耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: rslun66

玩音响道具也很开心:电脑系统上试用镁声油

初级会员

小晋 发表于 2021-10-4 01:10
镁声送了楼主用的镁声油的试用装试用下(图中的小管子),镁声油看上去是油加黑色粉末的混合液。耳机和音 ...

谢谢分享!我曾经在电脑主板上也全面抹过清泉油,在主板和显卡上的每个焊点都小心抹过纳米银油。我这次用镁声油的量及部位可多了,效果是真的好,都把我感动到了,唯一的期待就是希望这种改善能够实现更长时间的持续!

中级会员

rslun66 发表于 2021-10-4 11:02
谢谢分享!我曾经在电脑主板上也全面抹过清泉油,在主板和显卡上的每个焊点都小心抹过纳米银油。我这次用 ...

焊点也涂纳米银油?不是接压处涂才有效果的吗。
PC内部的接插头涂纳米银油我觉得也不是好的选择。
以前DIY线材的时候,想着电的传导主要走导体的表面,就在韵味型的线基表面涂了纳米银油,想在保持线材韵味的同时能否增加高频的泛音,结果声音变得很怪,难听。
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

初级会员

小晋 发表于 2021-10-4 11:31
焊点也涂纳米银油?不是接压处涂才有效果的吗。
PC内部的接插头涂纳米银油我觉得也不是好的选择。
以前 ...

我那时这么抹纳米银油,耳朵收货是有真效果的,我把焊点当作插接点看待。

初级会员

Anode 发表于 2021-10-4 16:24
这个油涂耳朵上效果是否double?

论坛网友大多都是实践派。这油也不贵,如果要去检验,也是很容易的。

初级会员

Anode 发表于 2021-10-4 16:50
怕腐蚀,黄金首饰都说平时只要清水湿布清洁就行,那个cpu的黑脚盘是有史以来我见过最黑的脚盘了。除非谁 ...

这个主板是今年3月才买的新品,CPU实际没那么黑,那是涂抹了镁声油原浓度液后的样子。这油的有效成分就是黑色,故意用的高浓度。

初级会员

hifigeek 发表于 2021-10-1 22:46
摆位不要钱
房间声学花费和器材比也不多
这俩的提升是什么x油比得了的吗

谢谢提醒,非常认同您的观点,摆位是不花钱效果好的调声
技巧,一定要掌握。镁声原创的调声方法和别家的不同,是从音箱的四个自由度一一分解,请批评指正!(42楼)

http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-252263-3.aspx

索引——

1楼— -----仪器和人耳哪一个更敏锐?

7楼—--——发烧音响线材调整的方法论

26楼—  —电源处理器和隔离牛

42—— ——摆位的真相和技巧----

80—---—用手机录视频可以交流调声

81—--—《线材PK的学问》

84-------屏蔽和接地

98---------地线调声法以及接地盒的使用

105---------电磁式空气开关和熔丝式

108---------电源线的作用机理

110-------排插和插座芯

116------听音室的声学处理,烧友中往往存在两种不同的观点—

117------继续排插和插座芯

120-------以电源线为例,说说镁声是如何开发一款线材的——

124,127-----屏蔽网的方向和不同的接地方法

133----------线材外包和调声

135---------人生买入的第一个“耳机”—

136-----说说我所知道的“量子”以及“量子”在音响领域的应用

142-------绝大多数发烧友都不知道的美标插座使用宝典之一

150-------—说说音响系统总投资中各个环节所占的比例

152--------性价比高的音响器材综述

157-------电磁波振荡处理—

159------—从铜锣、音箱架、煲线机说起

160-------—从“音响系统热机后更好听”感悟到的——

162-----------拉音响专线的实用知识点

165---------地线调声法以及接地盒的使用

166-----------那些容易被烧友忽视的改善声音的细节

168----------器材摆放和压镇

169--------名牌线材的招牌技术以及DIY方法——

178------说说名牌线材的短板和bug——

182-------欧美日线材厂家的调声特点和线材材料结构的关系初探

187-------博采众长,做一条“完美”的线材呢?

189-----推荐CD机或其他音源

190-------正见和成见

191---------多个香炉多个鬼

195--------焊接还是压接,这是一个问题——

196-------有技术含量的好线材。

199-------单芯硬线(包括7芯)能做电源线吗?

227------初烧容易中毒,还是老烧容易中毒?

228-------说说直流电源的升级

240------音响的声音“水分”越多越好吗?

243----关于镁声线价格调整的通知

251-----从世界上最贵的油说起——

262------效果很好的diy线托

264--------音乐味和音染

初级会员

小晋 发表于 2021-10-4 01:10
镁声送了楼主用的镁声油的试用装试用下(图中的小管子),镁声油看上去是油加黑色粉末的混合液。耳机和音 ...

谢谢小晋兄的试用和反馈!

紫檀是年轻人多的论坛,有质疑精神,让忽悠无法立足!同时也不带成见,勇于尝试新事物。
感谢大家的质疑,愿意尝试的话,也请加镁声(yusan728968,或者扫hifi168链接的帖子图像),有试用版提供(数量不多)。

中级会员

弄半天还是没好好说明用二百块的塑料箱做对比是为了贬损什么

粗读下来感觉其实还是揭露了这物件本身的神棍性质焊点抹油不说短路风险,有这功夫直接用更好的锡焊一遍岂不是更好···
思前想后这种行为要么真的太业余缺乏动手能力、经验,却在这些个末节上面纠结----说来说去已经接近佛家说的着相
要么就是大智若愚,通过看似极不合理的自身行为对物件本身做出深层次的反讽---
手提电脑吧本身不值钱,随便抹···

初级会员

LV火花 发表于 2021-10-5 10:06
弄半天还是没好好说明用二百块的塑料箱做对比是为了贬损什么

粗读下来感觉其实还是揭露了这物件本身 ...

我随便联想一下后的具体实践,居然让你想得这么复杂

中级会员

神油啊

初级会员

我把黑胶唱头的木壳刷上核桃油之后,声音提升很明显,估计木脚架刷油也有效果。但镁声黑科技神油不是同样的机理。这个神油,镁声是利用量子隧穿效应的原理研发出来的,类似于给镜片镀膜增加透射。神油是不导电的,无任何腐蚀性,也不会衰减。原料全部都是从美国进口,过万一升(一公斤)的顶级材料。

初级会员

镁声用自配的神油处理线头,有8年了,包括加了bybee粉末的白色神油,效果也很不错,但只有近期研发的黑色神油,才具有量子隧穿效应,效果也最好。