耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzh9772

[功放] 对比试听金嗓子旗舰合并功放E800,E5000

新手上路

hzh9772 发表于 2022-9-3 14:34
pad lr le电源线加入。终于体会了一把酱油贵过鸡。终于理解这么多烧友为啥玩线玩的这么疯。乐器的泛音和 ...

你好,请问这款电源线 在什么地方能买到

国内小白的安润是正规代理,也可考虑海淘。不过lr世代已经停产,最新世代代号钻石,价格贵了不少  详情 回复 发表于 2023-11-29 10:41

中级会员

trinitrons 发表于 2023-11-29 09:55
你好,请问这款电源线 在什么地方能买到

国内小白的安润是正规代理,也可考虑海淘。不过lr世代已经停产,最新世代代号钻石,价格贵了不少
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

新手上路

请问楼主升级了什么箱子,想参考一下,谢谢!

您好,最终升级了 世霸 歌剧院 新星 5号。 当时是在 tad e1tx,宝华804 d4 ,sopra no2 ,世霸 歌剧院 新星 5号,猛牌白金300G3里边选。由于将来还要升级,所以这次以二手作为目标。 先蹲到了sopra no2 ,世霸 歌  详情 回复 发表于 2023-12-14 07:39

中级会员

大杯 发表于 2023-12-14 01:36
请问楼主升级了什么箱子,想参考一下,谢谢!

您好,最终升级了 世霸 歌剧院 新星 5号。
当时是在 tad e1tx,宝华804 d4 ,sopra no2 ,世霸 歌剧院 新星 5号,猛牌白金300G3里边选。由于将来还要升级,所以这次以二手作为目标。
先蹲到了sopra no2 ,世霸 歌剧院 新星 5号,想了一宿,这次升级最主要是解决箱子系统无法大编制的问题。而sopra no2 的中低频大动态时候又比较糊,就买了新星 5号。

用下来新星 5号最大的特点就是柔和,中高频做了柔化处理,效果就是无论听啥,多大音量听都不会产生听觉疲劳。比如连续听春之祭,萧五中间可以不用休息,这也可能是不对的,我记忆中现场听这些也很吵的。再比如流行乐里边天艺唱片出品的唱片,陈佳的邓丽君系列,录音味精加过头了,在805s听来高频太刺激了,在新星5听来刺激就给化解了。这种情况在流行碟里很多,古典也有比如格鲁米欧的那张巴赫小协,用805s听起来就如坐针毡,新星五听起来就平顺耐听。

但也就是这个原因,缺点也很明显,就是空气感欠缺一点,特别是表现铜管,金属乐的时候,质感差一点。钢琴的高频泛音少一点,听啥都有点柔,木头质感。值得一提的是,这喇叭低频很不错,量感和质感都可以,也易推。

至于没蹲到的其它几个, 804 d4,听下来也没比我自己的805 s 强多少,解析是强一点,中音韵味弱些,低频由于体积的缘故也就好那么一点点。
猛牌白金300G3,听着还行,但牌子太冷,害怕升级的时候不好处理就放弃了。

tad e1tx,听着也还不错,单纯没缘,还有就是老婆比较喜欢世霸,无论声音还是外形。

目前就是白版所说的双休状态。我一人在家的时候时常把805s拿出来听听,小编制流行啥的还是很好。家人在的时候就收起来了,因为老婆儿子都觉得 新星 5号秒杀805s,更圆润饱满低频充实,他们甚至觉得新星 5号的中高频更为自然接近原音,我则相反。

cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es
回复 支持 1 反对 0

初级会员

楼主的经验很宝贵!

新手上路

非常感谢楼主的心得,我的系统也是金噪子570+5000,目前在用思奔达1/2,一直想升级落地箱,考虑了半年,一直没定下来,看中了魔域A3,不知道这箱子和功放搭不搭?或价格和功放接近的盟主行不行?

不知道布鲁门和夫FS3这箱子素质怎么样,和E5000搭不搭。  详情 回复 发表于 2023-12-16 08:29
e5000总体来说比较均衡,无论是推力还是音色。隔壁帖子大佬说金嗓子调音纤细,这点在老的金嗓子里比较明显,在e5000上已经很淡了。因此搭配什么喇叭都能有不会太差,日本有很多烧友都认为是100万日元左右的合并功放  详情 回复 发表于 2023-12-15 06:45

中级会员

大杯 发表于 2023-12-15 02:01
非常感谢楼主的心得,我的系统也是金噪子570+5000,目前在用思奔达1/2,一直想升级落地箱,考虑了半年,一 ...

e5000总体来说比较均衡,无论是推力还是音色。隔壁帖子大佬说金嗓子调音纤细,这点在老的金嗓子里比较明显,在e5000上已经很淡了。因此搭配什么喇叭都能有不会太差,日本有很多烧友都认为是100万日元左右的合并功放里顶尖的水准。
至于你说的魔域和盟主。A3虽然没听过金嗓子推的,其它推的听过很多次了,个人不太喜欢密闭金属箱体,觉得比较闷有特殊的染色不灵动。还有就是也受其它人影响,一起玩的发烧友还有我老婆都不喜欢A3的音色,也就彻底不看了。

盟主的话,早年从低端的旭日东升到爱将都关注过,声音挺喜欢,但近年该品牌影响力越来越小,入门型号就几乎没听到过了。总之你举的这两个品牌都属于比较高端的,但真正能体现他们优势的我认为还是高阶型号。

嗯,谢谢!你为什么不考虑天朗呢,金噪子天朗不天仙配吗,听玩家说天朗是中山生产的,我想低端的应该是,斯大林图贝利肯辛顿以上的应该还是原产的,不知道是不是这样。  详情 回复 发表于 2023-12-15 08:15

新手上路

hzh9772 发表于 2023-12-15 06:45
e5000总体来说比较均衡,无论是推力还是音色。隔壁帖子大佬说金嗓子调音纤细,这点在老的金嗓子里比较明 ...

嗯,谢谢!你为什么不考虑天朗呢,金噪子天朗不天仙配吗,听玩家说天朗是中山生产的,我想低端的应该是,斯大林图贝利肯辛顿以上的应该还是原产的,不知道是不是这样。

我来替lz回答吧,天朗素质不行 调音上金嗓子跟天朗搭配很好的,但听古典素质是真的不够  详情 回复 发表于 2023-12-15 08:21

新手上路

坛里的各位大佬,哪位有金噪子的心得经验的麻烦不吝赐教,我在这里先谢谢了!

因为现在推的是思奔达1/2,想升级落地箱,增加听交响的动态,一直找不到和E5000的搭配,所以想寻求各种大佬的帮助,各位觉得E5000搭配什么落地箱合适,谢谢!  详情 回复 发表于 2023-12-16 08:15
具体说说,想问啥  发表于 2023-12-15 08:21

初级会员

大杯 发表于 2023-12-15 08:15
嗯,谢谢!你为什么不考虑天朗呢,金噪子天朗不天仙配吗,听玩家说天朗是中山生产的,我想低端的应该是, ...

我来替lz回答吧,天朗素质不行
调音上金嗓子跟天朗搭配很好的,但听古典素质是真的不够

中级会员

其实我一直在寻求一对声音和805s接近但低频又大大强化的箱子。天朗皇家解像太大,流行小编制还可以,乐器多了就挤的慌,没有宝华准确。其实这些个听下来我个人比较满意的是宝华802d4,但超预算有点多,而且推出八成需要7500 a80才行,超预算了。我建议你可以试试803d4。或者有机会听听猛拍白金200 g3 ,一定要是新款哦,老款高频不行。
还想起来一个fyne的 f1系列,我觉得也不错,无奈本地代理加价太多了,没法考虑。大衣柜的vintage系列外观和天朗一模一样,高频不如f1系列好。

好的,谢谢推荐  详情 回复 发表于 2023-12-16 08:18

初级会员

hzh9772 发表于 2022-2-10 11:25
价格快翻倍了。480 是3对管 E5000是5对管,功率和阻尼系数都大的多。
前级部分 480 的比650还差。而E500 ...

我请教过ACCUPHASE技术人员,说可不可以E800再拖台A48玩BI-AMP,被建议还是用独立前级比较好。

新手上路

大杯 发表于 2023-12-15 08:18
坛里的各位大佬,哪位有金噪子的心得经验的麻烦不吝赐教,我在这里先谢谢了!

因为现在推的是思奔达1/2,想升级落地箱,增加听交响的动态,一直找不到和E5000的搭配,所以想寻求各种大佬的帮助,各位觉得E5000搭配什么落地箱合适,谢谢!

新手上路

hzh9772 发表于 2023-12-15 08:41
其实我一直在寻求一对声音和805s接近但低频又大大强化的箱子。天朗皇家解像太大,流行小编制还可以,乐器多 ...

好的,谢谢推荐

新手上路

大杯 发表于 2023-12-15 02:01
非常感谢楼主的心得,我的系统也是金噪子570+5000,目前在用思奔达1/2,一直想升级落地箱,考虑了半年,一 ...

不知道布鲁门和夫FS3这箱子素质怎么样,和E5000搭不搭。

前端功放跟你一样 DP570+E5000 现在搭宝华804D4 听着很舒服 金嗓子这些年用宝华作为参考音箱 金嗓子+宝华 是天仙配~  详情 回复 发表于 2023-12-18 02:28