耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] Kii Three: 十万,值得吗?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Kii Three从甫面世就伴随着极大的争议和赞誉。和传统的房间矫正DSP不同,它所采用的核心技术不是“将房间因素加入声音后再计算出平直曲线”,比如发出特定的声波并测试它们与房间之间的反馈情况。Kii Three的方案是,直接通过DSP技术让左右和后置的低音单元不向除了前方之外的任何方向发射音波——换句话来说,也就几乎根本没有房间的反射存在。所有声音直接从直面射入你的耳朵。
除了这个核心技术之外,六份DAC和六份MONO放大器分别供应六个单元,从源头处便处理清楚所有信号的分布和放大,也让他有了极其可怕的精准度和效率性。
一个月前我回到美国时曾在纽约的某dealer那里听过半小时,最让我感到震撼的还是它的低频和准确性。无论是我熟悉的录音室式的近场聆听,还是在超大试音间和6米外的沙发上,我都能感受到非常的清晰、准确的声音。
当然,价格也不便宜。加上脚架,美国的售价也接近18000美金,在国内估计会更贵些。
但好处是,无需折腾前端,从DAC到前级后级全都不用、也无法折腾。线材也无法折腾,除了两条电源线。哪怕在讯源上再砸上一万刀,这套系统也就封顶了。这和我认识的大量有房有地可以搞超大听音室的美国烧友所投入的系统成本比,简直是九牛一毛。但声音…我只能说是印象很深刻。
对我自己来说,Kii可能更多的是满足我的职业需求……身为大学工作者,我时常需要访学世界各地。这对烧友来说是个很大的遗憾——我目前投资的这套以Unity Audio Boulder为核心的小系统成本也大概在2万美金左右,但它的总重量已经达到了惊人的近100公斤...而且有大小箱子五六个。如果换做Kii,我他日去欧洲或者回国,甚至都可以携带。而且不挑空间,毕竟有时候访学的居住环境算不得好。就算不错,和有声装的自己家也是天差地别。
唉,简单就说到这。美国的二手市场环境没有国内流动性大,我目前的系统能不能出的掉还另说。所以这估计得等个一年左右了。
DSP音箱退烧者…重新开始玩胆放HUFI

高级会员

烧友以喜新厌旧进进出出为乐

初级会员

Kii Three已经出来五六年了,不会过时吗

固件是在持续更新的,这也是纯数字箱的一个好处吧。  详情 回复 发表于 2021-9-17 12:53

初级会员

923559540 发表于 2021-9-16 23:50
Kii Three已经出来五六年了,不会过时吗

固件是在持续更新的,这也是纯数字箱的一个好处吧。

但是单元和功放电路板都是旧的啊,这个和8C哪个好呢?感觉这个评价褒贬不一的,有的人说好有的人说很差,打算把手里的器材都出了换一个终极有源不折腾了  详情 回复 发表于 2021-9-17 13:00

初级会员

高鸿离之奈若何 发表于 2021-9-17 12:53
固件是在持续更新的,这也是纯数字箱的一个好处吧。

但是单元和功放电路板都是旧的啊,这个和8C哪个好呢?感觉这个评价褒贬不一的,有的人说好有的人说很差,打算把手里的器材都出了换一个终极有源不折腾了

我认为终极有源还是不存在的,除非上到Grimm LS1。8C骂的人也很多,都是如此的。 至于单元和功放,说实话单元和功放在过去几十年的音响技术里改变的是最少的吧?单元还好,因为材料学会不断演进,但推陈出新的单元  详情 回复 发表于 2021-9-17 13:19

初级会员

923559540 发表于 2021-9-17 00:00
但是单元和功放电路板都是旧的啊,这个和8C哪个好呢?感觉这个评价褒贬不一的,有的人说好有的人说很差, ...

我认为终极有源还是不存在的,除非上到Grimm LS1。8C骂的人也很多,都是如此的。
至于单元和功放,说实话单元和功放在过去几十年的音响技术里改变的是最少的吧?单元还好,因为材料学会不断演进,但推陈出新的单元未必好声不也是共识吗?
我觉得这是一个思路问题,看你认为音响是一个计算机科学问题还是一个材料学问题。如果认为是个材料学问题,那么走传统HIFI的无限可分体模式,各种单元电容真空管线材不断换,在材料上突破;如果认为是个计算机科学问题,那走DSP,走全一体化,每一个组件本身的材料无关紧要,关键的是后面的“大脑”,即计算程序对其进行的调度。
本质上这还是个学术问题。也不存在真正意义上的“唯一解释”,科学本身就是范式不断革命的一个过程。而且范式之间互相独立甚至对立同时都还起作用也是常有的事情,比如牛顿力学、相对论和量子力学三者的关系...

grimm也一般般啊 一股ps磨皮味(没什么妖魔鬼怪声) 也就听听小曲还可以 以声论价2-3万顶天了  详情 回复 发表于 2021-9-18 08:12
以小见大,有点水平  发表于 2021-9-18 02:02

中级会员

高鸿离之奈若何 发表于 2021-9-17 13:19
我认为终极有源还是不存在的,除非上到Grimm LS1。8C骂的人也很多,都是如此的。
至于单元和功放,说实 ...

grimm也一般般啊  一股ps磨皮味(没什么妖魔鬼怪声) 也就听听小曲还可以 以声论价2-3万顶天了

没有听过grimm,8c我个人觉得一般  详情 回复 发表于 2021-9-18 09:35

初级会员

calvino 发表于 2021-9-17 19:12
grimm也一般般啊  一股ps磨皮味(没什么妖魔鬼怪声) 也就听听小曲还可以 以声论价2-3万顶天了

没有听过grimm,8c我个人觉得一般

楼主到处访问,还带着喇叭系统,发烧精神令人钦佩!为啥没有考虑 好的耳机系统,例如 kk系统(有点箱子的意思)?谢谢!  详情 回复 发表于 2021-9-18 23:41

中级会员

高鸿离之奈若何 发表于 2021-9-18 09:35
没有听过grimm,8c我个人觉得一般

楼主到处访问,还带着喇叭系统,发烧精神令人钦佩!为啥没有考虑 好的耳机系统,例如 kk系统(有点箱子的意思)?谢谢!

4千块箱子秒杀kk 有条件还是推荐上箱  发表于 2021-9-19 09:07