耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 改创新声卡sound blaster Z SE

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      改创新声卡sound blaster Z  SE
      最近有点空找出电脑声卡改进, 我记得两年前为主板测试买了创新声卡600元。 本来没有大的期待买了声卡,一般声卡达不到发烧友水准,万元及解码器听惯了,对电脑声卡没有要求。但拿到声卡后一听。。。 我就后悔了低频太猛了,也太多了。 听不下去了。 立马又一颗折腾心跳动。开始动手了。当时是2020年1月儿子放寒假,接下1月22日带着儿子去岳父家,第二天武汉封城。。。 由于疫情家人都在家。我照顾家人很忙,早已忘了磨改声卡事情。直到上个月突然想起声卡终于今天有了进展了。
      开始说声卡吧。这次用了3种电容 日本TK,nichicon FG,化工固态电容。 TK电容是日本安桥声卡常见,人声好听,柔和,有点阴柔。个人觉得动态弱。FG系列电容是nichicon 音频电容里高级系列。两端好,中频小一点,不厚不瘦,听乐器好。FG最大好处是背景好。 化工固态电容47uf 这个规格我手里PSA系列铜包铁脚。PS是铜脚。今天买了  富士通固态电容47UF 25v   铜脚的。 过几天快递收到时换了看看吧。 今天改完后声卡声音变化很大。可以听听歌了。 听不到之前低频猛打毛病。听邓紫棋是很享受。 声音柔和细腻。 可以安心听歌了。 煲几天后听各种音乐吧。 不过还是由点短板,阴柔,动态有一点不够。 整体声音日本风格。用日本电容关系吧。我想过天换富士通估计好一点吧。 我想再改几次后应该收工了。当然有改动这里继续更新。最后提醒大家如没有动手能力不要轻易改。 改了之后不好我也没法负责。 擅自改动声卡还是有风险的。

关于声卡感兴趣看看官网介绍吧
官网介绍Sound Blaster Z SE - Sound Blaster - 创新科技(中国) (creative.com)

换了电容

换了电容

改之后外观变化不大

改之后外观变化不大

由于外盖高度不高只能躺着

由于外盖高度不高只能躺着

中级会员

虽然没有听它,但以之前磨改主板的成效,应该不错,给你点赞

初级会员

今天又换电容了!
先说一说选三种电容原因吧。我打开看了安桥SE-300 PCI-e声卡,里面日本TK utsj audio系列和tk 普通电容,nichincon 16v 2200uf 定制电容。所以我用TK UTSJ系列和nichicon FG系列,加上日本化工高级系列AVF 系列一颗。这三种来打磨了声卡。 我不喜欢太多变化。 磨改目的只是弥补原来缺陷而已。不是创作。
声卡原装是大多数用了nichicon 不知名的低级系列电容 ,还有一颗47uf16vG.LUXON电容。 我把G.LUXON电容换成AVF电容了。化工电容需要锡来调音的!不然翻车哦!
如你也想改声卡,却觉得我的方案不靠谱,你可以先换nichicon电容吧。 FG系列是nichicon 电容系类中最高级。 高档解码器也用。然后自己决定下一步怎么走。
今天改完之后感觉“改好了”。不敢说声音很好。但可以说标准声音。 发烧级声音了。 所以在这里留下脚印吧。 希望对你有所帮助。还有我发现几年前写过这个声卡文章。 那个不用看。 看这个就可以。 需要声卡照片话我用附件方式上传了。 如需要下载吧

初级会员

莫一个群友跟说改声卡干嘛? 我想说为穷人或者想简单听音乐的人。