况下再锦上添花。

并不是价格的问题,是我的系统目前唯一目标就是增加高频 消低频,哪怕再多一丝肉感厚重感都不行,rockna在这些方面太好了。 我是不怕系统会变薄声的,还有am保险丝,天梭7236管子,这些都是增加厚度和低频的,尤其  详情 回复 发表于 2021-8-29 16:26

1万

核心会员

积极参与奖

jacking1217 发表于 2021-8-29 16:05
柴大如何评价 线世界,银彩,晶彩,丝带的海姆达耳机线?丝带的耳机线里面,海姆达是最高型号了吧。小弟 ...

4000多块的Heimdall2性价比很高,转接线给的实在。我买了2条,一条给HD800S,一条给Veritas。

这条线我玩得晚了,虽然很早知道它的存在,但一直都没买。

想问柴大海姆达2 和 音神AR区别  详情 回复 发表于 2021-9-29 21:26
请问柴大,这条耳机线用在HD800S上与线世界那条对比如何?另外,这个是原厂线吗?我稍微搜了一下,名线名声和兄弟线铺都没有这条啊  详情 回复 发表于 2021-9-2 14:17

初级会员

achi_faye 发表于 2021-8-29 16:11
frey2信号线的二手价 遇到合适的 其实超乎你想象。4k以内。 并不是说frey2就怎么厚重了  而是保留了heimd ...

并不是价格的问题,是我的系统目前唯一目标就是增加高频 消低频,哪怕再多一丝肉感厚重感都不行,rockna和6p在这些方面太好了。
我是不怕系统会变薄声的,还有am保险丝,天梭7236管子,这些都是增加厚度和低频的,尤其是上边jk兄弟给我的7236,低频那叫一个快 准 狠,所以现在以消厚重为主,其实我在入海2之前,还考虑过红日呢。
下一步就是考虑换掉黑3电源线了,这个也是低频多的,虽然宽松,可以考虑frey2。

初级会员

chaisan 发表于 2021-8-29 16:25
4000多块的Heimdall2性价比很高,转接线给的实在。我买了2条,一条给HD800S,一条给Veritas。

这条线 ...

请问柴大,这条耳机线用在HD800S上与线世界那条对比如何?另外,这个是原厂线吗?我稍微搜了一下,名线名声和兄弟线铺都没有这条啊

虽然我没用过,但我猜海姆达耳机线类似我在用的AR耳机线那种感觉 海姆达2信号我也在用,两者都是从高到低频平直流畅感,非常宽广的声场,结像适中,密度适中,泛音适中,轻盈速度感,都是非常有乐感, 线世界不算  详情 回复 发表于 2021-9-2 15:32
//item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.12.0.0.11ca2e8d86c4d0&id=635225485438&_u=2nlumfs57e5  发表于 2021-9-2 14:32
硬素质和wireworld总体在一个水平,三频的调音和比例的把握比wireworld要成熟老道。我一般在店铺里搜索HD800。。。可能断货了。兄弟线铺不做丝带耳机线。  发表于 2021-9-2 14:31

中级会员

cxz289 发表于 2021-9-2 14:17
请问柴大,这条耳机线用在HD800S上与线世界那条对比如何?另外,这个是原厂线吗?我稍微搜了一下,名线名 ...

虽然我没用过,但我猜海姆达耳机线类似我在用的AR耳机线那种感觉
海姆达2信号我也在用,两者都是从高到低频平直流畅感,非常宽广的声场,结像适中,密度适中,泛音适中,轻盈速度感,都是非常有乐感,
线世界不算平直,中高频更强调线条感,低频有点加强

中级会员

lz非常接地气,本坛动不动就上两三万线材,谈些便宜又好的线觉得很不错
关于信号线我听感也和lz相似
海姆达2我觉得非常适合的音乐就是ACG
宽广声场,精致结像,轻盈快捷的速度,高频丝毫不乱,适合多元素快速播放
以这个价位非常难得
后来升级提尔2,提升肯定也是有的,尤其低频,但发觉也是过于厚和稳了,轻盈感没了,结像丰满了厚实了,彼此间距离变近,对于ACG这类音乐我觉得反而不合适,或许对于二嫂cd机有奇效
但海姆达2到提尔2这个差价这个提升觉得是不够爽的,信号线还是要上两万以上级别才行

你这个回答是非常适合新烧友的,各种线材包括周边首先是以调整三频平衡为主的,最主要是以个人听感为主~或动态 水润 人声 宽松耐听度的平衡~看个人喜好~银彩晶彩这种贵价线不怕他们的高频通透顺滑听感好就怕声场  详情 回复 发表于 2021-11-17 03:29
那是密度太高了,耳机密度太高并不好听,也不轻松。  发表于 2021-10-15 05:44
海姆达2的声音的确是精致和轻盈的,通透感更好,对厚重系统有很好的调和作用  发表于 2021-9-3 14:52

中级会员

scyps 发表于 2021-8-29 13:31
谢谢柴兄建议,很有参考价值,回头听腻了继续换。请问eau是什么风格?

eau rouge镀银版墙插已换下荷宝 ...

eau 现在有货?

有的,不是高价的x3。  发表于 2021-9-3 14:08

中级会员

achi_faye 发表于 2021-8-28 21:59
海姆达2,有点不够均衡,所以对过于厚重的设备有明显效果。其实frey2也有一定改善作用,但是比海2更稳。我 ...

提尔2偏下盘
突然想到提尔1,貌似偏上盘,不知道轻盈流畅感也有吗

初级会员

为了听感的统一,又入了条frey2电源线,至此,丝带北欧系列在系统中聚齐。

直观导体对比: tyr2电源线(7×16awg,7n铜70微米镀银,双丝),frey2电源线(5×16awg,7n铜70微米镀银,单丝),heimdall2信号线(4×24awg,7n铜60微米镀银,双丝)
补充1代:  tyr1信号线4×22awg,6n铜60微米银,双丝。frey1信号线6×26awg,6n铜60微米银,单丝。海姆达1信号线是4×26awg,6n铜镀60微米银,单丝。以上全部官方公布数据,根据自己的系统配置可做对比选择。

与tyr2相比,frey2明显消减了量感和厚度,声场密度规模感都有不同程度减弱,而温润流畅感则更好一些,声音比较精致。相对来说tyr2像个稳重健康的成年人,frey2像个开朗文雅的大男孩,heimdall2则更像轻盈活泼的少女。

三条线都比较新,目前随着煲线时间的增加与刚开始相比素质增强明显(亮度和速度无明显叠加,量感厚度无增加)~声场更加开阔,密度感适中无拥挤,极为通透干净,动态强横,质感稳定感好。目前系统在素质加强了之外还三频均衡,柔润细腻并宽松耐听(ph保险丝的作用),搭配已经完成,短时间内不会再动了。
~试了下把frey2放在解码tyr2放在耳放的感觉,声音明显缺乏厚重感,最后还是换回来刚好。

两条电源线的粗细居然是一样的,后来发现tyr2的地线在中间而且双丝环绕材料比frey2的单丝还要细的多,所以尽管导体相同但tyr2的芯线更细…

1万

核心会员

积极参与奖

scyps 发表于 2021-9-15 16:34
为了听感的统一,又入了条frey2电源线,至此,丝带北欧系列在系统中聚齐。

直观导体对比: tyr2(7×16awg ...

Frey2和Tyr2的线芯粗细是一样滴,都是16awg。

Tyr2线芯上缠绕的是双丝,并且更细,所以带来了更大的空气绝缘的面积,高级。

初级会员

chaisan 发表于 2021-9-15 19:08
Frey2和Tyr2的线芯粗细是一样滴,都是16awg。

Tyr2线芯上缠绕的是双丝,并且更细,所以带来了更大的空 ...

是的柴兄,空气技术和导体数量的加强让tyr2单独来说比frey2强不少,一耳朵吧,两者搭配好了是非常均衡好听的声音。

初级会员

我也是最近入了tyr2给听风搭配,不过我是信号线。话说,楼主的两条丝带电源线分别是给啥设备插上的呢?

中级会员

...........