耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jacky_qz

[线材] 几条主流线材的听感(雅图、银圣、巫毒、晶彩)

1万

核心会员

积极参与奖

22659784 发表于 2022-3-29 17:33
骏马這條線的聽感我就不明白了,中頻凸出但聲底偏薄.......好奇特的聲音,感覺就沒高沒低,所有的能量都在中頻 ...

Jorma Prime不属于厚度密度很强的线。

但它的中频是凸出的,这是“位置”描述,和声底偏薄两个概念。。Prime的中频还是比较细腻纯净的,听人声尤其是女声很好,有种挺特别的隽永的感觉,有点像老版的AKG K701.

高频其实也OK。低频就不说了,量感是不足的,质感也谈不上有多好。这是一条明显偏中频和高频的线。

从厚度密度角度说,定义为 “偏薄声一些” 没问题。尤其从银圣换到Jorma, 厚度密度的落差犹如飞流直下三千尺。

Jorma Prime只能用在前端,并且后面必须有强力素质线做支撑。以前1.5-1.6w的价位还算值得玩玩,现在如果涨价的话就算了。下级型号Origo电源线则根本无购买意义,声音平庸的过分了。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

柴大回复很到位哈。 确实声底薄厚,和哪个频段凸出是两个概念。 jorma在音源端有她的特色,我是蛮喜欢jorma的人声演绎的,有点毛绒绒的感觉(有些人称模拟味道)。

初级会员

Statement听了一个月,这肯定不是条厚声线,只是中频饱满不靠后,高低频的延伸其实挺好的,它的低频不是以氛围感为主,是清爽质感路线,喜欢铺垫式美式低频的烧友应该不对路味,透明度和细节是招牌,顶级的。

初级会员

那种毛茸茸的感觉也就是细节组成的,jorma的鲜活感确实别的线很难体会到。

初级会员

请问银圣电源线适合听人声吗?

初级会员

同问,银圣的电源线适合听人声吗?

1万

核心会员

积极参与奖

hnanoha 发表于 2022-5-14 10:47
请问银圣电源线适合听人声吗?

厚暖型人声,看你自己的喜好了。

耳机系统不要用高于triton的型号。即使triton,我觉得人声都有点过厚了,嗓音音准有些偏差。

晶彩、阿卡佩拉、Jorma乃至丝带的人声都更合我意。

目前在用甲类合并机用银圣的电源线是否听人声会过厚,但只要播放古典能提升些气势冲击力和低频密度也值了,请教兄台银圣电源线用在甲类合并机能否改善甲类功放播放古典的不足,同时了解下对甲类播放人声的影响,谢谢  详情 回复 发表于 2022-5-14 20:35
感谢解答,请问银圣会拉远人声距离吗? 人声我比较喜欢audio note ISIS的,音染重,厚暖甜。  详情 回复 发表于 2022-5-14 17:16

初级会员

chaisan 发表于 2022-5-14 13:10

耳机系统不要用高于triton的型号。即使triton,我觉得人声都有点过厚 ...

感谢解答,请问银圣会拉远人声距离吗?
人声我比较喜欢audio note ISIS那样的,音染重,厚暖甜。

1万

核心会员

积极参与奖

hnanoha 发表于 2022-5-14 17:16
感谢解答,请问银圣会拉远人声距离吗?
人声我比较喜欢audio note ISIS那样的,音染重,厚暖甜。

恰恰相反,银圣会一定程度上拉近人声距离

初级会员

chaisan 发表于 2022-5-14 13:10

耳机系统不要用高于triton的型号。即使triton,我觉得人声都有点过厚 ...

目前在用甲类合并机用银圣的电源线是否听人声会过厚,但只要播放古典能提升些气势冲击力和低频密度也值了,请教兄台银圣电源线用在甲类合并机能否改善甲类功放播放古典的不足,同时了解下对甲类播放人声的影响,谢谢!

中级会员

银圣属于非常有个性的线, 确实可以很大程度提升瞬态及密度。 但前提是这种提升带来的风格你是否可以接受。 你之所以用甲类也是看重甲类温暖,厚实,不刺激。 所以有条件最好试试看。

新手上路

银圣的线玩过6个型号,从长时间听感来看,我还是推荐入门款的单晶银系列,虽然糊一些,但自然度明显要高点。高端钯银合金都会有紧张感,看电影不错,听音乐的话表达欲太过了,某种程度上来说这也是音染,而且是不好的音染。

Trydent也是单晶银的吗?  详情 回复 发表于 2022-5-19 20:15

中级会员

馆主 发表于 2022-5-16 12:17
银圣的线玩过6个型号,从长时间听感来看,我还是推荐入门款的单晶银系列,虽然糊一些,但自然度明显要高点 ...

Trydent也是单晶银的吗?

是的。高频略粗糊(相对上级线),但整体能量充沛,框架大气平衡,是一条补线。  发表于 2022-5-20 10:15
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

前一段,有朋友问我雅图FLOW信号线怎么样? 我自己平时听惯了绝对梦幻信号线的声音,也想尝试下雅图。这里简单说下我的听感。

雅图的信号线音色和这个品牌的喇叭线、电源线、音色一致。流畅、细腻、富有乐感。 三频的能量分布合理。 这个品牌的线很容易让人融入到音乐中,而忘记器材的存在。 很多玩数播的烧友,声音硬、干、燥或多或少存在于系统内,这个品牌可以说对上述缺点有很强的抑制作用。

FLOW的不足也说下,瞬态、力度偏弱。 如果是一般书架系统,密度高的转盘+解码应该是不错的选择。 要密度高,再选更上一级别的FMR(价格也是翻番了)。

雅图和晶彩的比较, 风格差异太大。 晶彩是很抓耳,很惊艳(尤其是中高频)。 雅图是很耐听,很美丽。  如果系统不是很耐听,我觉得可以试试雅图。 如果系统太平淡,我觉得可以试试晶彩。 哈哈。

超级会员

jacky_qz 发表于 2022-8-29 15:08
前一段,有朋友问我雅图FLOW信号线怎么样? 我自己平时听惯了绝对梦幻信号线的声音,也想尝试下雅图。这里 ...

如果系统宽松耐听,不够锐呢?哈哈。

珍惜耐听的系统。。。哈哈  详情 回复 发表于 2022-8-29 15:54