耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevincolt

[发烧理念] 大伙看看我这系统还能怎么升级?

新手上路

试试铝带。比800高一等的素质加上更大的结项和声场

谢谢,我还是先考虑音源吧。问下履带是啥,有机会试试  详情 回复 发表于 2021-9-28 10:19

新手上路

哇哇哇 发表于 2021-9-28 08:44
absolute 又复产了,加了个se,应该是之前转盘质量太差,现在鸟枪换炮,又出来了。

真正摆了咱们absol ...

感谢。这套系统如果要升级先搞音源,把cd转盘+dave换成天琴的话,电源线方面,您说银彩比较适合天琴,我手上正好有条小山。问下小山是否适合,或者须上更高阶的电源线?

小山的硬素质太拖后腿了,完全不合适。小山适合用在2w左右的音源上。  发表于 2021-9-28 10:24
大件还是取决于你的预算和听音喜好,我不清楚所以也不敢一定推荐天琴。 当然如果想要4w多搞定,天琴是不错选项。或者你既然有chord,买自己的升频转盘也很不错,当然价格就非常贵了。 电源线的话,对小天琴我试了  详情 回复 发表于 2021-9-28 10:23

新手上路

隆力奇 发表于 2021-9-28 09:41
试试铝带。比800高一等的素质加上更大的结项和声场

谢谢,我还是先考虑音源吧。问下履带是啥,有机会试试

高级会员

kevincolt 发表于 2021-9-28 09:55
感谢。这套系统如果要升级先搞音源,把cd转盘+dave换成天琴的话,电源线方面,您说银彩比较适合天琴,我 ...

大件还是取决于你的预算和听音喜好,我不清楚所以也不敢一定推荐天琴。
当然如果想要4w多搞定,天琴是不错选项。或者你既然有chord,买自家的升频转盘也很不错,当然价格就非常贵了。
电源线的话,对小天琴我试了晶彩future dream(2w级别), 银彩35周年(1.5w级别),tiglon 2000a(勉强算1.5w级别) 分析家sliver apex(1w级别),蛇王alpha nr(1w级别),我发觉银彩是最好听的。你说的那条我没用过,不敢乱说啊,不过我觉得银彩的厚度和染色是非常加持天琴的

其实晶彩ud,银彩35周年王子,tiglon 2000a(经过论坛一轮炒作已经涨价了,勉强两字可以去掉了)是现在1.5w级别的三个标杆。  详情 回复 发表于 2021-9-30 21:22
fd在天琴上如何?我听过的线材并不多,也就晶彩,银彩,pad,瑞士线,蛇王,神雕。主要看看风格走向  详情 回复 发表于 2021-9-28 10:33

新手上路

哇哇哇 发表于 2021-9-28 10:23
大件还是取决于你的预算和听音喜好,我不清楚所以也不敢一定推荐天琴。
当然如果想要4w多搞定,天琴是不 ...

fd在天琴上如何?我听过的线材并不多,也就晶彩,银彩,pad,瑞士线,蛇王,神雕。主要看看风格走向

晶彩分身当然算是好线了,但在天琴上没有银彩染色活泼讨喜。  详情 回复 发表于 2021-9-28 10:43

高级会员

kevincolt 发表于 2021-9-28 10:33
fd在天琴上如何?我听过的线材并不多,也就晶彩,银彩,pad,瑞士线,蛇王,神雕。主要看看风格走向

晶彩fd当然是好线了,但在天琴上没有银彩染色活泼讨喜。

中级会员

在天琴官网上没有看到这个se版本
不过一开始js不都说新的absolute zero比原来的absolute还要好么,现在se出来不是打脸么www
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

曾经的HP4玩家+曾经的CHORD玩家+现在役uto+HD800玩家。

负责的说,HP4虽然推uto不错,但是在耳放素质上还是有很大挖掘的潜力的(基于20W级别的音源+3W电源线前提得出的结论)。比如同样推这两耳机,HP4素质就不如更低价位的EAR909 monitor。

如果楼主是预算10W并且愿意折腾,有下面的方案可以参考:

方案一:只换耳放(riviera aic10)
目前听下来,综合表现几乎是在产单体耳放的上限之一(保守来说),高阻平板自不用多说,可喜的是推低阻毫无底噪控制力极佳,uto+th900均能在低阻模式下如鱼得水,并且在场面和细腻度、音色细节方面都有上佳表现。
这个方案可以给楼主一个比较不折腾的前提,可以在调整之后再逐步确认方向更换线材、音源等。

方案二:预算拉满类型(chord blue转盘+aic10或viva2A3)
这个方案是针对于楼主如果很喜欢chord的风格,西装强化音源表现,后端则根据预算,可选择viva2A3,或者预算更多择选择AIC10。

方案三:全系统出掉(较为折腾)
这个方案是考虑到楼主的音源不属于走厚度、大框架的类型。如果想往这个声音发展,建议楼主可以尝试更换,如果是这样,也不建议入小天琴了,因为也不属于这个类型。 全系统出掉可更换10W~15WCDP/SACD+aic10或VIVA2A3。
如果预算问题无法选择aic10,也不喜欢viva2A3,可以考虑auris nirvana,这个我试过几次,驱动uto在耳放80欧设定时也是不错的,但是自己没买来用过,所以仅供参考。

无论是哪个方案,我都建议楼主换掉耳放。并非HP4不好,我本人也用过相当一段时间HP4,推低阻效果很好,也很好听。只是基于我个人尝试,如果对素质需求较高,那么无论前端怎么搞,HP4这个位置都可以是大潜力的挖掘地。

大佬求问下riviera aic10和viva845相比哪个更全面呢?我是什么类型耳机都玩的,从低阻到高阻到平板,想寻求一个相对全能的解决方案,或者有没有其他更全能的型号推荐?  详情 回复 发表于 2021-10-1 16:22
谢梦魂大大的解答迷惑,大耳系统选择这方面很多都来自你们这几个人的影响,追随着大佬的脚步,包括d喵的线,品牌的认识,以及传下来的线材。这两年我也通过自身的摸索,尝试着搭配一套系统,虽说和hiend搭不上边,但  详情 回复 发表于 2021-9-28 13:53
这就是我为什么换功放推耳机的原因,现在耳放的价格真的吓死人了。  详情 回复 发表于 2021-9-28 11:44

高级会员

非常の萌魂 发表于 2021-9-28 11:00
曾经的HP4玩家+曾经的CHORD玩家+现在役uto+HD800玩家。

负责的说,HP4虽然推uto不错,但是在耳放素质上 ...

这就是我为什么换功放推耳机的原因,现在耳放的价格真的吓死人了。

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-9-28 08:44
absolute 又复产了,加了个se,应该是之前转盘质量太差,现在鸟枪换炮,又出来了。

真正摆了咱们absol ...

买不起顶级耳机,我觉得就1w左右的耳机来说,小天琴的素质足够了。当然也可能是我要求比较低(qiong)。确实absolute se这事,想想有点烦,有点想卖了换个se,淦!

贵的耳机也够了,比如susvara, 耳机系统不是音箱系统,其实差别不是那么大,我不太看好这台se。 当然我如果再换会考虑10w级别的sacd机,不会再买天琴了,因为我逐步进入箱子系统。 我倒是觉得head2推力过大,色彩  详情 回复 发表于 2021-9-28 13:10

高级会员

zc631516 发表于 2021-9-28 12:40
买不起顶级耳机,我觉得就1w左右的耳机来说,小天琴的素质足够了。当然也可能是我要求比较低(qiong)。 ...

贵的耳机也够了,比如susvara, 耳机系统不是音箱系统,其实差别不是那么大,我不太看好这台se。
当然我如果再换会考虑10w级别的sacd机,不会再买天琴了,因为我逐步进入箱子系统。
我倒是觉得head2推力过大,色彩度不是太够,当然不能脱离价位谈,也许在你预算是好选择。
susvara难搞的还是放大器,这点我倒是有点心得,不过你没玩这个耳机,我也就先不聊了。
susvara过几年我可能还会再买一只全新,再尝试也未知,我最近留的耳机是原版he6和1000多号的kk。

新手上路

谢梦魂大大的解答迷惑,大耳系统选择这方面很多都来自你们这几个人的影响,追随着大佬的脚步,包括d喵的线,品牌的认识,以及传下来的线材。这两年我也通过自身的摸索,尝试着搭配一套系统,虽说和hiend搭不上边,但也有自己的特色,确实目前的设备有或多或少的短板之处,后期我会再进行一些调整,身边正好有朋友持有aic10,可以借来试下它的驱动力,感谢大佬的推荐。望今后也能和大佬有些沟通

看了看800,才发现是你,见私聊  发表于 2021-9-28 14:24

初级会员

哇哇哇 发表于 2021-9-28 10:23
当然如果想要4w多搞定,天琴是不 ...

其实晶彩ud,银彩35周年王子,tiglon 2000a(经过论坛一轮炒作已经涨价了,勉强两字可以去掉了)是现在1.5w级别的三个标杆。

线材居然还能涨价的吗……新人懵逼  详情 回复 发表于 2021-10-2 01:35

新手上路

大佬求问下riviera aic10和viva845相比哪个更全面呢?我是什么类型耳机都玩的,从低阻到高阻到平板,想寻求一个相对全能的解决方案,或者有没有其他更全能的型号推荐?

中级会员

Contrapunctus 发表于 2021-9-30 21:22
其实晶彩ud,银彩35周年王子,tiglon 2000a(经过论坛一轮炒作已经涨价了,勉强两字可以去掉了)是现在1. ...

线材居然还能涨价的吗……新人懵逼