耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老贾

[功放] 请问用AA ampII mk3后级推金驰大艺特落地箱合适吗

高级会员

老贾 发表于 2022-2-11 22:35
据说Audionet比较直白,缺点韵味。本地商家有一对max有空去试听一下。

老观点不但误导人,更是害人,真实自然的还原音乐才会更有韵味,现场聆听乐器拿来的直白?
有机会一定要实际聆听对比,绝对会打破您陈旧观点的。
Audionet max HD 25周年有空一定要听听。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

音乐之神 发表于 2022-2-12 11:46
老款max是这样,新款HD 25周年改进了很多。

Audionet max HD 25周年改进的就是乐感和自然度,让你听的更舒服而又不缺素质,和瑞士FM有得一比,又比FM超级便宜,几位入Audionet  HD 25周年的朋友都多次对比FM和高文、达霄等器材,25周年调校的有达霄的味道,更有暖融的高频,具备高文的细腻精致,又不乏诱人的乐感,有FM的音乐味,又具备明晰起伏的节奏,音乐的节奏感让你无法不进入音乐世界,时间的流逝会让你惊叹天籁之音会如此诱惑,人生会有如此之享受...................
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

谢谢各位大佬的建议,我找机会试听后再确定。虽然本地商家现货品种少,但也只能找本地商家帮忙了,有现货就试,没现货就等。
老贾

中级会员

zhjzhj 发表于 2022-2-12 14:05
绝好的建议,双单声道会让音箱完美展现,
Audionet max HD 25周年更是素质乐感兼具,既有德系的细腻精准 ...

下一步打算看单声道考虑的还是两边的完全对称和稳定性,我日常开机时间挺长的,喜欢更加持久可靠,三大件里大功率后级日常消耗还是比较大的。折腾多了所以我也不喜欢发热量大的甲类机。一朋友说得好,要出一时的好声音容易,长久就很难。

DIY过功放,立体声共用电源的机器由于电源或两边线路不完全一致,往往两边的参数、工作点会有一点点偏差。当然了单声道若是做得不好也会出现这个问题,总之并管数量繁多的大功率功放设计、选材是一个大工程,牵一发而动全身。选择和弦也有其并管数量相对较少,线路较简洁的原因。

至于德系的声音以我的喜好还是持保留意见,也心水过t+a的音源【看上去更重料、全能】,全盘考虑过还是打算上DAVE更稳妥。当然前者也有拿回来很优秀的可能,但是怕折腾,如今这世道太怕推倒了···总之选定什么路只能走下去。
看楼主兄也是用惯的搭配,跟我的情形类似故有此建议。

总之一切都看取舍了,什么声音是流连忘返的,什么声音是一开就想关掉的,这一点最关键而且很难扭转···

当然了对于小几十个的系统,我觉得最怕的还是遇上那种毫无G点的声音

中级会员

老贾 发表于 2022-2-11 01:14
你说的是AA还是1200e搭配金驰老旗舰?

AA啊,不错的

中级会员

QQ
请教AA的前级咋样啊
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

初级会员

经试听,排除了AA。士必草360单声道后极进入备选后级之一,担心士必草早期产品的品控,只能考虑后期产品。中提琴后级也在备选中,但功率上适合大艺特的那款没货。慢慢等士必草或中提琴合适的货源。

楼主,排除AA的理由是什么?能详细说下?谢谢!  详情 回复 发表于 2023-8-2 08:42
中提琴后级备选的是哪个型号?我音展上听Bravo II后级推金驰老三Resolution非常好  详情 回复 发表于 2022-2-15 23:18
老贾

中级会员

势必操的优势在前级,后级感觉一般。

试听过士必草360单声道后级,前级是audionet g3带独立电源版,推卡玛db9,对其柔美的声音印象不错,好像爆发力弱了点。  详情 回复 发表于 2022-2-15 21:21

初级会员

justicet 发表于 2022-2-15 20:08
势必操的优势在前级,后级感觉一般。

试听过士必草360单声道后级,前级是audionet g3带独立电源版,推卡玛db9,对其柔美的声音印象不错,好像爆发力弱了点。
老贾

中级会员

老贾 发表于 2022-2-15 18:54
经试听,排除了AA。士必草360单声道后极进入备选后级之一,担心士必草早期产品的品控,只能考虑后期产品。 ...

中提琴后级备选的是哪个型号?我音展上听Bravo II后级推金驰老三Resolution非常好

symphony  详情 回复 发表于 2022-2-15 23:25
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

初级会员

lqdxy 发表于 2022-2-15 23:18
中提琴后级备选的是哪个型号?我音展上听Bravo II后级推金驰老三Resolution非常好

symphony
老贾

初级会员

LV火花 发表于 2022-2-10 18:54
可以搭配试听下和弦1400MK2单声道后级,
我上次升级就有些后悔,应该再忍忍入这个。
分离度、稳定性、 ...

1050玩家,期待兄的612试水,我也想省钱升级!

高级会员

士碧草360 S2用家冒个泡 好像全网也没几台,但推我的TAD E1声音是真不错

初级会员

LV火花 发表于 2022-2-10 18:54
可以搭配试听下和弦1400MK2单声道后级,
我上次升级就有些后悔,应该再忍忍入这个。
分离度、稳定性、 ...

不知道在现有的1050基础上,再加一台1200,双推,不知道效果如何?有大佬这样玩过吗?

双线分音?我觉得意义不大,还要多投入一对喇叭线。 后级的价值我觉得除了输出级管子数量主要是看电源储备,和弦的后级4000以上才是旗舰大电源,到6000甚至用到了每声道三台。4000可以说是从中到高过渡的一个分水  详情 回复 发表于 2022-12-30 18:38

中级会员

mengba17 发表于 2022-12-30 16:27
不知道在现有的1050基础上,再加一台1200,双推,不知道效果如何?有大佬这样玩过吗?

双线分音?我觉得意义不大,还要多投入一对喇叭线。

后级的价值我觉得除了输出级管子数量主要是看电源储备,和弦的后级4000以上才是旗舰大电源,到6000甚至用到了每声道三台。4000可以说是从中到高过渡的一个分水岭吧。
1200再往上多推的话,我觉得即便上到电分用多台1400,电源构架和输出级还是1200的构架,追求极致的话低音的功率分配还是稍显不足,中高或许就过剩了,而且电分系统过于繁琐线材等投入大附件调配困难,所以我人为家用还是一台大后级或一对单声道后级配档次够的被动分频音箱合理便利些。

回归到和弦功放的选择,我觉得还是612性价比最高,或者您的1050,家用型号的1200B。再往上到4000差不多了,其他的差价过大有条件上到6000基本封顶,就目前做的功课6000单声道后级的电源储备是最充裕的。当然到这步别的品牌选择也很多了

感谢大佬解惑!现在有点困惑,以前一直是用dave的数字前级+1050,现在加了黑胶少个模拟输入口。如果买个CPA2500,又觉得和dave水平差不多,不甘心。上到4000,1050也要跟着换。那不如推倒重来。其实1050推金驰向量也  详情 回复 发表于 2023-1-3 08:56