耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzh9772

[功放] 对比试听金嗓子旗舰合并功放E800,E5000

初级会员

marswjf 发表于 2022-3-3 18:35
金嗓子的AB类如何   
youtube有鬼子做的P7300 vs A75的试听视频
放李斯特的钟

E5000 VS E800这个视频我看过  录制得不错  带上耳机很容易听取两者的较大差异   的确如你所说 要延伸亮丽 P7300 E5000会更合适   我比较注重声场的开阔和分离度  注定我不会选择金嗓子的A类机器  金嗓子AB类的机器我是喜欢的(现在是E480考虑折腾E5000)  但A类的声音密度更好 给人绵柔流畅的感觉  听些放松的曲目(老华语/日语 蓝调爵士乐)感觉是很好的 或许等我上了年纪没有激情了会爱上金嗓子的A类机器   P7300在国内好像玩的人不太多  A75却不少   可能到有一定经济能力玩金嗓子前后级的人群都上年纪了吧  A类更受欢迎  两者对比楼主开篇的对比文章描述我认为是到位的  可以作为参考  但金嗓子AB类机器 全新未煲开的 初听高频比较刺  之前我是连续10来天没关机 每天大音量播放3-5小时 才开始顺耳 (有个老外入E480也是说煲了一周才好听)  金嗓子的机器是比较欠煲 CD机更是(入手当天一听就挂出售  一周后煲开 下架)   所以之后要是入手了金嗓子AB类  要先玩一段时间  

的确,刚开声几天吓了一跳,亮硬不耐听。本想像你一样二十四小时煲机,又看有人说机子也要睡觉就悠着点了。到现在合计大约一百二十个小时了,渐入佳境,逐渐开始圆润起来。  详情 回复 发表于 2022-3-4 18:50

中级会员

高文590推804应该不够力。

初级会员

金嗓子产品定位非常精准,E800外观漂亮、旋钮手感舒适、声音精致、综合素质一定高于售价让你满意,但是又不会越级超越。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

krischan 发表于 2022-3-3 19:47
E5000 VS E800这个视频我看过  录制得不错  带上耳机很容易听取两者的较大差异   的确如你所说 要延伸亮 ...

的确,刚开声几天吓了一跳,亮硬不耐听。本想像你一样二十四小时煲机,又看有人说机子也要睡觉就悠着点了。到现在合计大约一百二十个小时了,渐入佳境,逐渐开始圆润起来,顺溜多了。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

新手上路

krischan 发表于 2022-3-3 18:21
要讲味道 韵味 当然是金嗓子好  这都看个人  要是听的都是那些柔情似水的口水歌  听人声居多的话  直接入 ...

Tannoy配e-5000比E-800更合适,天朗的贵族再加上a类太突出人声的密度了,有点过了,不均衡

初级会员

弦烧乐韵 发表于 2022-3-3 08:44
你这个对比非常正确,周边好几个朋友对比过了,590ng2都干不过E800,当时用的线材就是信号线丝带奥丁和电 ...

登峰330推宝华,明显比E800推宝华好吗?

初级会员

升级了E650,与原来的E408比较,那是一耳朵的判断,延伸、解析力、控制力、鲜活度都要上一个档次。

好看  详情 回复 发表于 2022-8-23 18:06
音响最好别叠机  详情 回复 发表于 2022-3-25 20:16
请问奥林匹克和克蕾蒙娜有什么区别?好多评论说奥林匹克反倒退步? 我在考虑 最新世代 歌剧院3号新星  详情 回复 发表于 2022-3-25 14:37
http://blog.sina.com.cn/hhy1219

中级会员

hhy1219 发表于 2022-3-25 10:26
升级了E650,与原来的E408比较,那是一耳朵的判断,延伸、解析力、控制力、鲜活度都要上一个档次。

请问奥林匹克和克蕾蒙娜有什么区别?好多评论说奥林匹克反倒退步?
我在考虑 最新世代 歌剧院3号新星

奥林匹克肯定比克雷梦纳好,尤其是中高频。在制造工艺上更为讲究、精细。如果一家公司产品越做越差早被市场淘汰了。那些开口就是“新不如旧”的惯性思维的人,我真的怀疑他是否听过。就拿宝华800系来说吧,一代一代  详情 回复 发表于 2022-3-25 21:40
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

1万

核心会员

社区建设奖

hzh9772 发表于 2022-3-25 14:37
请问奥林匹克和克蕾蒙娜有什么区别?好多评论说奥林匹克反倒退步?

奥林匹克是克蕾蒙娜系列的接替者,谈不上退步,只是有人不喜欢新时代的风格。
Nova 3不错,和804 d4不相上下,但是颜值更高。

我也是AB对比了nova3 和 804 d4之后 发现好像喜欢nova3更多一点。那种淡淡的木味好像更能模拟出弦乐的质感。  详情 回复 发表于 2022-3-25 20:31

新手上路

势霸的声音比宝华鲜活。 势霸的诗人,歌剧院,情人等几个系列都有不错的表现。

中级会员

hhy1219 发表于 2022-3-25 10:26

音响最好别叠机

中级会员

iLLogiCo 发表于 2022-3-25 19:27
奥林匹克是克蕾蒙娜系列的接替者,谈不上退步,只是有人不喜欢新时代的风格。
Nova 3不错,和804 d4不相 ...

我也是AB对比了nova3 和 804 d4之后 发现好像喜欢nova3更多一点。那种淡淡的木味好像更能模拟出弦乐的质感。

初级会员

hzh9772 发表于 2022-3-25 14:37

奥林匹克肯定比克雷梦纳好,尤其是中高频。在制造工艺上更为讲究、精细。如果一家公司产品越做越差早被市场淘汰了。那些开口就是“新不如旧”的惯性思维的人,我真的怀疑他是否听过。就拿宝华800系来说吧,一代一代升级,评价都是一致的好

谢谢!还想问下搭配的什么线材?我之前用来搭配马兰士的金宝1020信号线和音神电源线都和金嗓子不搭,攻击性强,高频多。不知有何推荐  详情 回复 发表于 2022-3-25 22:12
http://blog.sina.com.cn/hhy1219

初级会员

原本的E408用了十多年,这次换了E650,A类30瓦的推力真的不比E408的180瓦差。尤其在中小音量聆听时E650的表现则更为完整,动态好;同样是中小音量下,E408声音就很平,动态也释放不出来。

您说的是E480吧,我有点强迫症。  详情 回复 发表于 2022-3-26 11:22

中级会员

hhy1219 发表于 2022-3-25 21:40
奥林匹克肯定比克雷梦纳好,尤其是中高频。在制造工艺上更为讲究、精细。如果一家公司产品越做越差早被市 ...

谢谢!还想问下搭配的什么线材?我之前用来搭配马兰士的金宝1020信号线和音神电源线都和金嗓子不搭,攻击性强,高频多。不知有何推荐。还有我的分析家 大银 喇叭线 也不知道是啥风格,反正当初买的时候和机线天壤之别,所以也没深究到底是啥风格,现在金嗓子进来,个性太强,感觉全部都要围绕他重新调整