耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh00000000

[耳放] 双Niao EA6驱动HD800和mpro的体验

中级会员

philsogreat 发表于 2021-11-7 18:02
这样啊,有空我仔细比较看看,各种音量下效果如何。

看你的解码是内置的前级放大,还是仅仅是有两到三个可以选择的输出电平。如果是后者,就推荐选最低的电平输出,来获得最大的动态。如果解码自带了前级放大功能,那就要看,这个前级做得怎么样。前级放大与音量调节,是很不容易做好的。

新手上路

唉就这体积 推旗舰大耳 无论动圈平板都能吃

还真没谁可以PK

MASSKOBO433勉强算一个吧 但是价格x3x4
人称 "路哥"
主要听HD800和HP1000 另加一些有的没的一般的器材
器材杂 跨度大

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

哦哦哦哦 发表于 2021-11-8 15:57
唉就这体积 推旗舰大耳 无论动圈平板都能吃

还真没谁可以PK

我玩过404,挺喜欢的,但性格方面我更喜“小白耳放”的热情和起伏感。MASS-KOBO有点儿直。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2021-11-8 18:19
我玩过404,挺喜欢的,但性格方面我更喜“小白耳放”的热情和起伏感。MASS-KOBO有点儿直。

404我只在别人家听过,394一代倒是用过一段时间。总的印象,mass kobo家的产品,特别干净,特别通透,控制力特别好,但也是缺点儿味道。

初级会员

zhzh00000000 发表于 2021-11-4 09:45
提醒一下吧。随机附送的接插件,比如大二芯6.35转rca,明显不如佛山产的21块钱/个的,糊。大三芯平衡转四 ...

求佛山产21块钱/个的插头链接 ,某宝找不到啊

查 6.5转莲花头rca音频转接莲花6.35mm调音台红白莲花音频线转大二芯  详情 回复 发表于 2021-11-8 23:13

中级会员

drdre 发表于 2021-11-8 22:54
求佛山产21块钱/个的插头链接 ,某宝找不到啊

6.5转莲花头rca音频转接莲花6.35mm调音台红白莲花音频线转大二芯

新手上路

目前手持428 玩过404 394mk2 增田家的东西 细腻又有气势 而且覆盖器材范围也很广
人称 "路哥"
主要听HD800和HP1000 另加一些有的没的一般的器材
器材杂 跨度大

初级会员

楼上的玩的实在多,91给力

中级会员

zhzh00000000 发表于 2021-11-1 16:22
我也听说过,rkv mk3是推hd800神器。只是,我自己不懂得玩胆机。而且,这个耳放的销售渠道有些古怪,就没 ...

要换管的,原配管毛糙的很

中级会员

zhzh00000000 发表于 2021-11-1 09:14
要补充一下。Niimbus的声音,EA6双推加好的线性电源,还是赶不上的。Niimbus显然更干净(Niao不太干净), ...

还好兄弟你说了Niimbus,否则一些文字党还真以为搞了个“双核”就要遇神杀神了
US4+ : 狗命保住,感恩

niimbus是我听过的最透明,最精致,最有力,最好听的晶体管耳机放大器,和这个niao不能比较  详情 回复 发表于 2021-11-12 13:18
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

中级会员

zhzh00000000 发表于 2021-11-4 09:45
提醒一下吧。随机附送的接插件,比如大二芯6.35转rca,明显不如佛山产的21块钱/个的,糊。大三芯平衡转四 ...

一个差点被随机器赠送的配件拉低的耳放
最近我使用了多年的搭配平板耳机的电子管耳放坏了。正巧看到小白版主介绍EAP耳放的文章。于是就入手了一个EAP耳放,八核模式四芯XLR连接推动平板耳机,使用耳放包装里一起随机器送的大二芯RCA接插件和原配国标电源线,一耳朵,素质和音乐性很不错。但是仔细多听,比较我之前使用的电子管耳放,EAP耳放声音偏毛燥,声音解析度也有不小差距。于是有些疑惑,难道这个EAP耳放其实声音还不够好。
看到了楼主的说明,这两天我就换了楼主用的佛山大二芯RCA接插件和我这适合搭配的HIFI电源线。结果发现,声音的毛躁是EAP耳放送的电源线带来的,声音解析的糊是EAP耳放送的大二芯RCA接插件带来的。现在EAP推我的平板耳机,声音细腻清晰,音响性和音乐性都够好。
所以我的体会是,EAP耳放是一个差点被随机器赠送的配件拉低的耳放。

恐怕还是换掉那两个佛山金山角的 大二芯6.35转RCA的接头。 我听了一阵子,觉得挺好的,只是,心里一直不安,觉得那对佛山的金山角和系统不太搭配于是,就买了一对SOMMER的HICON的 XLR公转RCA转换插头。 换上  详情 回复 发表于 2021-11-28 17:50
我理解厂家的想法,是希望用户不需要自己购买附件,就可以实现机器所提供的各种功能,既省心又省钱。就好像出国旅游,3天欧洲7国游之类:既然来了,就一下子都玩到,也不用加钱。当然,这永远是双刃剑。客户省了心省  详情 回复 发表于 2021-11-12 14:12

中级会员

zxc189999 发表于 2021-11-12 12:27
还好兄弟你说了Niimbus,否则一些文字党还真以为搞了个“双核”就要遇神杀神了
US4+ : 狗命保住,感 ...

niimbus是我听过的最透明,最精致,最有力,最好听的晶体管耳机放大器,和这个niao不能比较

中级会员

Muslov 发表于 2021-11-12 13:04
一个差点被随机器赠送的配件拉低的耳放
最近我使用了多年的搭配平板耳机的电子管耳放坏了。正巧看到小白 ...

我理解厂家的想法,是希望用户不需要自己购买附件,就可以实现机器所提供的各种功能,既省心又省钱。就好像出国旅游,3天欧洲7国游之类:既然来了,就一下子都玩到,也不用加钱。当然,这永远是双刃剑。客户省了心省了钱,就不能发挥机器的真正潜力。机器就被冤枉了。

总之我感到,这两个niao耳放(ea6&eap),除去耳放机器本身,其它的附件,都只是为了开机听响的。希望好一点,就要自己去买,可贵可贱,丰俭由人,但没有例外,都比原配的更好,而且,提升挺明显的。我深刻地怀疑,那个大二芯转RCA的接头,市价不超过5元。

那个电源适配器,厂家自称是专门选择的,据说主要的特点是有接地。小白也说“足够好”。我准备花不到200块,买两个明纬的试一试

电源试了一定记得分享哦~哈哈  详情 回复 发表于 2021-11-12 18:40

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

zhzh00000000 发表于 2021-11-12 13:18
niimbus是我听过的最透明,最精致,最有力,最好听的晶体管耳机放大器,和这个niao不能比较

然而NIIMBUS不适合平板耳机。其他都很好,以晶体管耳放的标准来衡量,顶级。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

zhzh00000000 发表于 2021-11-12 14:12
我理解厂家的想法,是希望用户不需要自己购买附件,就可以实现机器所提供的各种功能,既省心又省钱。就好 ...

电源试了一定记得分享哦~哈哈

对比了开关电源适配器,来报告一下。 动机: 原配的Delta适配器,没有关于文波的数据。据说,电源的文波对音响设备影响明显。明纬的开关电源适配器都有文波数据。因此想试一试,用一个已知文波幅度的电源适配  详情 回复 发表于 2021-11-15 14:41
一定的  详情 回复 发表于 2021-11-12 20:50