耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[发烧理念] 封贴

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2021-9-8 21:28
可能吧,lcd4z单端下对比音神hd800就是窄糊,一耳朵摘下
aurender a30还是起主要作用吧,信息量让800爽 ...

gsx mk2的耳放不如换到394mk2,当然现在394涨价离谱了,gsx mk2推800,我只有用农夫才能听的下去,当然对于一些电平稍低的古典音乐可能音量略有不足。gsxmk2推t1可能比800更合适,个人看法。

我也原线800在gsx mk2试过,相比音神,声场一下收窄一倍,声音粗,暗,感觉从800变回650 我觉得800其实不难推,关键喂饱信息量,音神线下如果音源不行,确实干瘦冷,信息量充足下,完全就是原线的高素质版本,很  详情 回复 发表于 2021-9-8 22:34

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-9-8 21:31
gsx mk2的耳放不如换到394mk2,当然现在394涨价离谱了,gsx mk2推800,我只有用农夫才能听的下去,当然对 ...

我也原线800在gsx mk2试过,相比音神,声场一下收窄一倍,声音粗,暗,感觉从800变回650

我觉得800其实不难推,关键喂饱信息量,音神线下如果音源不行,确实干瘦冷,信息量充足下,完全就是原线的高素质版本,很均衡耐听,尤其低频质量非常棒

a30这种档次确实让我无以辩驳,也许足以提供产生质变的信息量。 从控制变量的角度来看,hd800和lcd4z的变量在于耳放和线材,a30是恒定量。你个人也可以试试,gsx mk2单端和平衡差别着实大了点,单端我认为也就几千  详情 回复 发表于 2021-9-9 07:37

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2021-9-8 22:34
我也原线800在gsx mk2试过,相比音神,声场一下收窄一倍,声音粗,暗,感觉从800变回650

我觉得800其 ...

a30这种档次确实让我无以辩驳,也许足以提供产生质变的信息量。
从控制变量的角度来看,hd800和lcd4z的变量在于耳放和线材,a30是恒定量。你个人也可以试试,gsx mk2单端和平衡差别着实大了点,单端我认为也就几千耳放的水平。
我是尝试给hd800s(我用800s,别的烧友给我寄过800早期,我用农夫线没听出来区别,线的特色太重了)换换脑子,提高乐感。我认为倒不见得非得兑现800s的所谓潜力,它对比现今的高级旗舰就是有点糊,纵向声场不够,我是承认这些的(当然以你所说那就可能是前端信息量不够导致),最后hd800s被我改造成一种自然醇厚,优雅浪漫的感觉(其实我是按照大乌托邦的调音在玩hd800s),当然农夫线本身也有坑点,比较重,且自带阻抗。

800s听人声是可以的 信息量给够的800听啥都可以,尤其低频质量,冲击力和层次递进都很好  详情 回复 发表于 2021-9-10 02:16

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2021-9-6 22:23
耳机里面暂时还没有找到可以替代hd800的耳机,省钱了
其他钱不如去玩音箱

收了楼主的HEDD就能取代HD800了,同样换了AR一代线后,除了佩戴没HD800好,剩下的都能超越了。

然而佩戴才是耳机最重要的指标  详情 回复 发表于 2021-9-10 08:21
超越800的很多!1266、009、sus等等, 但800就落差很大不能听了?对比下来不一定,反正该有的都有,足够欣赏了  详情 回复 发表于 2021-9-10 02:05
已经出掉了,而且我也不推荐他买。hedd吃胆机吧,gsx mk2不适合。  详情 回复 发表于 2021-9-9 16:50

高级会员

leyouyou 发表于 2021-9-9 08:16
收了楼主的HEDD就能取代HD800了,同样换了AR一代线后,除了佩戴没HD800好,剩下的都能超越了。

已经出掉了,而且我也不推荐他买。hedd吃胆机吧,gsx mk2不适合。

新手上路

dfying 发表于 2021-9-6 13:22
顺便说一句,刚刚看到北京有66套装,一套才七千多,那个耳放四千多绝对值的,喜欢的请不要犹豫,比起什么一 ...

成色是楼主关心的点,光这点,价格就能贵很多了。

他发那个帖子完全是因为和复刻he6的老兄两人吵翻了,无处发泄之作,看看就得了。he6到底好不好,自己花钱买一副试试就知道了。 你如果能找到我发的截图的视频,自己看完,基本就懂了。 评判一个耳机,首先要看价位  详情 回复 发表于 2021-9-9 18:12

高级会员

sd4044877 发表于 2021-9-9 17:33
成色是楼主关心的点,光这点,价格就能贵很多了。

他发那个帖子完全是因为和复刻he6的老兄两人吵翻了,无处发泄之作,看看就得了。he6到底好不好,自己花钱买一副试试就知道了。
你如果能找到我发的截图的视频,自己看完,基本就懂了。
评判一个耳机,首先要看价位,同价位比较,其次才是跨价位比较,根本就不该把音箱之类的拉进来也评判耳机。比如分成5000以下,5000-10000,10000-20000,20000以上几个区间,然后同区间内比较几个耳机,然后再考虑跨级别比较。这样才是真的在讨论he6问题。
不要讲一些假意题,中国年轻人现状,国内品牌信誉度,品牌创立人人品之类的都拿来聊,跟he6好坏真的没啥关系吧。一个产品就是一个产品,扯那些不相关干嘛。
he6根本就是已经停产的产品,我根本不想过度神话它。停产多年的耳机里还有人用的也就kk和he6,一个近新的kk还有没有,多少钱?另外kk和he6存在什么竞争关系呢?一个比另一个强,就果然能够证明差的那个啥也不是吗?就不能都很好吗?而且根本就不存在kk就果然比he6强什么主流观点,你有什么统计学证明这点?各有拥堵而已。
he6se v1 v2的复刻我是同时都买过的,我自己做过比较,跟老外的评测是非常一致的,就是he6se系列比原版差的比较多。你当然可以说社会进步了,新的没道理比旧的差。但实际上没进步在he6这个系列里,进步在了susvara这。
你把通货膨胀的因素考虑进去,看看当年he6的售价是多少,现在全新he6se是多少钱,就知道价格差距和成本差距了,当然你可以说,固定成本已经被覆盖了,现在每生产一个都是在增加变动成本。但其实这个问题在我这真的不成问题,如果我没有说服力,自己去headfi上看1000多页的帖子吧。

你那只是我本来要买的,他当中涨价到12000,我说10000他不肯卖,我也没办法,然后没几天我就7500收了个99新的,还送了条升级线。这耳机就一直留着吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-9 19:33

新手上路

哇哇哇 发表于 2021-9-9 18:12
他发那个帖子完全是因为和复刻he6的老兄两人吵翻了,无处发泄之作,看看就得了。he6到底好不好,自己花钱 ...

你那只是我本来要买的,他当中涨价到12000,我说10000他不肯卖,我也没办法,然后没几天我就7500收了个99新的,还送了条升级线。这耳机就一直留着吧,哈哈哈

这些都是可遇不可求的,满意就好。卖家人不错,也有交个朋友的意味在里面。  详情 回复 发表于 2021-9-9 20:16

高级会员

sd4044877 发表于 2021-9-9 19:33
你那只是我本来要买的,他当中涨价到12000,我说10000他不肯卖,我也没办法,然后没几天我就7500收了个99 ...

这些都是可遇不可求的,满意就好。卖家人不错,也有交个朋友的意味在里面。

初级会员

古典绝不是震撼深度和思考,而是好听,当然我说的不是肖邦李斯特之流的好听。另外,流行音乐特别是西方流行音乐和爵士音乐绝对是西方音乐史在近现代的一个重要的不可忽视的分支。流行和古典绝没有高下之分。

我对古典的认识确实非常肤浅,对我来说有门槛。我得先找视频,看不同版本的指挥,甚至还得搜一搜什么东西,在网上听n遍后,然后再去听古典碟片。 流行就省事的多,我现在反而不听那么多“好听的音乐”了,流行音乐  详情 回复 发表于 2021-9-9 21:49

高级会员

Contrapunctus 发表于 2021-9-9 21:34
古典绝不是震撼深度和思考,而是好听,当然我说的不是肖邦李斯特之流的好听。另外,流行音乐特别是西方流行 ...

我对古典的认识确实非常肤浅,对我来说有门槛。我得先找视频,看不同版本的指挥,甚至还得搜一搜什么东西,在网上听n遍后,然后再去听古典碟片。
流行就省事的多,我现在反而不听那么多“好听的音乐”了,流行音乐,尤其摇滚音乐可不见得是为了好听,是为了刺激你一下。都不用国外的,国内的左小祖咒,二手玫瑰等等,我都听的。
不过这种小众音乐的接受度肯定是不高的,我发觉国内大部分烧友最能接受的还是乡村音乐,特别吃旋律,比如绿箭口香糖那个广告歌。陶喆之所以在某些人心里特别崇拜,或许也是由于他的音乐非常乡村。

中级会员

超越800的很多!1266、009、sus等等,
但800就落差很大不能听了?对比下来不一定,反正该有的都有,足够欣赏了

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-9-9 07:37
a30这种档次确实让我无以辩驳,也许足以提供产生质变的信息量。
从控制变量的角度来看,hd800和lcd4z的 ...

800s听人声是可以的
信息量给够的800听啥都可以,尤其低频质量,冲击力和层次递进都很好

中级会员

然而佩戴才是耳机最重要的指标

短期持有hedd对我最大的好处是,能接受he6的佩戴了。。  详情 回复 发表于 2021-9-10 16:12

高级会员

vanbeethoven 发表于 2021-9-10 08:21
然而佩戴才是耳机最重要的指标

短期持有hedd对我最大的好处是,能接受he6的佩戴了。。