耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 我想对使用MP3的人说几句话!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  最近,也不是最近了,还是有很多人在讨论CD,MD,MP3哪个应该被淘汰的问题,而这个问题的首发者,肯定是MP3的支持者。谁都知道现在是MP3大行其道的时代,CD和MD早已没有往日的风光,也只有MP3的支持者才会这个时候冒出来假惺惺的发个帖子,问问哪个应该被淘汰。其实他心里早已不言而喻。

在我看来,MP3的用户都应该“夹起尾巴”做人,MP3为啥会大行其道?为啥会迅速占领市场?就是因为网络免费下载。如果网络采用收费下载,一首歌就一块人民币好了,一张专辑也就十几块钱,比一张正版CD要便宜很多了,可是还有谁会下载?MP3还能像现在这样风光吗?再说了,如果没有那些用CD的好心人共享出来,你们的MP3还有啥用?听着人家用CD转的MP3,回头又骂CD应该被淘汰,这种无耻小人,判个三五年都不过分。

当然了,用MP3的某些人也会跳出来说:难道CD和MD就没有盗版?CD和MD确实有盗版,不过其流通的速度远远没有MP3快,其危害性也远远没有MP3严重。就算有盗版,但是用CD和MD的人所买的正版CD绝对要比用MP3的人要多。

反盗版,盗版光盘只是一小部分了,目前盗版最严重的就是网络MP3,那些歌星真的恨不得把所有的MP3都摔在地上,然后踩烂!所以千万不要胸前带着MP3去和你的歌星见面,他(她)真的可能会冲过来咬你哦^_^

所有玩模拟器的人都应该听过这样一句话:我们不能对他们要求什么(模拟器开发者,ROM的DUMP者),因为他们没有义务为你服务,我们所能做得只是默默地祈祷,并给予他们足够的关注和支持。

我觉得这句话也应该告诉那些所有用MP3的朋友,你们不要再叫嚣什么CD会淘汰,什么MD会淘汰,不要再鼓吹什么今后将是硬盘MP3的天下。你们下载了免费的MP3吗?你们在听免费下载的音乐吗?如果是的话,就不要骂CD,不要骂MD,乖乖地夹起尾巴,享受你的音乐就是了。

PS:如果你是一个购买正版CD然后转成MP3的MP3用户,我对你表示敬意!

荣誉会员

其实不是我反驳你,但是你的这片贴子,确实是写的有点太激动了,如果说那个写cd会被淘汰的是mp3的支持者,那你肯定就是和他相反的那一组里的,我觉得什么事情都客观分析一下最好。

现在说说mp3,普及率的确很高,因为这种格式很方便,你说 MP3的用户都应该“夹起尾巴”做人,我非常不赞成你的看法,如果没有mp3 player的出现,那夹着尾巴做人就没有了吗?难道md不支持播放mp3吗?CD不支持播放MP3吗? 你怎么不考虑考虑这个问题?就因为mp3现在被大家认可了,听mp3的人就应该夹着尾巴做人? 不好意思,我不应该用这么多反问句来回答,因为这样比较不礼貌,但是你说的的确太过于激动了。没有冷静下来思考,那写了这么多,效果跟没写是一样的

在来说说硬盘mp3 ,我觉得那应该叫做硬盘播放器,和md cd 没有两样,我敢说现在没有一款硬盘播放器只支持mp3这一种格式,不排除他是由闪存播放器发展而来的,但是现在说硬盘mp3是不是有点太针对某一个群体了

没有人说cd现在就会被淘汰,也没有人说md现在就会被淘汰,大家评论的只是谁的寿命相对会长一些,你可以不接受这个现实,但是你不应该因为别人接受了,你就回头骂人家,这样是不太友好的。

初级会员

很支持楼主的观点!现在网站上的好MP3资源越来越少也能说明问题,以前关于MP3格式侵权的问题因为MP3不可逆转的流行趋势而胜诉了,毕竟民意难违.盗版是呼吁多年而无多大成效.没办法,谁让我们穷人多.然而就算不下载MP3,我想大多数人都会买盗版的便宜CD,那其实和下载免费的MP3不会有多少差别,只能说趋势是要向正版靠拢,消费意识也要提高,但是收入也有待提高! [s:48]
不过我的认识是MP3格式本身没什么问题,但是广泛的网络传播只是一种过渡,迟早要杜绝的,就算要听MP3,也希望是从自己购买的非盗版CD转换而来,随着以后科技的发达,播放器容量越来越大,也没必要用MP3格式了,直接WAV或APE,毕竟MP3是专门给小容量随身听准备的格式,买CD还压成MP3格式比较浪费!

初级会员

我从来觉得定位不同,在家为了追求音质我是绝对不会使用MP3或者MD的,但是外出说实话MP3在便携性上有绝对的优势,但是要说MP3取代CD那就是个笑话,CD到现在也还没能取代黑胶、DVD也没有取代VCD,如果只是技术上的某些优势就可以妄谈取代的话,现在大伙都该坐飞机去了,还坐什么火车、高快,过两年就该一人一部神六了。
现阶段的MP3的音质、价格(不要说什么MP3已经很便宜了,一款中档MP3可以卖到800以上,iPOD那种样子货都可以卖到两三千,这个价格我可以买全新的820+PX100了)和使用时间绝对是无法避免的一个问题,体积、抗震性才是它的最大长处。
如果这生命如同一段旅程,总要走过后才完整

初级会员

我的意思是告诫那些使用MP3的人,不要一边听着免费得来的东西,一边还要说这个应该淘汰,那个应该淘汰。没有这个和那个的用户给你共享,你听个屁啊。所以我要劝劝那些人,让他们有点自知之明,在享用人家的东西的时候懂得尊重他人,不要过于嚣张了。

高级会员

市场占有率说明一切。MP3,伟大的发明。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

“听着人家用CD转的MP3,回头又骂CD应该被淘汰,这种无耻小人,判个三五年都不过分。”
是啊,有好多这样的人。
楼主的贴子言语过于激烈了,要不肯定会加分的
风吹不散长恨 花染不透乡愁 雪映不出山河 月圆不了古梦 沿着掌纹烙着宿命今宵酒醒无梦 沿着宿命走入迷思梦里回到唐朝

初级会员

下面是引用hugang于2005-12-09 11:34发表的:
我的意思是告诫那些使用MP3的人,不要一边听着免费得来的东西,一边还要说这个应该淘汰,那个应该淘汰。没有这个和那个的用户给你共享,你听个屁啊。所以我要劝劝那些人,让他们有点自知之明,在享用人家的东西的时候懂得尊重他人,不要过于嚣张了。
支持楼主,说出了用CD,MD人们的心声。我也有好多话要说,可是楼主已经都说了。
风吹不散长恨 花染不透乡愁 雪映不出山河 月圆不了古梦 沿着掌纹烙着宿命今宵酒醒无梦 沿着宿命走入迷思梦里回到唐朝

初级会员

2000年救已经买了mp3
可是后来还是买回cd机
那玩意玩玩可以,,,,真的听...不行 啊
十分偏爱553

初级会员

我用CD的,可是我目前为止的碟全是D的或者自己刻的。。。。

初级会员

关于什么取代什么其实都是挺无聊的讨论
在技术的进步面前,总是会有新的标准产生用来满足不同的使用需求。
侧重点根本就不一样!!!!!!!!!!

还有,随便从初中政治里找找马克思老先生怎么说的吧:运动是绝对的,静止是相对的
没有哪种标准就一定是永葆青春的。
只爱音乐,只爱808。

超级会员

QQ
什么被淘汰什么能兴旺不是你我说了算

楼主不要激动~

CD、MD、MP3我都玩,不过根据市场分析MD应该是最先下马的一个。没办法,市场无情,市场是不会管我们在这里夸MD有多好就不会让MD被淘汰的。MP3作为有损压缩方式和CD走的路线是完全不同。CD绝对不会因为MP3而被淘汰,也不可能是因为MP3而被淘汰。不过MP3会影响CD的销量。MD被夹在中间上不能上下也不能下,不能迎合市场需要,我也感到可惜~

初级会员

兄弟啊!
大家都是喜欢音乐的人,我只希望大家都能在这里聊聊有关音乐的东西。
如果要讲市场需要,那不如去经济论坛里去发表高论;
如果要讲淘汰不淘汰,那不如把钱换成硬币,回家敲着听,这个钱永远都不会淘汰的。

真的不想再看到什么以后就是大容量MP3的天下啦,MD首先应该被淘汰啦这样类似的帖子,真的不想。

初级会员

QQ
这种话题还是少发,罗卜白菜。。。。。
~~~~~人贱人爱~~~~~

中级会员

MP3让我们楼做清洁的大妈干活的时候都能跟着乐曲哼上小调,MD能吗?CD能吗?
MP3只是让我们这样一帮拿着钱准备点火的人觉得不行。走出这个论坛,大街上的人都会说这个论坛都是疯子。