耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guitarian

[发烧理念] CD的淘汰是必然!

初级会员

如今是mp3当道,看到满大街都挂着mp3,连中年妇女都胸口挂一个,确实Mp3的出现为大家欣赏音乐提供了便利,音质就不敢恭维了。

初级会员

MD只是CD的一个附属品.MP3是流行的产物!不可能成为精典.
当MD时代过去的时侯,我们可以告诉我们的小孩,你爸爸曾经有一段时间爱MD多过爱你妈妈!

初级会员

MD应当先淘汰,这是个高不成低不就的东东,用的人也少,现在就只有中国和日本最多MD了.
CD技术成熟,质优价廉,如果没有比他更好的上位,基本不会动摇.
MP3是一种音乐格式,压缩大,失真也大,只能做为对音质要求不高的随身听用的格式,所以MP3随身听将会占领随身听的主要地位.

中级会员

淘汰都是必然,只是时间问题
所有的产品都有淘汰的过程

这个问题我就不再参与讨论了
我的论坛:www.md028.net 我的QQ:280031

超级会员

QQ
APE属于无损耗的压缩

原理有点类似RAR压缩包

还原度=WAV

不过,压缩度不够。但是有些音乐已经可以从44MB压缩到11MB了。相对于MD来说,APE的无损方式从性能上来说已经可以取代HI-SP模式了。恐怕MD要翻身也难了。

至于CD,恐怕还有一些时间。如今的CD和昔日的磁带地位差不多了。DVD-A是个不错的东西,而且DVD容量比较大,一张个人专辑只能占用极少空间。如果真的用这种方式,说不定以后的音乐碟都是8cm的DVD盘。

初级会员

同意楼上!
期待DVD—A的普及!

高级会员

请不要鄙视MP3,我觉得MP3随身听是伟大的发明。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

QQ
没错,mp3是伟大的发明,可是如果没有中国这种无视知识版权的做法,每张专集的mp3一样要在网上卖到30块钱以上才能下载,mp3还能像现在这样流行吗?

说的严重一点,mp3的使用者里有一半以上都是“盗窃犯”,他们曾经,正在,将来还会侵犯别人的知识产权。
MX760足以成为新一代的传奇,但是我们已经没有捧起一代传奇的习惯了。

荣誉会员

不是中国带动了mp3的发展,就算是,最多也是促进者之一
但是显然,现在你说的mp3和前面说的mp3不是一个东西,你所说的是格式,而大家讨论的是硬盘播放器,或者闪存播放器

中级会员

QQ
呵呵,偶可能是过激了。

不过话说回来,闪存也好,硬盘也好,有多少人是为播放器里存储着的音乐掏过钱的?有多少人没掏过?iPod Nnano是闪存的吧,iPod U2是硬盘的吧,有什么区别……多少人是从iPod的网上商店买音乐的?多少人是从百度搜音乐的?

所以从某种法制角度来说,最该“被”消亡的首推mp3播放器,不管mp3播放器里存的是mp3还是wma还是点点点。

当然啦,我说这话朋友们该说了,难道你就没下过mp3啊……!嘿嘿……我也下过,也买盗版盘。所以很无聊啦,把自己都骂进去了。给大家提个醒吧。同时BS一下自己啦。
MX760足以成为新一代的传奇,但是我们已经没有捧起一代传奇的习惯了。

中级会员

说到盗版那不仅仅只mp3了,MD、CD何尝不是。

初级会员

下面是引用hooche于2005-12-06 19:44发表的:
如果无损格式硬盘播放机开始流行,恐怕CD就真的要被淘汰了。
恐怕不行吧!台机和便携CD都是无损音质,但是做工不一样音质相差万里,很怀疑为了减小体积、延长使用时间的硬盘播放机是否只因为采用了无损格式就达到CD的音质。
如果这生命如同一段旅程,总要走过后才完整

荣誉会员

下面是引用暗夜游灵于2005-12-08 22:33发表的:
呵呵,偶可能是过激了。

不过话说回来,闪存也好,硬盘也好,有多少人是为播放器里存储着的音乐掏过钱的?有多少人没掏过?iPod Nnano是闪存的吧,iPod U2是硬盘的吧,有什么区别……多少人是从iPod的网上商店买音乐的?多少人是从百度搜音乐的?

所以从某种法制角度来说,最该“被”消亡的首推mp3播放器,不管mp3播放器里存的是mp3还是wma还是点点点。
.......
音乐商店是个好东西,这也是将来流行趋势,但是,现在中国没有知名的音乐商店。苹果的音乐商店也不对中国用户开放。

说mp3的盗版问题,我觉得谈论起来真的很头疼,因为我不认为他侵犯了谁的版权,我没有用它来产生效益,也没有用它来产生利润,如果说最该被消灭的是mp3播放器,那就举个例子吧。现在口盘 原盘还有不少的,我记得白版有一句话,那句话大概意思是“是YLJ促进了中国唱片业的发展,也是YLJ促进了中国音乐器材的发展”,很容易理解,正版音乐的数目太少了,如果有人不愿意听,那是不是应该开着收音机睡觉去了。网络里传播的东西,“正版”被制作成mp3的应该只能说在mp3领域里很小的一部分吧,更多的是通过国外原版制作的mp3 如果不用这种途径,我们还有其他途径吗?

写的多了,也就开始有些犹豫了。很久没有这样认真的讨论一个问题了,我希望我阐述的观点还算清晰。

高级会员

侵犯知识产权这个问题罪不在MP3,暗夜游灵朋友过于激动了。

换个角度考虑,你能把世界大战的祸因归咎于枪炮上吗?还有盗版操作系统,我们不可能把盗版操作系统归咎于刻录机和刻录光盘这些硬件上。

其实如果说保护知识产权的问题,那应该感谢MP3才是。法律健全的速度赶不上软件发展的速度,这个问题被MP3暴露出来了。症结找出来了就好,剩下来就是想办法解决这个问题了
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

CD的淘汰是必然!人总是要死的。