耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大白

[耳放] 闲鱼和一香港人交易发生了一些纠纷,金额不大,但受辱极大。。傻了,怎么会和港人交易

中级会员

一码归一码,按规矩来,先退货,退完货对于香港同胞,该教育的教育,该谴责的谴责,别动不动又来被害妄想症,胡搅蛮缠,帮理不帮亲,谁有功夫欺负你,最多看不起你而已
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
FUJIKID 发表于 2021-11-10 15:54
连一些港人的傲慢,一些港人的侮辱质疑都可以无视,甚至还帮着别人欺负大陆的发烧友
我看你们比起你们嘴巴 ...

别港人港人的了,这买家是不是真港人还难讲

我平时可碰到过不少内地移民香港的玩家,部分人口的素质确实着实堪忧,以为去了香港就跳龙门了
今年冬天很不冷

中级会员

夜游人 发表于 2021-11-10 16:45
别港人港人的了,这买家是不是真港人还难讲

我平时可碰到过不少内地移民香港的玩家,部分人口的素质确 ...

我之前都说了一般香港人根本不会打错"民"字做"名",名可是民的拼音同音字,港人才不会用拼音输入法。 。 。只是有人被害妄想症觉得我是在诬蔑他做假而已。 。 。

初级会员

从思维上,很明显,那货就是慢慢优越感的港独,不管他是否是内地过去的
制度优越感和名族优越感,摆在这里,这是毋庸置疑的
那种看不起你的姿态,也摆在这里
无论他是否内地过去的,它所谓的制度所谓的名族性,他认为更优越,就已经说明了,和我们大陆土生土长的中国公民是有区别的
香蕉人也是华裔,然后它们认自己是中国人中国魂吗?

初级会员

我以前就说过,一些人脊梁是歪的,这也是港人喷名族性的原因之一

新手上路

粤语和普通话不一样,粤语的口语和书面语表达并不完全一致,典型港人之间聊天,论坛发帖打繁体字不会打成书面语那样,这个买家的行文不是典型港人的风格。

另外hk有很多二手交易平台,dcfever,carousell,hiendy, review33等等,各种二手机器也比较多,不太理解买家会舍近求远上闲鱼,除了物流交易麻烦之外,还有hk是英式插头和国内制式不一样,大陆的电器到香港要接转换插头才可以用,所以更不理解这个“港人”在闲鱼交易电器了。

新手上路

总结一下:以我对港人的了解,lz的这个买家基本不是lz文中所提到的“港人”:1)因为典型港人和lz几乎不会有交集,别说闲鱼,他们连淘宝都不会上的,原因lz在这里说的很清楚了;2)这个买家的行文方式是非典型港人;3)lz机器在香港可获得的便利性(hk很多二手交易平台);4)机器使用的便利性(hk和内地插头不同);5)hk有很多内地人,还有懂中文的马来人,新加坡人,台湾人,香蕉人以及一口流利中文的纯洋人。所以大概率是这个买家在这里让”港人“背锅了,因此lz需要冷静客观对待,乱扣帽子不好
回复 支持 1 反对 0

中级会员

brian79 发表于 2021-11-10 18:31
总结一下:以我对港人的了解,lz的这个买家基本不是lz文中所提到的“港人”:1)因为典型港人和lz几乎不会 ...

我认识的大多数发烧友连闲鱼是啥都不知道每当我分享闲鱼上一些卖得比较便宜的器材,他们第一时间都会担心是不是假的。
而且说实话,香港R33上卖的大多比闲鱼便宜不少,交收又方便。。。

中级会员

windsqualler 发表于 2021-11-10 09:28
闲鱼的规则就是既然没有提前约定运输损坏不退,就得到货包好。到货包好,这也是作为一名烧友的基本素质,楼 ...

规矩?你定的?咸鱼是到货了买家说啥就是啥的规矩么?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中级会员

见小利而忘大义,大约说的就是楼主这种人吧。敢公布自己的闲鱼号么?  详情 回复 发表于 2021-11-11 00:08
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中级会员

判决下来了,如图,只是钱还没回来,可能还有后续。如果钱回来了,我会执行人道主义精神,给予这个港人安慰金250块钱的,就算维修费吧,我发出的东西是好的,到你这里坏了,考虑到你可能的冤屈,做为大陆方面,帮你来救一下市吧。。。就像1997年那样。。。

初级会员

什么名族性,制度,国人信誉,这种居高临下的言论,肯定是不当言论,买卖个东西肯定不可能一直一帆风顺,买卖双方好好沟通就行,非要扯这种问题,为人肯定是有问题的,这个再怎么洗都是洗不白的,没有中国魂,不管是哪里人,都是洗不去丑陋的

初级会员

咸鱼还是英明的,公道自在人心

见小利就是不想承担耳放损坏带来的损失了,忘大义就是利用炒作陆港矛盾来让自己在交易纠纷中处于有利的舆论位置,甚至要捆绑全体烧友一起,不站在楼主这边就是政治不正确了。 楼主这点小心思简直是司马昭之心啊 你  详情 回复 发表于 2021-11-11 00:51

中级会员

见小利而忘大义,大约说的就是楼主这种人吧。敢公布自己的闲鱼号么?

睁着眼睛说瞎话,小利在哪?大义在哪? 请问买家扯制度,扯名族性是什么意义? 你是什么咸鱼号,发了看看,让我好拉黑你,这么颠倒黑白说话,你这种人早点滚一边去  发表于 2021-11-11 00:26
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

新手上路

lz不仅给自己做了广告,也给闲鱼做了广告,还让中国人扬眉吐气了,厉害