耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 4506216

[耳机] 新人升级求教,卡玛DB9S?还是威信莎莎?

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-2-5 02:31
你确定你听过微信和魔域的箱子????
云试听的吧?

我自己买魔域的时候听过微信两次。 魔域玩了一年多。那你说一个跟像魔域风格的箱子?没有哪两个品牌是风格单元一摸一样。那还弄两个牌子干嘛。只是说在众多品牌中。相对更接近。

按照你的说法 那就大部分音箱声音都差不多? 虽然都是现代声 我和ls的意见差不多 这2个品牌的声音差异巨大  详情 回复 发表于 2022-2-5 14:59

中级会员

xsyleo 发表于 2022-2-5 13:57
我自己买魔域的时候听过微信两次。 魔域玩了一年多。那你说一个跟像魔域风格的箱子?没有哪两个品牌是风 ...

按照你的说法 那就大部分音箱声音都差不多?
虽然都是现代声
我和ls的意见差不多 这2个品牌的声音差异巨大

嗯。我说接近的地方。你说不接近的地方。  详情 回复 发表于 2022-2-5 17:46
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-2-5 14:59
按照你的说法 那就大部分音箱声音都差不多?
虽然都是现代声
我和ls的意见差不多 这2个品牌的声音差异 ...

嗯。我说接近的地方。你说不接近的地方。

中级会员

楼主别听那些大佬华山论剑了,其实不管是威信也好,卡玛魔域也罢,在一个价位档次上都有相当的素质和特色,都可以回放好绝大部分音乐,放心闭着眼睛买就是了,反而是买了以后的调教才是重中之重,环境处理,声学摆位,功放线材搭配,然后体会和享受系统慢慢从衰声变靓声的过程,这些才是玩hifi的乐趣所在,才是玩音箱的真谛。

哈哈,这个是正确的道路  详情 回复 发表于 2022-2-7 10:16

初级会员

nfzdt 发表于 2022-2-7 09:27
楼主别听那些大佬华山论剑了,其实不管是威信也好,卡玛魔域也罢,在一个价位档次上都有相当的素质和特色, ...

哈哈,这个是正确的道路

新手上路

阳光枫林 发表于 2022-2-5 07:07
以前我也觉得魔域是密闭箱,肯定难推,自从我自己玩过S3,朋友玩了A3,Q3和M3后才发现,魔域对功放的确有相 ...

学习了!谢谢!

认证商家

威信音箱再怎么调教,音色和声音形态也明显有别于魔域音箱,魔域音箱再怎么搭配,听感也不会与威信一样,艺术诉诸于感觉,音乐作为听觉艺术也是一样,人耳对不同品牌音箱的音色、声音形态敏感度很高,有机会听一听,网络上的不同音箱表现视频也可以感受一下,感受的素材多了,再慢慢梳理判断。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/