耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] HD800S第一印象

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

現在才仔細在自己系統上聽HD800S,好像有點遲了也不一定

要說入手契機,大概是一定程度被Axel Grell離職,森海出售音響部門的事刺激到了吧?
就算以後還會有後續型號,但很可能就不是那個味了,算算現在HD800S價格水分也去得差不多了,是可以入手了

另外一點是我雖然很滿意主力的T1 3rd,但潛意識始終有種不安,覺得除了Beyer宇宙之外,有需要去嘗試、去欣賞看看其他宇宙的邏輯
需要有個參照物、calibration這樣.....

先簡單列些雜感好了,不保證之後會不會修正

1.泛中頻軟質、大片、偏薄,基底色調還是偏陰柔的透明感,高頻雖然少了那塊強化氣場、臨場感的突起,但論延伸和質感應該是更加完整的,也有足夠的清甜味道

2.整個聲音場景,或者head-stage,或者耳機"音場"是比HD800還要大一圈的,但還是喇叭正三角擺位近場聆聽的形式,並沒有太多變化

3.跟前代相比,進步最多的是下半身,低頻上段以下雖然還是營造諧波、擴散感的手法,但整體中低頻的量感更加豐厚,多少能用權威感來形容了

唐突地說,當初森海把HD800S視為HD800的上位機種,而非換代是有一定根據的

4.驅動上的好球帶會比HD800更窄一些,臨界條件會比較嚴苛一些
我還沒能在HD800S上聽到當年HD800那種特殊的"讓聲音好像都變慢了"領域,但800S的躍動感也是印象中沒有的,先慢慢琢磨吧.

5.順帶一提,Sonova預計要關閉德國的產線
以後高階耳機會全轉到愛爾蘭生產,如果對Made in Germany有怨念的要注意一下

中级会员

最近发现Sonova在我家附近开了家门面超大的助听器专卖店,难道是因为我一直在说HD800/800s的坏话?

Sonova接手後,不確定性還蠻大的 Drop那個HD8XX結果是SBAF跟Drop自行調音,做不得準 開發部門新頭頭主導的IE900,HD560S 粗略聽過,偏素淡走向....我個人偏見認為這樣還不夠 森海是另外有平板的技術儲備,  详情 回复 发表于 2022-1-26 15:11

中级会员

vanbeethoven 发表于 2022-1-26 13:41
最近发现Sonova在我家附近开了家门面超大的助听器专卖店,难道是因为我一直在说HD800/800s的坏话?

Sonova接手後,不確定性還蠻大的

Drop那個HD8XX結果是SBAF跟Drop自行調音,做不得準

開發部門新頭頭主導的IE900,HD560S 粗略聽過,偏素淡走向....我個人偏見認為這樣還不夠

森海是另外有平板的技術儲備,看起來短期內不會商品化
恩....也許長期鑽研森海的燒友們會更有感慨吧....

入了8xx几个月,感觉8xx的描述和黄大对800s的描述还是挺像的,比800更细腻精确,但是泛音和味道还是老800要好上一些  详情 回复 发表于 2022-1-28 21:14

高级会员

grellaudio的首发产品居然是tws

很務實啊...現在又接這個案子....https://www.heavys.com/  发表于 2022-1-26 20:37

中级会员

總算搞定音色了,該有的甜美感與森海式聲音變慢一樣的結界都還在

要說實話的話,其實Beyer和Senns這兩家在第二世代的音色是越來越接近了
中高頻非常接近,可能強調的區域略有不同,但都是那種"德味"──多少排毒後的

要講差異/性格不同也容易,溫度感差別最明顯,但.....再等等吧,多聽一會.

中级会员

donthuang 发表于 2022-1-26 15:11
Sonova接手後,不確定性還蠻大的

Drop那個HD8XX結果是SBAF跟Drop自行調音,做不得準

入了8xx几个月,感觉8xx的描述和黄大对800s的描述还是挺像的,比800更细腻精确,但是泛音和味道还是老800要好上一些

請問HD8XX中低頻部分的呈現形式如何? 這是我最好奇的點 撇開頻響測量先入為主,我蠻想了解第一手用家的聽感.....  详情 回复 发表于 2022-1-29 17:34

中级会员

暴君农 发表于 2022-1-28 21:14
入了8xx几个月,感觉8xx的描述和黄大对800s的描述还是挺像的,比800更细腻精确,但是泛音和味道还是老800 ...

請問HD8XX中低頻部分的呈現形式如何? 這是我最好奇的點

撇開頻響測量先入為主,我蠻想了解第一手用家的聽感.....

中级会员

我在21年初第一时间订8xx的时候就有群里的朋友看曲线就说这耳机低频控不住啥的,但实际到手以后听了几个月实际感觉整体频段还是比较平衡,虽然耳放以今日标准来说是推力很小且不以低频见长的RP030+天仙配铂金参考。低频部分只是量感部分稍多于800,下潜则略显不足(没煲开?)
仅就低频来说和同样常听的mpro还是算不太足的。
8xx的整体音乐表现比800更冷静均衡,审美取向更现代化,虽然我没拥有过800s,但风格上应该也不会差太多,反而800以现在的标准来看,更倾向味道一点。但是8xx和800声音整体的框架还是一致的,完全没有跨出品牌区间那么大,只是风格上有些微调罢了

感謝,終於有一個較深入的聽感了 我覺得暴君兄的系統驅動力應該是夠的,至少低頻上段沒有鼓脹突起,下潛的話應該就是臨門一腳調整的程度 HD8XX的性格上比HD800更冷靜這點真的是有點出乎意料..... 其實我本來  详情 回复 发表于 2022-1-29 20:03

中级会员

暴君农 发表于 2022-1-29 18:26
我在21年初第一时间订8xx的时候就有群里的朋友看曲线就说这耳机低频控不住啥的,但实际到手以后听了几个月 ...

感謝,終於有一個較深入的聽感了

我覺得暴君兄的系統驅動力應該是夠的,至少低頻上段沒有鼓脹突起,下潛的話應該就是臨門一腳調整的程度

HD8XX的性格上比HD800更冷靜這點真的是有點出乎意料.....

其實我本來以為是更往美式大鳴大放風格調整的

其实现在美国的器材整体风格也开始走盎撒冷淡极简化了,像800的高频完全是弥漫式的以氛围感作诠释,到8xx已经开始强调对细节的刻画而对色彩进行冷处理。 当然,声底还是森海系的在强调整体场面和框架的基础上的微调  详情 回复 发表于 2022-1-29 23:47
800的振膜已经是调到偏松了,800s是调紧的。估计比800还松会出问题,所以不太可能更大鸣大放了。  详情 回复 发表于 2022-1-29 20:16

高级会员

donthuang 发表于 2022-1-29 20:03

我覺得暴君兄的系統驅動力應該是夠的,至少低頻上段沒有鼓脹突起,下 ...

800的振膜已经是调到偏松了,800s是调紧的。估计比800还松会出问题,所以不太可能更大鸣大放了。

鬆緊的描述倒是意外不錯的切入點....我手邊沒有HD800就沒法比較了....  发表于 2022-1-29 20:32

中级会员

donthuang 发表于 2022-1-29 20:03

我覺得暴君兄的系統驅動力應該是夠的,至少低頻上段沒有鼓脹突起,下 ...

其实现在美国的器材整体风格也开始走盎撒冷淡极简化了,像800的高频完全是弥漫式的以氛围感作诠释,到8xx已经开始强调对细节的刻画而对色彩进行冷处理。
当然,声底还是森海系的在强调整体场面和框架的基础上的微调,和白牙那种对音色细节和微动态微情绪的苛求是两个路子,两者各有所长吧,还是看听什么音乐和个人喜好

聽著有點像Mark Levinson那樣的感覺 :D  发表于 2022-1-30 10:48